魔物獵人 世界 Iceborne 黑龍版本近戰武器通用配裝思路

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:小程GK
來源:bilibili

前言

兩張開圖僅做參考,本期內容是個簡單的整合配裝,每把武器會就兩張開圖為基礎重點講一下需要改裝的地方。
本篇專欄適合比較喜歡恰速食的玩家,配裝需求不是很高。

配裝參考
達人藝配裝

老生常談的一種配裝模式了,發這套配裝我已經做好被噴的準備了。對於新版本而言黑龍五件套是一套比較無腦的配裝方法,這也導致斬味維持是個很頭疼的問題,一般解決有鋼刃,利刃之類的解決方法。但是就前面說的,這個套裝適合大部分人,他是一套比較速食的配裝,達人藝對於我們這種比較懶得獵人真的很必要。基本能不磨刀絕不磨刀,達人藝配裝的需求因人而異,放出來隻為了服務部分人群。

黑龍五件無腦配裝

就前面說的比較暴力無腦的配裝,孔位上面是絕對足夠的。唯一需要注意的是斬味。這裡有兩個解決方案,第一是把手和腿換成阿爾法,這樣可以湊成5級匠來維持斬味,第二是把腰換成阿爾法安裝鋼刃來維持斬味。

技能選擇

1.黑龍版本的武器基本都是20%~30%的負會心,相當於進階版的絲瓜武器。除開圖中的看破我們還可以用“精神抖擻”來抬高會心率,搭配挑戰者基本都能把會心太刀100%。但是“精神抖擻”的選擇其實跟前面說的達人藝是一個道理,根據你們自己的狩獵習慣來選擇,早期的太刀和大劍等武器就是搭配“精神抖擻”來抬會心率的。
2.達人藝中帶有回性和匠,其實可以帶但沒必要,根據自己的需求換一下便可。黑龍五件也在前面說了根據需要改動防具,技能選擇也有說明。再其次是根據需要補正空白孔位元。
3.也由於現版本黑龍配裝實在是太麻煩了,暫時只提供到這。之後會對其他配裝單獨設立專欄講的。

武器技能修改
大劍

大劍配裝推薦使用黑龍五件套鋼刃的那個方案,早在猛爆碎版本的時候達人藝就已經退出了大劍配裝的舞臺,在黑龍出來後變得更加的過分。面板是真的過分。

片手劍

沒啥說的,達人藝和五件套都可,看需求配裝。寒氣等其他會在後面專欄說的。

大錘

錘子也使用上面兩件套裝,根據自己習慣取捨。

長槍

長槍推薦達人藝和黑龍五件套選擇鋼刃方案。
需要注意的一點是,長槍可以選擇守勢作為攻擊補充技能,這一只是長槍的標配之一。這之間可以選擇以下飾品:

  • 守勢·攻擊珠(補充滿級攻擊)
  • 守勢·達人珠(補充滿級看破)
  • 守勢·匠珠(增加斬味手和腿的選擇就可以選貝塔套)

再就是鐵壁也是標配技能之一,這裡需要強調一點長槍可以使用阿爾法,技能上帶有三級防性。鐵壁根據打的怪進行選擇,如果是帶帶萌新倒不用考慮,打後期怪都是必帶。

斬斧

斬斧走地雞可以使用達人藝套裝和手腿使用阿爾法套,對於斬斧走地雞出鋼刃這種方案對普通玩家實在不是很友好。抱臉蟲還是繼續用以前的,後期測試後會另開專欄進行講解。

盾斧

盾斧分為超解流和電鋸流
超解流:由於黑龍套裝的效果是不需要相應防具參加配裝的,咱們這裡也可以選擇使用黑龍5件套純nt配裝。如果有小夥伴有新思路可以在評論區發出來分享一下。
電鋸流:強烈推薦達人藝,且腿甲使用阿爾法搞個5補充一個5級匠做續航。
基於上面兩中方案我們需要注意幾點:
1.帶不帶強壁和長槍一樣,帶帶萌新就不考慮,打後期怪必帶。
2.最低需要3級強壁。
3.守勢等技能也比較好用,攻擊珠2可以替換一下
4.推薦珠子:

  • (1)匠2:補充匠5
  • (2)鐵壁·攻擊珠:
  • (3)守勢·攻擊珠:
  • (4)鐵壁·達人珠:
  • (5)守勢·達人珠:
  • (6)鐵壁·匠珠:
  • (7)守勢·匠珠:
  • (8)強壁珠:前面他有說過看情況攜帶。
  • (9)炮術珠:超解流必帶技能
操蟲棍

棍子達人藝和黑龍五件套也可以用,可以加個飛燕技能對於強襲突刺加成還是蠻可觀的。而且黑龍棍子自帶氣力強化,不只是面板的提升。

太刀

太刀的配裝分為全輸出配體三和回性納刀配體三,前者是大部分人喜歡用的方案,後者是像up主一樣喜歡功能性的出裝。作用效果也和名字一樣較好懂,不做贅述。
飾品選擇
1.前者

  • 飾品比較稀缺的玩家希望還是用以前的,這套還是比較遲珠子的。

2.後者

  • 速納·攻擊珠(補充攻擊)
  • 速納·達人珠(補充看破)
  • 速納·回避珠(補充回性)

三種珠子主要著重納刀術技能,前面也講過後者為功能性配裝。

雙劍

雙刀很直白的加強了物理流,暫時只測試了貝爺(鄙人的試刀獸),至於其他怪物屬性和物理吸收還沒具體測過,但是傷害上比不上赤龍套,大於達人藝屬性雙刀。

狩獵笛

笛子暫時排開,不是覺得武器費啊!沒有這種意思,因為up主笛子也玩的很少,所以需要花更多的時間去測試武器。

銃槍

銃槍適合全彈發射流,配裝思路決定重開專欄講解。起碼這一期配裝不適合。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp