NBA-2K21-攻略匯集

NBA 2K21 進攻及防守操作技巧分享

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:edisonzhang

來源:3DM

注意,單純從籃球比賽體驗來講,遊戲性或系統制度不在討論攤位內,如果按照下面的理解,就實際籃球比賽個人體驗來講,這代是最棒的一代。

前言

本時代其實最關鍵的改變就是防守半徑的縮小和力量屬性影響的體驗,這兩個的改動,真正讓我體驗到了巨星之間的差別和巨星與普通球員之間的差別,而不再是上一代那樣不管外線內線只要A+基本就沒有巨星之間的區別的感覺,同時球星籃球體驗更佳,具體如下:

進攻方面

1.區別突破上籃A+的詹姆斯和羅斯的區別,力量屬性影響的提升,讓詹姆斯快速鍵突破上籃基本是能擠開防守球員扣籃或上籃,而羅斯這類基本是被擠飛變形進球困難,所以正常沒有高力量素質的後衛,一般不用快速鍵配上籃,而是更靈活的變向,反手等上籃。

2.防守半徑的縮小,讓巨星投手帥爆了,後側步投籃,後仰投籃(干擾幾乎沒有,但命中率依舊不會太變態)大有用處,杜蘭特,哈登,伯德這種,後側步或者防守人員隔一步防突破的時候,突然投籃基本沒干擾,又帥命中率又高。

3.沒力量後衛的中距離投籃其實變容易了,成功擋拆後的原地跳投就不說了,飄逸投籃其實投籃判定的時間大大提升,比較容易投出好球,加上防守半徑的縮小,電腦補位也幾乎沒有什麼干擾。

4.內線有力量的沉底步非常有效,沒有力量的活用晃動肩部假動作配勾手和夢幻腳步,因為防守半徑的縮小,也是很容易沒有什麼干擾的,值得注意的是勾手判定的投籃條非常快,要留意。

5.活用戰術,雖然防守半徑變小,但是感覺碰撞半徑依舊有很大影響力,活用各種讓隊友擋拆跑位戰術,很容易出空位,值得提出的是,以前讓非大前和中鋒跑溜內線的戰術現在也變得很有用,因為這代背後防守(除了直接蓋帽,那是防守很好的中鋒可能做到)和能在你投籃動作做完前跑到你面前但是沒有來得及做出有效投籃防守的時候,干擾依舊很低或者幾乎沒有,矮後衛可以背對著大中鋒從容放進。

6.側面,後面,在你投籃動作做完前跑到你面前但是沒有來得及做出有效投籃防守的時候,干擾都幾乎沒有。

防守方面

是不是還在為電腦變態三分而發瘋,中投,內線突破幾乎干擾就在10幾到20幾而無語,對方予取予求,防守球員乾瞪眼,三分再猛也不貼身而憤怒,本人實際測試,幾乎萬能防守策略來解決。

手柄設置

1.十字鍵左鍵,人盯人(個人感覺對好用的防守戰術了)。

2.重點來了,十字鍵右,RT切換第二頁,不投三分。

3.再十字鍵右,RT切換,以身體素質取勝(這個是最重要的,只有這種設置,球員才會在大部分時候貼的死死的,形成有效干擾,大大降低電腦命中率,感覺是2K只改了防守半徑,而球員AI防守沒有這方面跟進,所以沿用2K19的防守策略,都知道,只要面前很大範圍就有很大干擾)。

通過以上設置後,基本來說,就進入正常技術比拼的擁有歷代最真實最好體驗的籃球比賽了。順便提一句,內線一定要多練練假動作,否則只有沉底步一招內線還是比較難用的。

操作細節

這代防守下的RT對抗對於移動和範圍判定的減成非常厲害,幾乎等於不能動的木樁,也就是說,除非是緊貼而且電腦不能大範圍移動突破(中鋒大前對位,內線,外線死球狀態),就不要用RT,直接用移動跟著就能自動做出有效防守,偶爾配快速鍵,一般是能點一下,因為移動慣性也非常大,所以防守方法就是,什麼都不按,只用右搖杆偶爾點下加速跟著就行,保持身後半步距離,中鋒大前內線進攻時候貼上去,按住RT(幾乎不用右鍵移動,按住RT緊貼在小範圍內球員會自動跟隨對面動作移動防守),而外線球員,身前半步距離,防投籃,突破的時候單純右搖杆貼住就可以,實在跟不上就點一下加速(一直點加速電腦一變向或者停球,因為巨大慣性你基本上都會失去位置,沿著就跑動方向多移動一大截),只有在對方開始上籃或者投籃的時候,馬上按住RT加上微弱的右鍵調整方向,看情況加封蓋,就能有效防守了。

其他

就個人體驗來講,按照以上的理解後,這代真的感覺是最有真實籃球比賽體驗一代,最大的感覺就是巨星真的可以有巨星的打法,而且巨星之間真的有區別了,個人目前體驗最最明顯的就是哈登後側步投籃與力量上籃(哈登算是很有力量的後衛,對抗上籃很厲害)和資料好看而非常難用的詹姆斯,現在都牛逼的很了,詹姆斯坦克步伐表現得淋漓盡致。

同理杜蘭特,庫裡,湯普森這些,都能發光發熱各有特色了。說說有個坑爹的地方就是,中鋒三分,目前能投的不多,我用的約基奇A-的三分,但是命中率非常慘,同是空位也遠不如B+的後衛高,總覺得和熱區的判定有關,也就是除非有遠距離投籃或者底線三分手什麼的,不然中鋒三分數據再好看命中率也可能很低。

最後的最後,我玩王朝夢幻選秀,大家都知道王朝的季後賽自動完成其實隨機性都很高,隨贏隨輸變化很大,結果連續6個賽季電腦凱爾特人都能進總決賽!後來我一看,5個首發全是A+三分。圖塔姆就是開掛的庫裡,三分欲望特別強,一波就是5,6個三分,就是在這種的情況下,我反復研究,研究出了上面的幾乎萬能戰術和防守,才能打贏,所以,是真的非常有效的。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp