魔物獵人 世界 Iceborne 猛者與英雄龍脈石作用介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:鋼鐵少女梁某某

來源:bilibili

猛者/英雄龍脈石介紹及作用

這兩個東西是用來自定義強化各武器的,作用是突破原有的面板,讓武器變得更強~(自訂強化,又稱客制強化,也有人喊克制,)

自訂強化自由選擇強化各武器的參數比如:攻擊、會心、防禦力、鑲嵌槽、回復能力這五個部分

猛者龍脈石是RARE6等級(稀有)可以客制強化R6和R7的武器,R6有3個客制槽,R7則有2個。

英雄龍脈石是RARE8等級(超稀有)可以客制強化R8的武器,R8只有一個客制槽

猛者/英雄龍脈石各對應的武器

猛者/英雄龍脈石 可分為 弩 / 柄 / 斧 / 槍 / 錘 / 刃 / 劍

每個對應強化的武器不一樣

弩:輕弩、重弩

柄:蟲棍、弓箭

斧: 斬斧、盾斧

槍:長槍、銃槍

錘:錘子、狩獵笛

刃:片手、雙刀

劍:大劍、太刀

猛者/英雄龍脈石的獲得方法(調查任務)

完成曆戰怪物的任務,結算時一定概率獲得猛者/英雄龍脈石。(出產概率較大的是危險度3的曆戰,危險度2的曆戰獎勵也能小概率出。關於危險度,請查看下圖)


圖片摘錄《HMW設定集》#319頁

如何解鎖曆戰任務(調查任務)

對應獵人Rank(HR)越高的任務,獲得猛者/英雄龍脈石的概率也會變高。(聽聞是HR13級開始容易出碎片,看人品出猛者;30級之後容易出猛者,看臉出英雄,50級之後出猛者跟英雄都出,就看你是不是來自歐洲的,我個人非酋。就祝你們好運啦~)在HR提升至49後,觸發任務【此聲雷鳴是天罰?亦或是祝福】(麒麟),完成後,在各個地圖搜集曆戰古龍的痕跡,去解鎖各種曆戰古龍的任務。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp