柏德之門-3-Baldur’s-Gate-3-攻略匯集

柏德之門 3 (Baldur’s Gate 3) 戰鬥技巧及神導術使用心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:羅伯特·索拉

來源:博得之門吧

神導術

在劇情檢定上的小竅門:牧師擁有一個戲法“神導術”,持續時間1分鐘(10回合),一天內沒有次數限制,效果是你的屬性檢定增加1d4。

於是你可以在劇情/對話讓牧師給你拍一個神導術,你會發現所有的遊說、欺瞞、敏捷等技能檢定都會減少1~4的難度。

借機攻擊

儘量避免借機攻擊:借機攻擊是一項基礎規則(並不是特殊怪物才擁有),你在移動中離開敵人的觸及範圍時將觸發敵人的借機攻擊。(也就是你離開敵人身邊,敵人可以多打你一刀。)

你可以用撒離(博多之門3中魔改成了跳躍)離開敵人身邊以避免觸發借機攻擊。而當你使用傳送,或者當其他人其他東西使你移動而不花費你的移動力,動作或反應時,你也不會因此觸發借機攻擊。例如,如果有爆炸將你推出敵人的觸及範圍,你都不會引發借機攻擊。

偷襲

善用遊蕩者的偷襲:建議各位遊蕩者拋棄左邊欄的“主手攻擊”和“遠程攻擊”,全部改用右邊快捷欄的“偷襲”。滿足“優勢”或者“敵人身邊有自己人”以及“你沒有劣勢”的條件,就可以增加1~6的傷害。(不滿足就相當於普通攻擊,總之不虧)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp