大地王國:罪與罰 強化版 全劇情流程圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:刁人

主線1:走出黑暗

故事開端,兩名侏儒推著一輛拖車,準備把車上的屍體送到停屍間。

這裡的屍體就是我們的主角,為了錄入報告,需要先檢查屍體的資訊。

進入角色創建介面,在這裡我們可以選擇人物的種族、守護神、外觀等。

具體各種族和守護神的加成屬性可以見專區的詳細介紹,這裡就不再贅述。

確定完人物資訊後,主角被投入停屍間。

一段時間後,蘇醒過來,發現自己周圍躺滿了屍體,散發著惡臭。

遊戲正式開始,醒來的我們發現自己似乎在一處山洞中,需要找尋出路。

前進時沿途收集一些道具,靠近按F,然後點擊物品或者全部拾取。

拾取物品後,在功能表中的物品欄內即可查看和使用。

繼續尋找出路,遇到兩隻擋路的巨鼠給我們練手,初步熟悉遊戲的戰鬥操作。

滑鼠左鍵進行攻擊,shift格擋,空格翻滾。

本作中沒有跳躍,只是在一些有地勢差的地方設置了跳躍點,可按F從這些地方跳下。

前方遇到被困的侏儒,上前營救,依舊是兩名圖阿撒士兵給我們練手。

在連擊時停頓一下再點擊滑鼠左鍵,可使出上挑攻擊,擊飛敵人。

在功能表的招式介面即可查看已學會的招式。

在與侏儒恩瑟爾的對話中得知我們之前已經死亡,但是在靈魂之井得以復活。

恩瑟爾讓我們去塔樓找佛摩羅斯•修格斯教授,靈魂之井的創造者。

繼續前進,遊戲中遇到這種木箱可以打破,裡面會有道具、黃金等。

接下來的一段路我們會學習遊戲中各種武器裝備的用法。

首先跟隨任務目標,拿到盾牌,裝備後按SHIFT鍵即可招架。

在敵人攻擊到的前一瞬間按SHIFT可完美格擋,擊退敵人。

學會盾牌之後,我們又拿到了弓箭,在物品欄——武器中即可裝備弓。

按Q或者滑鼠滾輪即可切換副武器,點擊滑鼠左鍵即可發射弓箭。

箭矢用完後,會在一定時間內自動恢復。

隨後繼續前進,學習匕首的使用。

裝備匕首時,按C鍵潛行至敵人身後暗殺。

接著是魔法的使用,學會魔法之後,按數位快速鍵選擇指定魔法,點滑鼠右鍵即可使用。

最後是法杖,法杖預設為屬性傷害,對一些特定怪物會造成額外傷害。

比如蜘蛛就懼怕火焰傷害。

到達靈魂之井的出口後,恩瑟爾決定讓我們先走,自己拖住敵人。

對話時出現綠色字體時,可讓npc給我們提供額外幫助,例如buff、道具等等。

成功率取決於我們的口才等級。

繼續前進,終於到達書房,找到了修格斯。

一番交談下來表示自己對主角的復活感到驚訝又驚喜,自己的實驗終於有了成果,但其中的原因仍值得深究。

談話之時,圖阿撒已經攻了進來,臨別之際修格斯讓我們去郭哈特鎮找阿加斯,無論如何都要活下去。

之後一路疾跑逃離危樓。按CTRL鍵即可切換為疾跑模式。

半路遇到岩石巨魔,是本作第一個boss。

注意它的衝刺和砸地攻擊,無法格擋,需用翻滾躲開。

然後就是boss用武器戳地時,會濺起石塊,注意躲避。

如果生命值過低,按R可使用藥劑。

boss血掉完後,靠近按F處決,此時連續按QTE可增加獲得的經驗值。

擊敗巨魔之後,逃離塔樓,任務完成。

主線2:走進光明

修格斯離開前,讓我們去郭特哈鎮尋找阿加斯,他也許能解答主角的身世之謎。

在前往郭哈特鎮的路上遇到了阿加斯,他是一名織命者,可以預知未來,看到生命的發展。

正值交談之際,又有圖阿撒來找麻煩。

我們使用特殊攻擊(蓄力、上挑等)擊敗敵人時,可以積攢命運,相當於怒氣。

命運條滿後,按住X鍵即可進入懲罰模式。

該模式下攻擊力和速度得到大幅提升,並且擊敗敵人後,敵人會進入瓦解狀態。

對一名瓦解的敵人使用改命(處決),會消耗掉所有的剩餘能量並摧毀所有瓦解的敵人,獲得額外經驗。

目睹我們的能力之後,阿加斯感到不可思議,認為我們改變了不可違背的命運。

儘管如此,阿加斯還是決定解牌占卜,察看我們的命運。

令阿加斯又感到吃驚的是,他竟然看不到我們的命運,這超乎了他的想像。

既然無法預測命運,那我們就自己選擇它。

進入天命選擇介面,不同的天命卡片有著不同得屬性加成,根據玩法自行選擇合適的即可。

選擇完後,阿加斯讓我們去東邊的尤凡找亞登,也許他能解開我們的命運之謎。

一路長途跋涉來到亞登的家,進來發現亞登已經遇害。

旁邊的一名暗精靈(阿琳希爾)正在調查。

對話中,阿琳希爾告訴我們亞登被害是圖阿撒所為。

圖阿撒人也在找我們,其中的原因仍然是與我們的命運相關。

亞登被害,阿加斯無奈只能親自帶我們去德拉什。

那裡是織命者的聖地,希望在那裡找到更多關於我們命運謎團的答案。

前往德拉什,碰頭時阿加斯正在對付兩隻雙頭魔,上前援助。

雙頭魔比看起來要弱,一直連擊很容易打出硬直,注意閃躲砸地攻擊即可。

擊敗敵人後與阿加斯對話,解鎖織命者服務。

我們可以在織命者處花費一定黃金重置加點,包括能力、技能、天命。

之後跟隨阿加斯進入德拉什,一邊解決路上的敵人,一邊探索。

路上敵人都不是很難,只要注意雙頭魔沖過來了就趕緊閃避,血量低了就用藥,保持高血量,以防被敵人一套連秒掉。

命運條可以攢著留到怪比較多的情況,用來清屏。

最後會來一隻雙頭魔戰爭祭司,注意他的蓄力雷霆一擊,無法格擋而且傷害非常高。

同時此怪的韌性也比較高,需要很多次的連擊才能打出硬直,所以在對付的時候不要貪刀,以閃躲為主,避免受傷。

擊敗雙頭魔祭司後,阿加斯再次對我們的能力表示了驚訝。

我們不僅改寫了自己的命運,而且還改變了別人(指雙頭魔)的命運。

他認為我們的力量很危險,得馬上帶我們去命運劇場。

之後一邊殺敵一邊前進,到達命運劇場,阿加斯讓我們觸碰天命之石,尋找答案。

觸碰之後,我們吸收了天命之石的能量,恢復了生命值和命運條。

命運的織線在我們的接觸下自動解開了,這表明我們可能改變任何與我們接觸的人和事的命運。

與阿加斯交談之際,又襲來眾多敵人,正好可以利用剛剛回滿的命運條開一波懲罰模式。

注意敵人數量較多,要跑到安全的位置開大,不然很容易被打斷。

戰鬥途中,阿琳希爾前來援助,她認為我們應該去找伊薩,瞭解一下與命運法典相關的靈族的知識。

希爾離開後,繼續與阿加斯對話,他建議我們最好對阿琳希爾保持一定警惕,同時讓我們去迪登希爾找圖阿撒人,找到他們追蹤我們的原因。

至此,任務結束。

主線3:老朋友與新敵人

獲得德拉什的命運法典後,希爾建議我們和她去歌謠之家與靈族聯絡人碰面,瞭解其中的內容。

來到歌謠之家,希爾讓我們把法典交給格裡安納爾解讀。

格裡安納爾對法典的真實性表示懷疑。

可見靈族也無法幫我們解讀法典。

希爾表示我們應該去找國王本人,恐怕只有他才能真正幫助我們解讀法典,但是國王一般不接待凡人。

為了會見國王,希爾讓我們去達倫塔斯找尼拉利姆。

尼拉利姆是一個樹精,在幫助我們之前,為了測試我們的決心,讓我們去哈克希淨化被赤晶腐化的巨魔納爾什。

哈克希入口的岩石巨魔,用長劍的話4次連擊即可打出硬直,剛好是一套。

所以建議先打出硬直,然後用蓄力攻擊打傷害即可。

進入哈克希之後,發現希爾也在,交談得知是尼拉利姆派她來幫助我們的,於是兩人一起行動。

之後便是一邊清怪,一邊探索,有希爾幫我們吸引部分仇恨,戰鬥難度瞬間下降了許多。

到達深處,找到了腐化巨魔納爾什,這裡建議直接開懲罰模式把怪秒掉,省時省力。

其實往往boss前的幾波小怪,就是讓我們用來攢能量的。

幹掉巨魔後,希爾留下來解決圖阿撒殘黨,表示他們有著更大的陰謀,巨魔的赤晶化也與他們有關。

我們則回去找尼拉利姆,讓他幫助我們進入伊薩。

回去找尼拉利姆談話,他讓我們去仙境,告訴我們會在那裡找到去伊薩的路。

長途跋涉終於到達了伊薩花園,但是首相告訴我們,要見至高王首先要解決正在追逐我們的威脅。

就目前狀況判斷,威脅必然是圖阿撒無疑。至此,任務告一段落。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp