Iron Harvest (鋼鐵收割者) 全陣營步兵能力解析

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:戰爭遊戲研究所
來源:bilibili

步兵作為戰鬥前期的作戰單位,需要玩家對前期的資源進行分配,以達到佔領最多的資源點,本文章將告知玩家,在步兵單位中各個兵種佔據的不同優勢。

建築:兵營

兵營是生產步兵單位的建築,每個陣營的兵營需要的材料資源都不同,升級的材料也不同。

建造後能提升10人口,升到高級兵營提升10人口。
士兵單位需要補回失去的士兵需要回到兵營點擊增援單位就能快速回血。

士兵的血量是分開計算,比如說500的血要平分給5個人,每個人100的血。當一個士兵受到120的傷害死亡時,單位將扣除100的血量,同理一個人員倒下意味著輸出將減少一個人的輸出。
所有士兵都能夠切換其他兵種,只要能夠撿起來的武器都能夠切換,機械外骨骼不能變換。地圖上有些武器包拆開可獲得武器。

普通步兵單位
工兵

工兵在鋼鐵收割裡是最基礎的單位,也是最重要的單位生產工兵需要150鋼和3人口。
在所有的陣營當中工兵單位是相同的傷害,配備一把左輪手槍。
工兵為無甲針對的單位也是無甲。

工兵誰然為最基礎的兵種,但是功能也是最多的,能夠建造總部兵營工廠,建造前哨和軍事工程(沙包、鐵絲網、地雷),想要建造高級的前哨需要提升工兵的等級,工兵能夠通過戰鬥和修理來獲得經驗。

步兵和投彈兵

之間沒有太大的差距,步兵需要200鋼3人口投彈兵需要250鋼5油3人口,500血,步兵和投彈兵都為無裝甲,針對的裝甲也是無裝甲。
投彈兵比普通步兵多了投擲手榴彈的技能,能夠使出AOE的傷害,但是投彈有CD時間。

每個陣營的步兵使用的武器不一樣,近戰傷害也不一樣
波蘭尼亞使用的是步槍命中傷害12點,薩克森使用的是衝鋒槍命中傷害為2點,蘇俄使用的是霰彈槍距離越近傷害越高。經過測試結果得出步兵遠程攻擊中:蘇俄>波蘭尼亞>薩克森,近身戰中:蘇俄>薩克森>波蘭尼亞。

反裝甲炮兵

反裝甲炮兵作為反裝甲的士兵,對士兵單位攻擊傷害並不理想,對小型單位命中率比較低。適合大型的目標。
目前陣營中反裝甲炮兵生產需要是一樣:275鋼20油3人口875血,無裝甲,針對中型裝甲。

野戰加農炮

在對戰地圖中必定會出現無人的野戰加農炮,你可以操控步兵單位進行使用,機械外骨骼不能操控。退出後還原原來的兵種。
可以在兵營當中生產需要:350鋼35油4人口700血輕裝甲針對重裝甲,使用的單位為工兵。

重機槍

和野戰加農一樣屬於步兵操控的武器,不能被機械外骨骼操控。
在兵營當中生產需要:300鋼20油4人口,400血,中型裝甲,針對中型裝甲,使用的單位為工兵。

迫擊炮系統

和野戰加農一樣屬於步兵操控的武器,不能被機械外骨骼操控。
在兵營當中生產需要:325鋼35油4人口,400血,輕型裝甲,針對重型裝甲,使用的單位為工兵。

特殊陣營步兵單位

每個陣營都有不同的單位,讓我們瞭解各自陣營的特殊單位,

俄蘇
噴火兵

噴火兵是蘇俄兵營能夠生產的單位,能夠對敵人產生AOE傷害,傷害為持續性的。需要:275鋼5油3人口,500血,無裝甲,針對無裝甲。死亡後掉落噴火器,能被敵方拾取。

雷暴

雷暴為蘇俄的機械外骨骼士兵,是近戰士兵單位,生產需要:320鋼100有3人口,170血,輕裝甲,針對中型裝甲。近距離傷害高但是血薄,不適合對機械,外骨骼單位。沒升級前千萬不要和薩克森的鐵約翰對抗,容易被鐵約翰一遭致命。
提升等級能夠擴充人員,最多5個人。能夠在作戰當中補充人員。

薩克森
醫療兵

醫療兵是薩克森兵營能夠生產的單位,在戰場上能夠對友方士兵加血,但是有CD時間限制。需要:150鋼3人口,500血,無裝甲,針對無裝甲。死後掉落醫療包,能夠被敵方拾取變更兵種。
醫療兵在到達老兵等級後能夠在地圖的任意位置設置醫療站,士兵靠近醫療站能夠補充人員。

鐵約翰

和蘇俄的機械外骨骼比薩克森的機械外骨骼則比較笨重,行走速度較慢,攻擊為遠距離攻擊相當於靈活的迫擊炮,近距離搏鬥厲害高,暴風來多少個鐵約翰就能打多少個(誰叫風暴血太薄了呢),對所有裝甲都是一拳100的傷害,攻擊力已經上天了無敵戰神,無法像風暴一樣升級擴充人員。
生產需要:300鋼50有3人口,350血,中裝甲,針對中型裝甲。

波蘭尼亞
機槍兵

波蘭尼亞兵營能夠生產機槍兵,機槍兵能夠通過火力壓制來達到鎮壓敵人,使敵人無法前進,只能拍在地上射擊,在占點模式中效果對步兵效果拔群。死亡後掉落機槍武器,能夠被敵方拾取並轉換為機槍兵
需要:300鋼10油3人口,500血,無裝甲,針對無裝甲單位。

騎士

波蘭尼亞兵的機械外骨骼,在目前陣營當中的機械外骨骼中最菜的,無法擴充人員,也沒有技能效果,只能壓制敵方士兵。
生產需要:350鋼60油3人口,175血,輕型裝甲,針對中型裝甲。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp