Iron-Harvest-鋼鐵收割者-攻略匯集

Iron Harvest (鋼鐵收割者) 薩克森速兵營轉機甲思路解析

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:PaZ

來源:鋼鐵收割吧

思路起源

速兵營第一波後備軍男槍鋼加農x2rush,後來發現鋼加農走的太慢,撤退補兵還有兵營續兵的速度作為rush都不成立,只有打萌新能用。但是鋼加農卡邊路點和作為陣地戰防守方的作用還是極大的,同時速男槍+外骨骼x2後備軍也遮罩了所有激進的一本後備軍rush,於是想出了這套流程,鋼加農在這個打法的前中期也是前壓/驅趕部分反步機甲(德國及波蘭機槍機甲)/防守邊路資源點的核心

以11為例,後備軍選岡特帶外骨骼x2。開局以保持穩定資源收入為目標,佔領資源點為主,物資箱順路不要想著強行搶,工兵撿武器箱,hq出兵:風暴兵-工兵。工兵出來後下兵營造完撿架設或武器箱,以上時間裡如果你能拿到兩個油料物資可以在油料到60的時候升級一個人力點,拿不到的話升級就會拖慢兵營時間。

下完兵營資源全存著等出後備軍,這段時間只有4隊兵或3隊+1架設,特別是面對5-6隊兵跳工廠的會有壓力,最好集中兵力打出一路局部優勢,1隊兵牽制另一路,打出相對均勢就行保證不崩盤,等援軍出來就算是一段優勢期了,岡特反甲,德國外骨骼普通步兵也打不動,不過由於機動性問題要先決定好是邊路卡點還是正面配合架設或者步兵壓制,另外注意鋼加農主武器是錘子,迫擊炮附贈的

後備軍出來後優先升級資源點。兵營不要升級存資源下工廠,可以視情況補at或者步兵。如果外骨骼在正面可以前壓,同時分出2隊步兵,左右路網站拉扯對面,如果外骨骼在邊路卡點,那正面主要還是防守為主,一隊兵偷點。當然對面太菜就隨便打了直接壓死。

工廠下了之後我目前都是選擇的直接跳本出凱撒,即使打的最驚天地泣鬼神的一場也跳出來了,不過如果打起來壓力真太大了估計得出四腳機甲穩一穩,最後再升級兵營提人口,後期機甲配兵:正面凱撒和奧丁,精靈炮出一門打架設

鋼加農使用心得

1.無論是打正面還是卡點,遇到對面普通步兵或者是小機甲(毛子噴火,波蘭德國機槍)都直接掄錘子上去,肉盾+逼迫對面走位,對面操作甩甩到自家基地都打不掉多少血,不操作等著被錘回去

2.鋼加農前中期主要威脅是筒子兵,邊路卡點如果對面拿筒子兵來搶可以先回避拿炮炸,拉步兵過來解決。

3.毛子喪鐘雖然像打啥啥不行的樣子,但是血克鋼加農,剛好是個小aoe。

4.波蘭騎兵隊現在比較強,打起來比較被動但不至於被亂沖,對面是波蘭騎兵的話中期鋼加農一定要走正面和重要的步兵/架設單位重疊站不要被遛狗,特別是架設,敢過來砍就直接錘,可以很好防住正面,但切記這套流程還是工廠機甲為目的,不要本末倒置去先升級兵營續鋼加農防騎兵,現在波蘭騎兵帶2罐頭的壓制也是為了接工廠刺刀海和泰坦的,跑去出外骨骼防就是慢性死亡了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp