Iron Harvest (鋼鐵收割者) 新手圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

遊戲系統
主介面

遊戲主介面中玩家可以登錄遊戲帳號以查看自己的遊戲檔案,登陸後可以進行多人線上遊戲。

同時玩家也可以選擇進行戰役模式或任務模式,以及更改遊戲的相關設置。

戰役

戰役模式中包含三條戰役故事線可以供玩家遊玩,但遊戲剛開始時只能選擇波蘭尼亞戰役。

開始戰役前可以選擇難度,難度從左至右依次變難,可以根據自己的喜好選擇戰役難度。

此處有一個本機模式功能,打開本機模式後戰役中動畫以及劇情的字幕都會變更為玩家選擇的遊戲文本語言。

任務
遭遇戰

任務模式下包含兩個功能,第一個功能為遭遇戰,玩家可以在此處自訂一場戰鬥。

根據玩家數量在介面左側選擇不同的地圖。

起始資源功能控制遊戲剛剛開局時,玩家擁有的資源數量。

軍隊規模限制每個勢力的人口上限,直接決定每個勢力能夠招募的部隊數量。

玩家功能中可以調整玩家勢力的初始位置,電腦勢力的難度和派系,以及所有勢力的派系顏色。

規則介面中可以調整遊戲的勝利條件,包括是否要摧毀全部敵方總部,當擁有多少勝利點數時即可獲勝和本次戰鬥的時間限制。

戰鬥勝利後玩家可以獲得個人經驗值獎勵,調整下方的獎勵目標可以增加獲得的經驗值。

獎勵目標在不同的地圖和模式中有不同的限制效果,每種目標分別有青銅白銀和黃金三個等級,等級越高對玩家產生的限制也就越大。

遊戲調整完畢後點擊繼續進入下一步,選擇玩家的陣營,英雄以及後備軍。

一共有波蘭尼亞,薩克森和俄蘇三個陣營可以選擇,每個陣營都包含三個英雄。每個英雄下方的黃點代表對應的後備軍點數。

將滑鼠懸停至英雄頭像上可以查看該英雄的詳細資訊。

英雄選擇完畢後來到後備軍選擇頁面,每種部隊都有不同的後備軍點數,包括英雄在內玩家可以選擇總計6點後備軍點數的部隊。

後備軍選擇完畢後進入遊戲開始戰鬥。

挑戰

在挑戰模式中,玩家需要在已經設定好的戰鬥中達成特定的目標,根據最後的完成情況獲得不同的經驗值獎勵。

同時在挑戰模式中也可以使用獎勵目標增加獲得的經驗值。

設置
遊戲和UI

當遊戲畫面幀數較低時可以嘗試關閉垂直同步。

打開顯示轉中單位射程功能,能夠更好的幫助部署部隊位置,建議打開。

在體驗戰役時如果感覺難度過高或過低,可以在設置更改戰役難度。

同時遊戲自帶簡體中文文本,玩家也可以在設置中更改。

比賽事件功能建議玩家打開,能夠在對局中更加直觀的查看到當前對局時長,更方便玩家把控遊戲節奏。

圖像與音訊

如果在遊玩遊戲時發生卡頓和延遲等現象,可以在圖像設置中將部分效果調低,或者直接使用預設中低畫質配置。

玩家可以在音訊中調整遊戲內音量的大小,同時包括遊戲內的字幕開關。

控制

可以在控制中更改滑鼠的移動速度和操作鍵位。

常用鍵位
功能 鍵位
鏡頭左移 A
鏡頭右移 D
鏡頭上移 W
鏡頭下移 S
順時針旋轉鏡頭 E
逆時針旋轉鏡頭 Q
聚焦最後一次通知 Space
選擇總部 F1
選擇兵營 F2
選擇工廠 F3
選擇單位 滑鼠左鍵
單位命令 滑鼠右鍵
切換到下一個單位 Tab
選擇螢幕上所有單位 F4
創建分組 Ctrl+數位鍵
選擇分組 分組對應數字鍵
地圖 M
快速保存 F5
快速載入 F9
技能1 R
技能2 T
技能3 Z
技能4 U
技能5 I
技能6 F
技能7 G
技能8 H
技能9 J
技能10 K
技能11 V
技能12 B
技能13 N
技能14 M
新手教程
遊戲介面

進入戰鬥後來到遊戲介面,初始預設攜帶工兵和步兵各一隊,同時還有一個主基地。

基地每隔5秒就會提供一定數量的鋼鐵和石油資源,左上角顯示當前擁有的資源數量以及變化情況。

左上角還會顯示人口狀況,招募部隊需要有足夠的人口空餘。

正上方顯示當前敵我雙方的勝利分數對比情況。

介面左下角為地圖區域,地圖中灰色的圖示代表尚未有人佔領的建築,而帶有顏色的圖示則表示該建築已經被對應顏色的勢力佔領。

下方左邊代表當前的部隊資訊,包括已經可以加入戰鬥的部隊和正在招募的部隊。藍條代表當前部隊的健康狀況,當部隊未處於滿員狀態時,可以回到基地進行補員。

左側代表當前選中的部隊可以進行的操作,根據兵種的不同能夠進行的操縱也有所不同。

資源點
一次性資源

一次性資源點一共有兩種,分別為石油物料堆和鋼鐵料堆。派遣部隊前往物料堆處,花費一定時間即可收集到對應的資源,此類資源點每場戰鬥只能使用一次,一旦全部收集完畢就會消失。

石油物料堆

鐵物料堆

固定資源點

固定資源點一共有3種,分別是鐵礦場、油井和勝利點。每種資源點在被我方佔領後都會長期的為我方提供資源。同時還可以通過升級資源點來進一步的增加資源獲取量。

普通鐵礦場每5秒可以為勢力提供4份鐵資源,升級後的大型鐵礦場每秒可以提供8份鐵。

普通油井每秒可以提供1份油,升級後的大型油井每秒則可以提供3份油。

地圖中的旗杆為戰略要地,每佔領一座戰略要地就會為我方提供0.3點每秒的勝利點加成,是獲得勝利的重要建築。

建築

選中工兵部隊後,使用G鍵打開建築面板,選擇想要修建的建築物。之後選擇想要修建的位置,當建築的模型變為綠色時即可點擊左鍵開始建造。

部隊標誌處帶有扳手的部隊為工兵部隊。

主要建築共有三種,分別為總部、兵營和工廠。

總部在遊戲初期只能招募工兵和普通步兵,建造兵營或工廠後可以部署後備軍1,在兵營或工廠升級後可以部署後備軍2。

兵營主要負責招募步兵和火炮部隊。

工廠則主要負責建造機甲。

之後六種建築均為防禦工事,其中發包括碉堡、沙袋、帶刺鐵絲網和反機甲地雷。

碉堡中可以進駐部隊以增加作戰能力,同時碉堡還可以升級成為彈片碉堡和高爆加農炮碉堡。

佈置碉堡時可以按住左鍵,拖動滑鼠來改變碉堡的朝向。

戰鬥

將滑鼠懸停至我方部隊,可以顯示當前部隊的狀態、經驗值、護甲和克制兵種的相關資訊。同時外側由虛線構成的大圓代表當前部隊的攻擊範圍。

選中部隊後可以通過點擊滑鼠右鍵來移動部隊。

當滑鼠放在建築或障礙物附近時,地圖上會出現綠色的地點標記,此時再移動部隊會將部隊移動至掩體後。在掩體後與敵軍交戰能夠有效的減小我方部隊的傷亡。

部隊也可以進入地圖中的建築物,使用建築為己方提供掩護。

地圖中的武器箱打開後可以為步兵提供手雷。

同時還會提供一把武器,當部隊撿起地圖上的武器時,部隊會變為對應武器的部隊類型。

整支消滅敵方部隊也會掉落武器,掉落武器類型為敵方部隊的類型。

當己方部隊狀態不佳時,可以通過使用R鍵直接撤退回到基地。

當狀態受損的部隊撤退回到基地後,可以再次使用R鍵恢復狀態。

勝利條件

在遭遇戰中當勝利點數到達戰鬥目標後即可獲得勝利,除此之外消滅敵方總部也可以獲得勝利。

在挑戰模式中達成任務目標即可獲得勝利。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp