柏德之門 3 (Baldur’s Gate 3) 戰鬥技巧及強力Build分享

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:吳庚1
來源:博多之門3吧

通用篇:

每個回合你會獲得一個動作一個附贈動作。普通攻擊/基礎技能通常只需要動作。特定法術則需要消耗法術位元。法術位在睡覺後恢復。不同職業有不同法術位元容量,在技能欄上方查看。(小方塊)
武器/護甲熟練度:武器熟練度會增加你命中的概率。武器熟練度和護甲熟練度如果沒有,會導致嚴重後果(無法施法,無法命中,傷害降低)

近戰篇:

近戰武器,部分近戰判定的法術會參考這個。找背就行了。每次開戰,跳到敵人背後,再進攻,可以觸發背刺來提高命中率。(不要走過去會被借機攻擊)
雙持武器:每個回合獲得一個機會可以消耗附贈動作來進行副手攻擊。注意,用副手攻擊你就不能跳了。
兩用武器:可以單拿也可以持盾的武器,在點了4級雙持天賦以後可以雙持兩用武器。(泰坦之握)

遠程篇:

遠端武器,部分遠端判定的法術會參考這個。找高地就行了。高地會加命中率,低地會降低命中率。

法術篇:

沒有指明判定的法術基本是百分百命中,比如法師的奧術飛彈。

build推薦:

這裡推薦一套我最喜歡的戰士build:
種族選綠皮或者盾矮人,綠皮跑得遠,對近戰比較重要,盾矮人血多一點點。黃金矮人的話其實沒必要,黃金矮人是給重甲牧師準備的。
屬性:力量、敏捷、體質拉滿,其他都不要。
船上殺掉指揮官會掉2d6大劍,不殺也沒事,後面有更強的武器。
2級天賦巨武器會提供大概12%左右的傷害提升,不過不用點。因為4級天賦巨武器大師的存在,你的巨武器roll基本不重要,主要靠巨武器大師的基礎傷害10點傷害。
2級我推薦是點防禦,如果要玩雙持我推薦點雙持。
3級不選推開攻擊,個人認為推開攻擊沒有驚慌攻擊厲害。
4級巨武器大師或者雙持。
戰鬥風格就是跳到敵人後面背刺。或者推敵人然後aoe斬。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp