軒轅劍柒 (軒轅劍7) 全流程圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Shy夏夏

來源:遊民星空

基礎操作

手柄:輕推左搖杆緩慢行走,推死左搖杆控制角色奔跑。推動右搖杆控制視角。

鍵鼠:按W/A/S/D控制角色移動,按Z可切換角色移動或奔跑。使用滑鼠拖動控制視角。

·用手柄行走需要熟悉,新手玩家可能推搖杆把握不好力度,這個就需要各位多聯繫了。

攻擊

手柄:按RB/X可使用輕攻擊,消耗少量氣力。按RT/Y使用“四形”或“護駕”的重攻擊,重攻擊需要消耗較多氣力。

鍵鼠:按滑鼠左鍵可使用輕攻擊,消耗少量氣力。按滑鼠右鍵使用“四形”或“護駕”的重攻擊,重攻擊需要消耗較多氣力。

·輕攻擊為最常用的攻擊手段,而重攻擊則需要搭配使用,在流程中我會告訴大家如何合理使用。

四形、護駕

手柄:按LT可切換“四形”或“護駕”,改變角色使用的重攻擊和武技。

鍵鼠:按左Ctrl可切換“四形”或“護駕”,改變角色使用的重攻擊和武技。

·武技介面中可選擇兩種戰鬥中所使用的“四形”或“護駕”。“四形”包括牛、狼、熊、虎,可隨著經歷的事件習得。“護駕”則可在收服強力妖魔後獲得。

武技

手柄:按X/RT可施展武技,武技有冷卻時間。

鍵鼠:按1可施展武技,武技有冷卻時間。

·切換不同的“四形”或“護駕”,即可施展不同的武技。

閃避

手柄:按A閃避敵人的攻擊,消耗少量氣力。閃避中再按一次A則會翻滾,同樣消耗少量氣力。閃避或翻滾中按RB/X或RT/Y可施展閃避攻擊。

手柄:按左Shift閃避敵人的攻擊,消耗少量氣力。閃避中再按一次左Shift則會翻滾,同樣消耗少量氣力。閃避或翻滾中按滑鼠左鍵或滑鼠右鍵可施展閃避攻擊。

·此處建議鍵鼠玩家取消連按5次shift啟動相黏鍵,否則你閃著閃著忽然彈出遊戲體驗感很差。具體取消方法自行百度。

格擋

手柄:按LB可使用格擋來防禦敵人的攻擊。在敵人的攻擊即將命中的瞬間按LB使用格擋即可發動“完美格檔”,在完美格檔期間按RB/X或RT/Y可使用反擊.

鍵鼠:按空格可使用格擋來防禦敵人的攻擊。在敵人的攻擊即將命中的瞬間按空格使用格擋即可發動“完美格檔”,在完美格檔期間按滑鼠左鍵或滑鼠右鍵可使用反擊

·每個敵人的完美格擋時機是不同的,我會在流程中告訴大家哪些敵人適合格擋並且格擋時機在什麼時候。總之新手玩家謹記,完美格擋可遇不可求,高回報的同時有著高風險。

鎖定

手柄:按下右搖杆可以鎖定敵人為攻擊目標。

鍵鼠:按下滑鼠中鍵可以鎖定敵人為攻擊目標。

·我個人打任何敵人都習慣鎖定,但是有些玩家擅長無鎖打法,這更適合高端一些的玩家,如果新手不鎖定很容易達不到人。並且在【遊戲設定-自動切換鎖定目標】中,我也使用打開,在擊敗一名敵人後,會自動切換到下一個敵人。總之給大家的建議還是能鎖定儘量鎖定,雖然會有一部分盲區,但是攻擊效率能提高不少。

收妖

手柄:按下LB+A向角色前方使用收妖,可對一定範圍內的敵人產生效果,並有幾率將敵人收進天書之中。

鍵鼠:按下~向角色前方使用收妖,可對一定範圍內的敵人產生效果,並有幾率將敵人收進天書之中。

·敵人的生命越低則成功率越高,類似寶可夢。

天書之力

手柄:天書成功將敵人收入,或將敵人斬殺皆可累計“魂契”。“魂契”累積至滿時按LB+B可使用天書之力,減緩周圍時間的流逝。

鍵鼠:天書成功將敵人收入,或將敵人斬殺皆可累計“魂契”。“魂契”累積至滿時按R可使用天書之力,減緩周圍時間的流逝。

·可以理解為子彈時間,關鍵時刻使用能保命,還可利用此技能進行繞後輸出。

斬殺

手柄:當敵人眩暈時,靠近敵方按下右搖杆進行斬殺。

鍵鼠:當敵人眩暈時,靠近敵方按滑鼠中鍵進行斬殺。

·只要打出眩暈要快速斬殺掉,否則再站起來又是一條好漢。

互動、特殊移動

手柄:按B互動,可以與人對話、開啟寶箱、操縱機關等動作。在特殊地點按B後,可進行蹲下移動、側身行走、撥開藤蔓等動作。

鍵鼠:按E互動,可以與人對話、開啟寶箱、操縱機關等動作。在特殊地點按E後,可進行蹲下移動、側身行走、撥開藤蔓等動作。

·遊戲中有互動的區域我都會單獨說明,這裡做瞭解就可以了。

攀爬

手柄:在可攀爬的地點按B後,用左搖杆移動攀爬中角色。

鍵鼠:在可攀爬的地點按E後,用W/A/S/D移動攀爬中角色。

·流程中如果需要攀爬的路線,我會為大家進行標注。

生命

角色的生命值,一旦歸零便會戰敗。

·一定要時刻注意自己的生命值!

氣力

角色的氣力值,只有太史昭擁有氣力值,會隨時間漸漸回復。消耗氣力即可使用輕攻擊以及“四形”或“護駕”的重攻擊。

·合理的分配氣力是戰鬥的關鍵。

異常狀態

踉蹌:角色在地面劇烈晃動時會進入踉蹌狀態,短暫時間無法行動。

暈眩:角色受到一定程度的攻擊後會進入暈眩狀態,長時間無法行動。敵人眩暈時可以進行斬殺。

中毒:被帶中毒屬性的攻擊或術法擊中時,會造成中毒狀態,會讓角色隨時間減少生命。

燃燒:被帶燃燒屬性的攻擊或術法擊中時,會造成燃燒狀態,會讓角色隨時間減少生命。

流血:被帶流血屬性的攻擊或術法擊中時,會造成流血狀態,會讓角色隨時間減少生命。

營火、石鎮

靠近營火或石鎮可以進行存儲檔案,也可以休息恢復生命。

·簡單點說就是黑魂中的篝火、仁王的神社、只狼的鬼佛……

地圖

地圖介面會標識可接取的角色·商人·支線任務等諮詢。

·在全流程通關後,我會視情況決定是否要製作全收集地圖,如果反響強烈我就會製作。

任務

分為主線任務和支線任務,完成任務可獲得金錢、素材等獎勵。

·我的攻略會包括所有主線、支線任務,具體的完成方法,以及獲得的獎勵。

背包

背包中放有藥品、素材與重要道具,藥品具有恢復生命、強化角色等效果。

·按照我的流程攻略走,重要道具會全部收集,但是藥品和部分素材需要刷,我會在流程中告訴大家。

遊戲設定
控制設定

目前不支援自訂按鍵,但是按鍵已經比較合理,也沒什麼必要自訂。

遊戲設定

X\Y軸設定需要自己進行調整,靈敏度設定的話,如果自己有些暈3D,建議靈敏度調低一些。

自動切換鎖定目標、字幕、控制器震動都建議開啟。

語言方面,不要選英語,其他兩種我更傾向於繁中,但這個攻略主要是給國人看的,所以我還是會以簡中為大家製作攻略。

畫面設定

解析度什麼的就不說了,重點說一下,如果顯卡一般的話,優先降低陰影品質和陰影距離,接下來是銳利度,最後在降低貼圖。

聲音設定

別的根據自己需要來設置,聲音模式,如果是普通耳機的話就用身歷聲,如果你有5.1聲道設備當然選擇5.1了!

主線-不速之客

任務獎勵:經驗值50

進入遊戲後,會進行遊戲難度選擇,非常不建議選擇簡單難度,容易乏味。其次,如果想體驗高難度,可以選擇困難難度,這裡我選擇普通難度為大家製作攻略。

新·地皇二年,主角太史昭在屋內聽到妖魔在外面,最近侵擾的妖魔越來越多,幸好及時發現它們。

劇情結束後,操作太史昭來到屋外,外面有一個敵人,直接砍死就可以了,不用閃避,他沒有還手機會。

此時為大家介紹一下遊戲介面。

①任務目標,顯示當前應該做什麼

②坐標軸,顯示方向

③敵人生命、氣力

④主角生命、氣力

⑤道具

擊殺後,在旁邊的藥爐進行煎藥,主角則陷入回憶。

主線-夕陰街坊

任務獎勵:無

漢·初始元年,小女孩丟出了一個紙鳶,我們可以跟著紙鳶的視角俯瞰長安。

李昭在回家的途中稍微耽擱,幫紅兒拿下機關鳶。她送給湘兒的機關玩具真是精緻,不曉得之後做的,又會長成什麼樣子?

操作李昭按照提示走就可以遇到紅兒了。

遇到紅兒並且對話結束後,踩旁邊的箱子到上面的木板幫紅兒拿機關鳶。拿機關鳶的時候要按提示按下按鍵。

把機關鳶拿下之後,就可以回家了。

主線-太史令府

任務獎勵:無

府中上下為湘兒的周歲忙碌著,好不熱鬧。瞧她玩累便睡著了,搞不好還不明白外頭的人們在替她高興什麼呢。

在和管家阿福對話,瞭解遠道而來的客人和送來的禮物。

府內找到阿母,阿母把李湘(不是湖南TV的李湘)交給李昭,接下來就可以抱著孩子進屋了,在屋內不要急著往裡走,可以在床邊聽一下隔壁屋子的對話。雲裡霧裡的,但是日後應該會有相關的劇情。

進屋後,可以哄李湘睡覺,選擇方式無關緊要。

主線-突生異變

此時一群人闖入家裡,大宅頓時陷入火海,燒紅夜空。阿母讓李昭帶著李湘從窗口逃走。

操作李昭一路向前走,下圖腳印一樣的提示,互動就能通過。

遇到阿福後,阿福會自己殿后掩護李昭離開。

繼續前進,觸發劇情,任務結束。

主線-倚帝山村

任務獎勵:經驗值50

寇言來訪,提醒今日的任務。在出發之前,一如既往給湘兒說了紅兒的故事,回來之後,再找個時間把後續的故事說完吧。

和李湘說話的時候,選項隨便選就行。

主線-山中引路

任務獎勵:經驗值100、貨泉500

近來山裡妖魔頻生,已經有不少人遭劫,理軍入山,似乎便是想調查些什麼。

從屋裡出來,就解鎖了地圖和任務,與寇言對話,就能開始任務了,也可以熟悉一下地圖系統。

從屋內後門沿著道路前進,這是一條沒有岔路的路線,就不為大家介紹走法了。

主線-重返樵歌

任務獎勵:經驗值50

理軍追著大妖離開,既然報酬已經到手,快些下山回家讓湘兒放心

觸發劇情後,碰見那黑霧大妖,幸好躲得夠快。然後主角就和軍隊走散了,接下來就要有戰鬥了,先為大家奉上地圖(五角星為寶箱位置),我們要順時針繞一圈。路上的敵人有魍魎和死屍兵,會掉落黑火餘燼。

自己行動後,爬上面前的牆會看到篝火,在這裡進行存檔和回復後,就能繼續前進了,此時我們在地圖的左邊。

繼續前進抬頭能看到一個寶箱,這個寶箱一會兒才能拿,所以現在看看就好,然後向左走。

過來之後進入戰鬥,太史昭也學會武技,敵人比較好對付,這個敵人看到他抬手使用閃避就能躲開他的攻擊。

戰勝敵人後,從右邊走,爬上牆一直走能前往上文中的寶箱位置(注意,在戰鬥狀態無法爬牆)。

繼續前進,會遇到第二波敵人,其中有一個遠端放毒的敵人,建議優先擊殺。

接下來穿過山洞來到下圖峭壁前,可以直接跳下去,也可以按照教程爬牆下去。

下來之後再遇到一波敵人,這次敵人數量較多,建議邊退邊打,有戰技用戰技。

來到村口空曠地帶把血量補充到健康狀態,準備BOSS戰。

BOSS戰:火狼

首先給太史昭換上飾品-避火珠,然後開始戰鬥,敵人的攻擊方式主要是爪擊,在它抬起爪子的時候直接按格擋,就能完美格擋了。他的攻擊間隔是我們輸出的時機。

擊敗BOSS後,返回村內,村內已經被屠戮了,接下來沒有任何收集品和戰鬥了,具體劇情就不為大家提及了,各位可自行體驗。

(後續內容待正式版發佈後更新……)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp