Iron Harvest (鋼鐵收割者) 波蘭尼亞戰役過關技巧

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:攻略站-實習攻略手

安娜的嘗試

在大雪紛飛的冬日,年幼的安娜正在和五個熊孩子打雪仗,

因為安娜是女孩,所以這些熊孩子就欺負她,嘲笑她跑不快,

為了證明自己,安娜決定要追上這五個熊孩子。

左鍵選擇安娜,右鍵地面移動,其中一個熊孩子落單,

被安娜劇情殺,被安娜的雪球擊中後,他應聲倒地,“陣亡”了。

將滑鼠移動到掩體後面,然後右鍵,這樣就可以讓安娜躲在掩體後面,

之後她就會和對方自動射擊(扔雪球)。

如下圖箭頭所指,之後的雪球仗,按照所示的路徑進攻熊孩子的側翼,

這樣便可輕鬆打贏他們。

很快,安娜就落入了圈套,被熊孩子圍攻,幸好哥哥科斯趕到才作罷。

聽說戰爭不久後就會來臨,安娜纏著哥哥教她打槍,無奈,科斯只好偷偷把槍給了安娜,

就拿森林中的鹿來練習槍法吧。

一開始,安娜和科斯無法分開,框選兩人,第一次找到鹿後,

因為察覺到了兩人,鹿受到驚嚇跑開了。

劇情之後,將安娜移動到灌木叢中隱藏起來,控制科斯去趕鹿。

向東北方移動,可以根據腳印找到鹿,科斯將鹿趕到安娜那裡的時候,

安娜一槍打偏了,第二次射擊,使用穿透射擊技能一發命中。

突然,一隻熊向科斯撲來,緊急時刻被波蘭尼亞機甲士兵所救,

科斯從小的夢想就是當兵,當他見到這些士兵後變得異常興奮起來,

迫不及待地將士兵們帶向村莊。

一隻小熊循著熊的血跡無助地徘徊,安娜見狀就將小熊收養,

回到村莊,不顧父親的阻攔,科斯加入了萊赫叔叔的軍隊。

保衛紮列西

為期5年的戰爭結束了(架空歷史,架空科技,原型是世界大戰),蘇俄佔領了波蘭尼亞大部分土地,

這導致波蘭尼亞人民不得不奮起反抗,組建反抗軍。

這天,已經長大了的安娜準備去伐木場,順便找到佛伊泰克(安娜的熊)。

在山洞中找到了佛伊泰克後,安娜和一群蘇俄士兵遭遇,這群侵略者罪該萬死,開打吧。

其實戰鬥並不難,遇到的只是最初級的步兵,熊在前面抗線,安娜在後輸出就行了。

前往伐木場的路上,橋口有一個敵軍營地擋住了去路,利用先發優勢,

先用一個穿透射擊技能幹掉一個士兵,然後讓熊去前面抗線,自己在後面輸出即可。

伐木場這裡找到了民兵,聽說蘇俄人已經入侵到了這裡,這些民兵決定跟著安娜一起行動。

一路殺到村子吧,讓熊和士兵前面抗線,安娜在後面射就行了,

記得拾取路上的藥包及時補血。

等我們趕到村莊後,發現已經來遲了,蘇俄人已經開始屠村。

和民兵一起殺進村莊,找到父親,通過劇情可知,蘇俄人來這裡是來找一個叫戴博斯基的博士,

為了達成目標,不惜將村莊夷為平地!

緊急時刻,父親聲稱自己就是戴博斯基博士,將蘇俄人主力吸引出村莊,生死未蔔。

父親已經為安娜贏得了寶貴的時機,現在趁機消滅村莊中蘇俄人的殘兵吧。

一共三處,難度不大,我們也有很多民兵參戰。

如果小隊士兵損失慘重,可以拾取藥包補員。

擊殺敵軍後有概率的掉落武器,這裡掉落的一般就是普通的燒火棍,不值得撿。

不過,如果刷到了手雷,那就趕緊換上吧,選擇小隊,右鍵即可裝備。

注意,安娜無法裝備手雷。

在尋找父親的路上,遭遇了蘇俄人的噴火機甲,這玩意威力很大,

火焰能迅速吞沒士兵,要用手雷炸,如果只是拿槍射的話,會全軍覆沒,

當小隊被打殘後,一定要撤離戰場,換其他單位去頂

打完機甲,休整一下,用熊回血,也可以吃血包,

不久會遇到反裝甲擲彈兵,擊殺後掉落榴彈發射器,讓士兵撿起來。

在最後的戰鬥中,對方去一堆士兵和機甲,將無主的機槍拾取,用來壓制敵人,

撿起榴彈發射器的步兵用來打擊機甲,其餘士兵分散開和敵軍戰鬥。

大反派祖博夫出場,通過劇情可知,其實彼得就是蘇俄人要找的戴博斯基博士,

在他體力耗盡後,被祖博夫所俘虜。

雖然在安娜的帶領下,村民趕走了蘇俄人,不過他們也遭受了不小的損失,

村裡的婦人們將鍋甩給安娜,說是她帶來了厄運,要將安娜趕走。

無奈,安娜只好騎著熊離開了村莊。

不過還是有好心的村民,告訴安娜,父親被蘇俄人帶去北方車站了。

營救大計

無依無靠的安娜和反抗軍相遇,因為在村莊保衛戰中有過一面之緣,

安娜對抗蘇俄人的勇氣贏得了這幫士兵的認可,決定聽從安娜的命令。

計畫是這樣的,可以奪取兩側的戰俘營來增強兵力,也可以直接去進攻火車站,

不過這樣一來難度會很大。

先去右側戰俘營,先不要裡大路太近,等敵軍巡邏隊(機甲個炮兵)過橋向南走遠後,

如下圖箭頭所指,讓兩隊士兵躲到兩個掩體後面,以逸待勞,爭取將巡邏隊一網打盡。

等巡邏隊過來的時候,依靠掩體戰鬥,先消滅機甲,再消滅炮兵,

戰鬥後記得拾取掉落的榴彈發射器。

在奪取戰俘營的途中會遭遇敵軍機槍兵,擊殺後掉落機槍,記得拾取,

機槍比較笨重,要花時間假設,不過威力很強,特別適合打擊步兵。

清理掉敵人後,右鍵旗幟佔領戰俘營,營救士兵(多一隊步兵)。

繼續向左邊的戰俘營進攻,佔領後拾取戰防炮,這種笨重的火炮特別適合打擊機甲。

向東北面出發,消滅這裡的敵軍,將兩個機甲搶走,注意不要誤傷了機甲,

不然會對機甲造成損害,甚至將其摧毀。

以兩個機甲打頭陣進攻火車站,這裡比較麻煩的是重機槍小組,

一個機甲打正面,另一個繞後攻擊,這樣很容易消滅操作員,將機槍變成無主,

隨後讓步兵佔領機槍,這樣它就是我們的了。

佔領火車站後,蘇俄人著手準備反撲,開始準備防禦吧。

如下圖箭頭所指,火車站東側有一個堅固的掩體,以這個掩體為防禦中心,

將戰防炮和機槍佈置在周圍,幾個機甲作為機動火力隨時支援。

攻擊波一共有三個,最後一場進攻,祖伯夫親自上場,眼看我們就要撐不住,

忽然,萊赫帶領大部隊前來支援,眼看敗局已定,祖伯夫趕緊逃走。

安娜找到了重傷的彼得,父親在臨死前要安娜去科爾諾找海因裡希警告他蘇俄人在找他,

說完就去世了,給父親下葬後,安娜接受萊赫的邀請,加入了反抗軍。

鐵道打劫

為了獲得補給支援我們的部隊和居民,萊赫擬定了作戰計畫,準備奪取蘇俄人的火車物資。

從這一關開始,安娜就可以正式指揮反抗軍了。

開局操作工兵建造指揮部,然後招募一隊步兵。

建造的時候,按住滑鼠便可改變方向。

隨後讓安娜和萊赫與步兵一起去佔領資源點,路邊的箱子也可以拾取以獲得資源。

佔領的資源點越多,我們的資源收益就越大,進入就更容易獲勝。

不能用英雄佔領資源點,用其他的兵佔領,萊赫是一個強力近戰機甲,

算是玩家福利,依靠萊赫打頭陣可以在開局就佔領很多資源點。

同時,注意保護老家,建造兵營,然後招募戰防炮,再建造一個崗哨,

安排一隊步兵進駐,這樣一來,當敵軍前來襲擊基地的時候,我們就有恃無恐了。

同時讓工兵修復受損的建築,慢慢消耗掉敵軍兵力。

資源足夠後,建造車間,招募幾個機甲,這裡建議將步兵都消耗掉,

騰出人口,海大量的機甲,以萊赫為中心,帶領機甲部隊打頭陣,

安娜和工兵負責支援。

進攻兩側的敵軍營地,將兩個敵軍基地摧毀,大大削弱敵軍力量。

同時佔領資源點,獲得收入。

進攻的同時,需要再安排一個機甲和一隊工兵作為機動部隊,將前來偷資源點的敵軍消滅。

最後,擊中我們的主要兵力,進攻中路,以機甲部隊打頭陣,可以發現,

前方有一座重型加農炮崗哨,利用萊赫強大的近戰,優先將其摧毀,

只要摧毀了崗哨,其他的問題都不大。

如果萊恩不幸倒下,選擇我方士兵右鍵復活即可。

休整一下,讓工兵修理機甲,準備最後一擊。

北邊有敵軍機槍,用機甲過去殺死操作員,佔領機槍,然後發動總攻,

將敵軍基地摧毀後,佔領火車。

接下來需要防守敵軍反撲,將戰防炮調過來,和機槍一起組成強大的防線,

然後配合我們的機甲群防禦吧。

戰鬥不難,而且有戰防炮和機槍,意外地輕鬆。

保護火車的同時,敵軍也會攻擊我們的基地,老家基地這裡建議安排一門戰防炮,

不然會被敵軍機甲偷家,放任不管也行,畢竟我們的任務是保護火車,

基地的安全不重要,等時間到了,任務就完成了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp