柏德之門-3-Baldur’s-Gate-3-攻略匯集

柏德之門 3 (Baldur’s Gate 3) 各關鍵點與小技巧整理

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:cookjiji

來源:博多之門3吧

飛船上

一共有10個螺艦油桶;

虛空球8個(黑洞效果);

酸液球8個;

缸中之腦1個(鹵水傷害);

遇見洋基前的一個跳躍點可以把天上飛的紅龍撞下來。

用牧師給被迷惑的人補血,人會跳艦。

吸靈怪和惡魔1V1,幫吸靈怪上克敵先機給惡魔上酸液減防禦。放油桶在旁邊等後面兩惡魔上來開炸。

後面2惡魔每個50經驗掉巨劍2d6.下船2級。

墓穴

有好幾個入口,一個路口前會有一隊盜墓者4人,從側面觸發會直接進入對戰。從正面觸發能嘴炮讓這幾個盜墓者走掉!我選擇殺了這4個人(沒殺的歡迎補充後續劇情)。

最簡單殺法,隊伍分3隊,洋基潛行埋伏在弓手一面(左側),盜賊埋伏在法師一面(右側)。開場對話,然後選隊友,盜賊從石堆跳到法師身後沒有視線的地方,等法師到樓梯邊開時停,上去砍1刀推下去。左側洋基也一樣。

然後正面射擊2個盜墓賊頭上的巨石,可以把2個人砸死。基本全部秒殺!

石頭砸下來會把地板砸穿,可以從砸穿的地面跳下去這裡也是一個墓穴入口。

盜墓者後面有一個門,過鑒定騙開4打1秒殺。第2個房間,潛行進去4打1。第3個房間有扇打不開的門,用隊友劈開,可以聯通前面提到的墓穴。最後一個房間開門會直接觸發戰鬥。

這裡的簡單打法:

用遠端把門射壞,盜賊開潛行,然後跳躍一路來到最後那個法師的背後秒殺,不會被拖入戰鬥。

然後4打3同樣開時停潛行打,這裡說一下戰鬥中的技巧!

這遊戲啥傷害命中不了都是假的。所以命中率特別重要,增加命中的技巧有背刺,高地(遠程),拽光彈,祝福術。繞背最簡單,跳躍到別人身後不會觸發借機。跳躍會消耗一個附贈動作,這裡有個小技巧分段繞背,圍者敵人走1點點距離,分多次走不會觸發借機!可以多一個附贈動作。

高地可以在遊戲裡面撿3個箱子,要打同水平面的敵人時把箱子從背包拖出來疊起來。右鍵點箱子攀爬,3個箱子正好觸發高地效果。

戰鬥技巧

裡面有一個關鍵是附屬的蘸取武器傷害,荼毒和附火。都有1D4的傷害,像盜賊能打3下就有3d4的傷害。

這裡分享一個技巧如何附火,可以放一個點燃的蠟燭在背包裡,戰鬥時拖出來點蘸取。然後再放回背包等於永久附魔火焰!

地形要素

火焰,1d4,2回合。加冰箭=水

水,潮濕,導電。加火=蒸汽

酸液,減少2防禦。

冰,過敏捷鑒定過不了,摔倒。

油,過敏捷鑒定過不了,摔倒。加火=燃燒

蛛網,過敏捷鑒定過不了,駐足。加火=燃燒

鹵水,1d4.

劇毒,攻擊及屬性鑒定劣勢。

霧氣,目盲。可以遮蔽遠端。

黑暗,目盲。可以遮蔽遠端。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp