重裝武力 4 (Serious Sam 4) 新手教學與流程攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

遊戲內介面

遊戲介面中,位於左上角的1號位置顯示當前任務目標。左下角的2號位置顯示當前的生命值和護甲值,3號位置為當前使用的槍械的剩餘子彈數量,4號位置則顯示當前擁有的全部補給品和裝置。

遊戲地圖中的紅色道具為醫療物資,靠近後能夠恢復生命值。藍色道具為護甲,能夠增加角色的護甲值。而黃色道具為各種各樣的子彈,可以根據樣子不同分辨其種類。同時還有一種紫色道具,紫色道具為補給品或者裝置,是遊戲中數量比較少的稀有道具。

序章-人類VS野獸

遊戲剛剛開始就能看到成千上萬的敵人在向我方發起進攻,使用手中的武器向敵人開火。此時不僅能使用重機槍,按下Q鍵進入武器輪可以選擇體驗不同的武器。

堅持一段時間後,薩姆被突然出現的火焰擊倒,隨後視線中出現一個手持毒蛇法杖的外星生物,一拳將薩姆擊暈後序章結束。

第一章-天降橫禍
主線-尋找米哈伊爾神父

時間來到92個小時之前,薩姆與他的戰友們一起前往梵蒂岡尋找一位神父,據說該神父知道某件外星遺物的下落。但車隊在途中遭遇了外星生物的襲擊,薩姆和肯尼二人與眾人失散,於是決定自行前往尋找神父,爭取在途中與其他人會合。

使用手槍將出現的敵人消滅,介面左上角使用金黃色標注的任務為當前的主線任務。

消滅廣場上的敵人後,在前方獲得霰彈槍,該霰彈槍為單發,雖然近距離傷害較高但中等距離下也能對敵人造成傷害。

先消滅第二個廣場上的敵人後,道路前方的拐角處有一隻格納爾怪,使用霰彈槍可以一槍將其消滅。

遭遇第一隻嘔吐怪,嘔吐怪會向我們吐出嘔吐物,被嘔吐物擊中後螢幕上會出現黃色的污漬,極大的干擾我們的視野。同時在嘔吐怪死亡時還會自爆,注意躲避即可。

來到第三個廣場時,進入大樓的門處於上鎖狀態,需要消滅所有敵人後才能打開。廣場中央的石臺上可以獲得一把雙管霰彈槍。

消滅第一波敵人後會出現數隻天狼星牛魔,使用雙管霰彈槍四槍即可消滅。同時牛魔在進攻時只會沿著直線衝鋒,注意及時左右移動即可將牛魔的攻擊躲開。

通過房屋來到街道消滅所有敵人,通過右側的白色麵包車到達貨車上拿到護甲。

首次遇到二級生化機械人,該敵人會使用可以發射鐳射的武器,躲避較為困難。可以在右側的白色麵包車後,通過反復進出掩體將其消滅。

在道路前方首次出現廢鐵機甲,該敵人每次攻擊會發射兩枚火箭彈,橫向移動即可躲開。

根據提示來到任務地點,與米哈伊爾神父會面後本章節結束。

支線-探索地防隊的儲存設施

來到任務地點後根據提示跳上高臺,進入地防隊的儲存設施。

在上臺階後會出現格納爾和嘔吐怪,同時還有若干其他敵人,做好戰鬥準備。

通過地圖中間的臺階來到下方後進入一個隧道,消滅所有敵人後到達儲存設施。

在儲存設施中,除了彈藥和生命值等道具外,還能夠獲得兩個全息誘餌。全息誘餌可以吸引怪物的注意力,在周圍怪物眾多時使用能夠減輕戰鬥的壓力。

第二章-地震之災
主線-與羅德里格斯和鐘斯會面

在與神父見面後薩姆終於再次與小隊重新取得了聯繫,眾人絕對前往廣場會合。在前往廣場的途中會看到一隻人馬星響尾蛇,但此時還不會與其交戰,繼續向任務地點前進即可。

來到一個小廣場後前方的胡同中會出現大量敵人,進入胡同後還會出現一波大量息肉怪向我們發起進攻。

薩姆獲得了第一個天狼神力石,每次獲得該道具可以為薩姆提供一點技能點,使用技能點學習技能能夠大幅度提高薩姆的作戰能力。

向任務地點相反的方向前進,在道路盡頭的箱子上可以獲得一個回生劑。

繼續向任務地點出發,首次遇到八元指揮官,該敵人會使用能量盾牌。能量盾牌十分堅固,需要數次攻擊才能被打破,因此可以選擇從繞到側面將其消滅或者直接上前使用近身攻擊。

繼續向前首次碰到禦夫座吸血鬼,吸血鬼只會在一個地點短暫停留,之後會化身為蝙蝠移動至另一個地點,可以通過觀察蝙蝠移動的方向尋找吸血鬼的位置。

消滅所有吸血鬼後,通往任務地點的大門突然打開,出現許多被附體的息肉怪。

進入大樓沿著樓梯向上,途中會有數量眾多的息肉怪從樓上沖下,注意及時應對。

到達陽臺後通過房頂一路向前來到廣場,看到羅德里格斯和鐘斯正在與怪物戰鬥。

支線-幫助義大利抵抗軍

來到任務地點後根據提示上樓。

來到屋頂後幫助義大利抵抗軍消滅外星人,注意空中的戰鬥無人機,無人機不僅能發射子彈直接攻擊,還能夠將其他敵人傳送至地面,因此要優先消滅無人機。

將所有敵人消滅後,義大利抵抗軍送給薩姆一把自動步槍,之後的遊戲中就可以使用這把槍了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp