柏德之門-3-Baldur’s-Gate-3-攻略匯集

柏德之門 3 (Baldur’s Gate 3) 玩法技巧分享及骰子機制解析

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:Innaer
來源:博多之門3吧

1.看到很多人問1d8之類是什麼意思,可以簡單理解為1個8面的骰roll1次,所得數值在1-8之間,1d20就是1個20面骰roll一次,所得為1-20之間的一個數字。2d6就是2個6面骰,所得範圍在2-12。1d20和2d10的區別在最小值的不同。均勻分佈正態分佈那些大家有時間看規則書慢慢研究吧。
2.活用ALT鍵,高亮可互動的物品,找東西摸屍體都比較方便。高亮人物是鍵盤數位1左邊的丶,具體內容可以設置裡調。
3.玩過原罪2的玩家可能知道,不要走到火上或者其他看起來比較危險的地形,繞著走就是了。開頭船上是教學關,掉血了也沒關係,長得像藍色水母的那個東西可以回滿血。
4.強迫症患者一次鑒定不行可以多S/L試試,除非你這個鑒定需求的屬性/特性特別特別低。
5.空格可以快進對話,右鍵可以取消戰鬥中未施放的動作,當然已經走了的路是撤不回來了。
6.戰鬥中也可以保存,多用F5(快速存檔),畢竟新人的話很容易一開始不知道怎麼就死了。
7.不想wsad移動視角的朋友可以esc選項-相機設置-邊緣平移打鉤,滑鼠到螢幕邊緣就可以自動移視角。
8.穿上有一個救不出的妹子不用糾結,不過最好努力試圖救一下。
9.遇到阿斯代輪那裡跟著野豬走過去,旁邊有一條地勢低的小路,走到頭有個大石頭,搬開下麵有個華麗寶箱。

10.有老哥問多在營地休息(長休)幾次行不行,我睡了十覺無事發生,所以目前來看是對任務和進度沒有影響的。前三次休息會有劇情(我是法師、影心、吸血鬼的順序),後面就沒事了。
11.在對話中多選一需要檢定的選項的時候(比如【遊說】【欺瞞】【威脅】之類),把滑鼠放上去看看,選自己加成最多的那個成功幾率大。

12.有的地方自動檢定主角不行可以換個隊友試試,比如陰暗墓穴的陷阱,一群人一起上,全失敗就S/L,林地德魯伊門裡的石碑飾板這種也可以讓法師隊友去讀很容易過宗教和歷史的檢定。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp