柏德之門-3-Baldur’s-Gate-3-攻略匯集

柏德之門 3 (Baldur’s Gate 3) 遊俠無裝備單殺蜘蛛女王打法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:5e狂熱泡泡

來源:博多之門3吧

雖然我前期做了賊多的準備,但實際上只需要一個法術就完事。

雲霧術是唯一必不可少用到的法術,但是為了保證沒穿護甲的遊俠有足夠的ac,我還是讓法師給她上了法甲和護盾。

無裝備卓爾:

開局之前呢,要先讓我們的詭術牧給主角來個祝福,讓她潛行有優勢,然後你就能在蜘蛛巢裡面暢通無阻了。

找到三處相位蜘蛛卵聚集的地方,把它們挨個打爆。蜘蛛女皇那邊的卵遠端點射,然後用雲霧術卷軸給自己身邊釋放一個雲霧術,準備就完成了。

接下來用牧師的曳光彈起手,給大豬豬加個buff,然後躲會雲霧裡面,開始躲藏,因為沒有視線,加上詭術祝福的躲藏優勢,敵人只會沖你丟幾個毒液,只要臉不是黑到被對面20暴擊,你是不會被打中的,等大蜘蛛跑到蛛網上面,就可以開始射擊了。

先跑出雲霧術的範圍,射擊蛛網,然後再跑回去,繼續躲藏,重複這個步驟,直到女王的血可以達到斬殺線。

由於雲霧術遮蔽和詭術祝福的躲藏優勢,只要你在躲藏狀態,女王哪怕血掉到30以下都不會暴怒,等你覺得血量差不多了,就可以換成雙刀,沖上去切死了。

這個辦法不光遊俠有用其他職業也可以,可能效果更好,但是需要高點敏捷保證命中率,另外需要把隊友留在營地裡面,讓他們給上buff保持專注就完事,潛行傳送出來自己打比較安穩。

有朋友問我,用卷軸扔雲霧術需要專注嗎?如果需要那遊俠要是被打中就斷專注了(未必需要20暴擊,高數位可能就能命中了吧),可以改成讓隊友放雲霧術。

需要,但是不會被打中的,你要知道,雲霧術是有重度遮蔽的,再加上躲藏,正常情況下根本不可能被打中。

如果帶隊友的話,一個個躲總有人會被發現,而且四個人挨個動有點煩,我還是喜歡單挑,如果不要經驗的話,可以摔三次直接弄死。

為了證明這個方法的可行性,我剛剛又打了一遍,然後發現,其實只要躲霧裡面潛行,怪物是完全不會進行動作的,連打你的常試都不會有,所以不要擔心會被打斷專注,完全不可能。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp