軒轅劍柒-軒轅劍7-攻略匯集

軒轅劍柒 (軒轅劍7) 試玩版遊戲圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:互聯網

角色可以通過擊殺怪物獲取經驗值升級,每升一級角色的生命值、氣力值、攻擊力和防禦力等基本屬性都會得到一定提升。此外通過裝備武器和防具也可以提升每個角色的屬性值——武器影響角色的攻擊力、暴擊率及暴擊倍率,防具則會影響角色的防禦力和減傷率,飾品會少量提升屬性值並附加額外的輔助效果。

注:正式版會開放完整的裝備系統,內容可能包括新裝備的打造以及對已有裝備的客制強化等。

玩家在野外探索時會不時遇到妖怪,這時玩家可以選擇直接擊殺敵人,也可以選擇斬殺敵人,遊戲中引入了斬殺機制,每個小怪都會有一個暈眩積累槽,玩家通過不斷攻擊敵人使其快速積累暈眩值,當暈眩值積累到一定程度時敵人陷入長時間暈眩狀態,此時靠近敵人即可觸發斬殺。

防守反擊也是遊戲中比較重要的一種攻擊方式,通常情況下玩家使用格擋只可以減少受到的傷害,但在敵人發起攻擊的瞬間進行格擋就可以觸發完美防禦並可以進行一次反擊。

主角太史昭可以使用強大的天書之力幫助自己。天書可以收服妖怪,按下對應按鍵後太史昭會向正前方扔出書簡,對一定範圍內的敵人產生拉聚效果,並有幾率將敵人收入天書中,敵人的生命值越低收服的成功幾率就越高。收服妖怪後可獲得對應元靈,元靈可用於禦魂製作或裝備強化等。

天書在成功收妖或將敵人斬殺時都可以積累“魂契”。“魂契”積累滿時可以使用天書之力,減緩周圍時間流逝,持續6秒左右。

【武技】

武技是遊戲中最主要的進攻手段,分為【四形】和【護駕】兩種模式,玩家可以在武技介面中進行選擇更換。

主角太史昭會使用4種不同形態的【四形】武技——【牛】、【狼】、【熊】、【虎】。每種武技都有自己獨特的攻擊風格,會對敵人造成不一樣的影響,比如【牛形】是使用掌法進行攻擊,並使敵人積累暈眩值;【狼形】則是用劍對敵人進行穿刺攻擊,速度快並造成可觀的傷害。每種武技都分輕攻擊和重攻擊兩種攻擊方式,其中重攻擊為技能,每次使用後會有冷卻時間。而【護駕】則是召喚大妖釋放強力技能幫助自己進行戰鬥。

【四形】技能可隨經歷事件解鎖,【護駕】會在收服強力妖魔後獲得。

【禦魂】

禦魂會在特定條件下觸發,給予角色一定的增益加成,例如強化角色的武技的傷害輸出或減少異常狀態的負面影響,玩家需要針對不同的場景或戰鬥情況選擇更換適合的禦魂,同樣禦魂也有獨立的一套的小系統(包括煉魂和強化),預測會在正式版遊戲中開放。

新.地皇二年。一日清晨,太史昭被屋外斷斷續續的叫聲吵醒,起身後發現隔壁的妹妹還在熟睡,太史昭簡單收拾下便準備出門。

出門後發現又是一隻妖犬在作祟,這裡觸發戰鬥,可以簡單熟悉下基本的操作。

解決妖犬後,村中傳來的公雞鳴叫讓太史昭察覺此時已是五更天,該準備為妹妹煎藥了。點燃藥爐後,太史昭望著火光陷入了沉思……

畫面一轉。時間回到十幾年前,在一條熙熙攘攘的街道,一個紅衣小女孩放飛了她手中的機關鳶,機關鳶飛得很高很遠,最後落在了開滿白花的梨樹枝頭。

正當女孩束手無策的時候,我們的主角李昭抱著竹簡出現在了紅衣女孩的身後。一番交談後,李昭準備幫女孩取下她心愛的玩具。

劇情結束後按任務提示爬上街道旁的木架,李昭小心翼翼地來到木架邊緣拿到了卡在樹杈上的機關鳶(注意中間會出現兩次QTE)。

李昭將機關鳶歸還給了紅兒,兩人後續聊到了這一天是李昭的妹妹湘兒的生日,紅兒拿出自己親手做的小玩具,希望李昭能帶回給湘兒,之後紅兒又允諾來年李昭升沉時也會贈予玩具。一番交談後紅兒隨父親離去,而李昭則繼續帶著簡書返回府中。

路口左轉再走一段距離後就來到了太史府,進入大門後觸發劇情,進門後便看到府上管事的阿福叔此時正指揮下人搬運東西,裝飾府裡,交談後得知會有宮裡的大人來府上做客,阿福叔又告訴李昭此時夫人正在找他。

告別阿福叔後進入內府,此時夫人正抱著妹妹湘兒站在正廳的門口。太史夫人將湘兒交給李昭照顧,自己要去後廚那邊監督。

進入正廳後,右側房間大門緊閉,站在門口可以聽到李昭的父親正與一人討論著古墓和竹簡的事情。

來到偏房後,李昭獨自照顧湘兒,並為她唱起了歌謠……

注:這裡對話的選項按照劇情來看應該選第2個,但暫時不知選其他的有什麼影響。

夜深以後,門外突然傳來了叫嚷的聲音,正當李昭準備開門查看的時候,夫人推門進來,神色慌張,她簡單交代幾句後便讓李昭帶著湘兒趕緊逃離太史府,走之前李父也將一個書簡交給了李昭。

夫人讓李昭從窗戶逃走,自己和李父去和外面的士兵對峙。翻出房間後的李昭仍然擔心父母便轉身躲在窗下偷看,可看到的確實自己的母親被一個手持長槍的首領殘忍殺害。

劇情結束後,按提示的路線逃離太史府,路上會遇到阿福叔,在阿福叔的指引下李昭帶著湘兒順利逃出了成為一片火海的太史府,而阿福叔為了保護二人也不幸遇難。

李昭一路逃到了鎮郊的山坡上,天空下起了淅淅瀝瀝的雨,但卻澆不滅太史府的大火。這時湘兒被打在臉上的雨點弄醒開始哭鬧,李昭不得已只好坐在山坡上又為湘兒唱起了歌謠……

畫面一轉回到現實,此時太史昭在讀著竹簡等待藥煎好。這時大門外傳來的腳步聲讓太史昭瞬間警惕起來,收起竹簡準備拔劍,但馬上太史昭似乎意識到了什麼,便倒頭靠樹開始裝睡。來找太史昭的是理軍的都尉寇言。二人一番交流後,寇言告訴太史昭破曉出發,讓他做好準備,說罷便離開了。

藥湯煎好後,太史昭將藥湯端入屋中,然而屋中火堆燒的正旺卻不見湘兒身影,此時湘兒從太史昭背後突然出現,太史昭也十分“配合”湘兒表現出被驚嚇的神情。太史昭將藥端來讓湘兒喝下,可是湘兒要求太史昭再為她講一個故事,太史昭只好再次講起關於紅兒的故事。

正講到精彩地方時,太史昭似乎聽到寇言已帶人在門外等候,只好中斷了這個故事,儘管這次委託獎金豐厚,但湘兒並不想讓他離開,臨走之前太史昭將香囊和竹哨交給湘兒,又囑咐幾句後便推門離開。

出門後和寇言交談,隨後一個神情冷峻的男子出現,這人便是寇言口中所說的將軍莫煌。

劇情結束後,來到後門處,推開前往倚帝山。路上寇言一直在向太史昭詢問近日山中妖魔的事情。

推開一處枝蔓後,眾人找到了大妖作祟的痕跡,寇言調查一番後便讓太史昭繼續帶路向前尋找更多的大妖痕跡。

繼續往前探索一段時間後,眾人又來到一個痕跡較多的地方,這時莫煌命令手下孫恪檢查痕跡,寇言在一旁將賞錢交給太史昭,並嘗試邀請太史昭加入他們理軍。

面對寇言的邀請,太史昭一再推脫,就在這時從不遠處傳來了士兵的叫聲,他們一直在尋找的大妖突然出現,一行人馬上應戰,莫煌見手下傷亡較多也趕忙出手重傷了大妖。大妖被重傷後匆忙遁形逃走,逃跑時將太史昭一下撞到了高臺下面。

所幸高臺並沒有很高,太史昭安全地落到了地面上,一起下來的還有他應得的賞錢,寇言將賞錢交給太史昭後便隨眾人前去追擊大妖。而拿到錢的太史昭也沿著山間小路返回住處。

劇情結束後角色系統開啟,可以對角色的裝備進行調整。爬山峭壁後發現一個火堆,在野外的火堆旁可以休息恢復或存檔。

按照指引前進,路上會遇到一些妖怪,這時天賦系統開啟,【牛】和【狼】兩中攻擊模式解鎖,可以通過與小怪的戰鬥熟悉武技的操作和使用。

地圖所示位置還有一個寶箱,可以拿到加氣力上限的道具。

路上的戰鬥難度都不大,但要注意每次戰鬥盡可能優先消滅女醜屍這種怪物,她會為己方施加增益狀態並對玩家進行附帶中毒效果的瘴毒攻擊。

無頭槍兵難度也不高,可以借此機會練習一下防守反擊。

來到村口太史昭會被一隻突然出現的火魔狼襲擊,觸發一個QTE後進入戰鬥。Boss火魔狼難度不大但是要注意它的攻擊會附帶燃燒效果。被擊中後會造成持續流血的負面效果,可以帶減少燃燒傷害的飾品或禦魂提高生存率。Boss技能有甩尾和飛撲兩種,注意閃避和格擋。

擊殺魔狼後太史昭回到村中卻發現村裡被大妖襲擊,正當他四處察看的時候從自己的住處傳來的清脆的哨聲,太史昭馬上飛奔回家。回去的路上可以在大樹的石鎮處存檔。

當太史昭趕回家中時,發現先前的理軍正站在自家院中,站在屋子門口與理軍對峙的是之前逃走的大妖,而被大妖挾持的卻是自己的妹妹湘兒。莫煌身後站著若干弓箭手,他準備以犧牲眼前這個無辜百姓的代價殺掉大妖。大妖見狀便重傷湘兒,卻被太史昭突然的叫喊吸引了注意力,莫煌見狀馬上令弓手放箭,大妖聽到後急忙將湘兒丟出作為自己的擋箭牌。

太史昭看到此番情景迫不得已使用了天書之力減緩了周圍的時間流逝,從理軍的箭雨中救下來,但因為失血過多湘兒暈了過去。大妖對頑強抵抗但最終還是被莫煌斬殺。

戰後莫煌命寇言善後,太史昭謝絕了他們的好意,隨後抱起湘兒回到屋中,在屋中太史昭使用天書之力傳送到了其他地方,少頃寇言進屋沒有發現二人蹤跡,莫煌認為太史昭身世詭異便命寇言繼續查找。

太史昭帶湘兒傳送到了一個秘境,這裡似乎有解救湘兒的辦法……

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp