守夜人-長夜-Vigil-The-Longest-Night-攻略匯集

守夜人 長夜 (Vigil The Longest Night) 困難難度奧術道具使用心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:無形衛星
來源:守夜人長夜吧

因為對法師路線有興趣所以臨時把收集到的奧術道具都用了一下,雖然有幾個道具還沒收集到但個人覺得無傷大雅,我能提到的道具相信探圖探的比較細的都會有。
先上人物資料,71級奧術67.25,通用點數一欄奧術點滿(+20),魔力恢復加快點滿,裝備為緋紅三件套(出於一些法術的藍耗考慮個人認為衣服選擇上魔力加成>奧術冷卻時間),凝聚儀式短劍+6(武器自身+23.3,鑲嵌+10),晨曦戒指,兔子戒指,枯葉蝶戒指(+5),總得來說只有奧術真正堆起來的法師才有遊玩的價值,前期的法術也只是輔助近戰武器,沒有獨當一面的能力,想玩法師最好還是裝備齊全把奧術相關加點全部加滿後再做考慮。
影手,盜賊的手腕,探測之光這些常用道具直接略過。

墜落的空洞眼球

絕大多數情況下沒什麼用的道具,雖然設定上可以用來探路,但製作組很神經病的給了一個巨短無比的維持時間,到了冰凍異界或者雷電異界這種需要你探路的圖反而起不了作用,流程用下來感覺還不如黑魂的七色石。

女神吹息

開門道具1號,多段傷害,基礎傷害低的令人髮指,高奧術下也不怎麼樣,優點是可以將敵人擊退,在冰凍異界可以用來把你不想打的刺蝟人推走。

燃燒之手

開門道具2號,雖然總傷害比分裂開的彈跳火球低很多,但結合實戰中彈跳火球對單體的命中率,燃燒之手才是最強的單體火法術。不過就算這樣,過長的cd也不能讓他作為主要輸出。

彈跳火球

另一個火系法術,密閉空間內使用場面非常華麗,但是分裂火球要命中三個以上傷害才能超過燃燒之手導致打單非常需要地形配合(比如有向下傾斜的屋頂這種),而面對群體的雜兵清場效果並不如長劍的重攻擊,只能說能用。

憤怒步伐

另另一個火系法術,前期就能拿到,性價比還不錯的法術,蹋地起火能很容易把怪燒殘降低怪對玩家的威脅性,可用在廢棄小鎮,石灰岩道,山頂洞窟這種很容易被一群怪追著跑的地圖裡,大老鼠,蕪湖之主這類boss戰也可以使用增加自己的輸出,流程內對單效果一般,不過有影手這種法術存在,其他法術在對單上很難出頭。

冰晶藍焰

早期就能拿到的奧術道具,高奧術下是放出8只藍鳥對對方造成傷害,典型的看上去很美的法術,實際用起來因為過低的基礎傷害67.25奧術下一次總傷也就80而已,考慮到法術0.3秒的冷卻時間這個dps是遠低於物理傷害的,和弓箭的重攻擊更是沒法比。優點是藍耗很低,回藍被動加滿的情況下可以不用擔心藍耗一直放,而且飛行距離也很遠,可以在山頂洞穴裡打土蜘蛛這種不會移動的怪(好像也就打土蜘蛛了)

迷惑之石

名字和用途都很迷惑的道具,施法距離很近,冷卻時間巨長,雖然能讓敵人陷入混亂但是陷入混亂的敵人還是會攻擊你,只有在複數強力敵人出現的場合才能發揮作用的法術,而這個場合除了熊皮地毯的那窩熊我還真找不到別的了。

暈眩之力

強制暈眩敵人,可以配合長劍處決,冷卻時間比較長的道具,用這個可以裝備松拿士一套提升使用頻率,而且避免緋紅套降攻擊力的debuff,不過因為長劍的彈反已經很變態了,所以還是沒什麼太大用。

奇怪的壺

和藍鳥一樣的多段傷害,傷害一般,射程很近,削韌非常強,連續使用可以站在原地打得怪出不了招,但相對的藍耗非常高,大怪不能指望一套帶走(中低難度應該可以)。從這個角度來說泛用性可能比藍鳥還差一點。

狂喜之宴

帶有斬殺效果的一個小範圍aoe法術,斬殺線應該是按百分比算的,不進斬殺線傷害很低,而流程中能遇到的大部分怪進了斬殺線其實也就是a一兩刀的事,非要說有什麼是用的場合可能就是用來斬地下集會所的巨型尖頭哥了。

時間漫流

開啟後一段時間所有單位包括自己在內全部變成慢動作,可以通過再次使用道具解除,大部分時間都不會用到的道具,但是對於土蜘蛛的起身攻擊,達菲爾的大劍起手,醫生的甩包這種快的你反應不過來的招就可以開啟這個增加自己的反應時間,不過因為自己也是慢動作所以不要輕易主動出擊,不然在看清楚對面怎麼出招的同時也能看清自己是怎麼被打的。

亡者之觸

異界三兄弟法術之一,使用後在當前人物腳下的平面上向前引發六次毒爆,相當不錯的法術,毒爆有輕微的擊退效果所以對於一些中型怪可以被推著吃三到四次毒爆,對單對群傷害都比較可觀,藍耗cd也算理想。缺點是對於喜歡跳躍的敵人沒用,而且法術是沿著一條平面行進的,做不到向影手那樣的爬坡追蹤。順便一提毒爆後的中毒效果十分感人,3秒總傷害差不多6點,對比醫生一鏢毒我們半血,什麼叫專業,那就叫專業。

烏坦科斯的角

異界三兄弟法術之二,使用後向前方打出一道雷電,被命中的怪物除了受到傷害外還會在接下來一段時間陸續受到1-2次雷擊(由雷抗決定),個人認為對單體最強法術(影手除外),射程遠,cd短,傷害高,削韌強,可以在抬手階段一擊打斷毒刀哥的動作。但相對的藍耗也比較感人,一輪打完需要一段時間回藍,而且和毒爆一樣容易被跳躲過。

皇室之槍

異界三兄弟法術之三,使用後向前方打出一道冰柱,落地後形成皇女雕像。不知道為什麼,其他兩都挺猛的怎麼你就這麼拉跨,冰柱飛行速度很慢,傷害很低而且也不帶減速debuff,形成的雕像也不能攀爬,特殊的地方就是在打熊這種怪時如果冰柱命中下半身,經過兩條腿會造成兩次傷害,不過兩次加一起也沒雷電打一次高,唯一的用途可能是在玩家想念皇女又不想去異境的時候瞻仰皇女英姿。

多斯之花

鐵蒺藜puls,比較奇特的法術,同場可以出現很多個,有沒有持續時間和數量上的限制還不清楚,但我最多扔到30多個的時候第一個還沒消失。某種意義上的神技,可以在戰前佈置大量多斯之花來做到開戰白嫖血量甚至秒殺怪物(67.25奧術下一個花能打160),但傷害是可以被閃避的,面對毒刀哥,達菲爾和醫生這類怪有戰前努力全部白費的可能性,法術cd較長,若開戰後再扔則沒有其他對單法術有效果。

契約蝙蝠

低奧術下召喚2只蝙蝠,中奧術下召喚兩隻骸骨蝙蝠,高奧術下召喚兩隻大蝙蝠。召喚物有一定的持續時間但是沒有明顯的數量上限,奧術加上去後比較變態的法術。召喚物集自動攻擊,誘敵,承傷於一身,加上法術本身比較短的cd和較少的藍耗,角色可以在短期內召喚大量蝙蝠圍毆怪物,低奧術下的蝙蝠戰鬥力一般,但一旦能召喚大蝙蝠就算是boss也很難在幾招之內就擊殺,相反大量的蝙蝠會遠遠不斷地造成可觀傷害,蝙蝠吸引火力也大大降低了玩家的壓力,高奧術下一場boss戰純粹靠蝙蝠取勝也是可以的。

血之鼓動

守夜人版的內在潛力,持續時間內掉血,並且獲得物理攻擊力提升,困難難度下因為怪物血量普遍比較厚所以還是推薦在boss戰使用降低折磨人的時間。

血之激勵

消耗固定血量縮短法術施放時間,可以拿來配合契約蝙蝠,眩暈之力或是減少戰前佈置多斯之花的時間,如果是靠法術打傷害的玩法則沒太大用處,因為傷害性法術cd普遍較短。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp