守夜人 長夜 (Vigil The Longest Night) 新手開荒指南及注意事項

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:彼岸舞陌
來源:遊民星空

1,收集品:戒指26鞋12手12衣服13面6頭9武器44傢俱36奧術31。
2,主線三大boss推薦順序:氾濫區(能拿地面衝刺)→布風尼德湖(帶解毒藥白給)→礦山(需要地面衝刺跳躍,拿奧術火焰之手,開路道具)

3,推薦開荒武器:無銘+6(如下圖,從垂泣峰存檔點出發)或者奴隸斧+6(可以在紫色圖示的神秘商人那裡購買,用獨居石增加商品)都可以用到換黃金武器;機械弓為蹺課神器;墮天照為清圖利器。

4,前中期刷錢地點(最好有帕西瓦裡或者遺忘的帕西瓦裡套裝,點滿通用技能幸運增加掉率,微小石塊和三角石塊可以賣錢):沮喪森林傳送點正上方(拿木頭的熊,掉微小石塊)

河口下水道1傳送點左上【車輪滾滾,掉三角石塊。個人建議在這裡戴上兩個加錢的碧玉戒指刷夠8萬買黃金武器,然後+6,刷到4萬買頭盔+6,以此類推一小時左右即可畢業。根據裝備情況每30秒收入從最低800到最高6000。(有條件順便戴流浪者戒指,加30%經驗,三隻怪打死每一次穩定1300經驗)】

布風尼德湖存檔點左邊(魚人,掉三角石頭)

5,四個笛子:紅笛子(序章主線)boss爆惡武器血鐮刀、奧術亡者之觸、得能力滑鏟(進入窄路);藍笛子(畫家任務獎勵,異界boss較難,建議一套黃金裝備、有復活、20瓶血再來)爆奧術烏坦科斯的角、撿機械弓、得能力空中衝刺;冰笛子(下水道老鼠王掉落)boss爆奧術皇室之槍、懸浮小怪偷鐵籠頭盔、撿異形斧;金屬笛(雙胞胎姐妹花任務獎勵)爆貓頭鷹大劍(斧),達菲兒衣服手套鞋子(異界技巧:對跳跳樂沒自信的話藍笛子和冰笛子建議階段性的用貓頭鷹的羽毛出去存檔,特別是開了兩個傳送門之後一定要出去保存,能節省很多跑圖時間)
6,重要裝備:點出復活或者拿到平衡之戒後跳下隱秘山道(有boss、有毒)撿遺忘的帕西瓦裡套裝(衣服手套鞋子)效果是增加道具掉落。

7、技能推薦:(優先,可以減輕前期壓力)通用——優先點出下路迴光返照(復活30%血量),然後點滿血上限、道具上限、藥水效果、減輕物攻、縮短debuff、增加氣力、降低氣力消耗、減少力竭時間、抵消力竭debuff等。
(次要)先依次點出慣用武器的主要流派再依次點滿(或者跟其他“通用”技能同步加點)
劍技能推薦——依次點出二路→然後點空擊→最後依次點滿,斬殺可有可無。
斧技能推薦——依次點出四路然後點滿→點滿三路。
雙刀技能推薦——點出一路和流星連刺,然後點滿
(最後)弓——點出淩空射擊即可(此加點為沒有地面衝刺、空中衝刺時跑圖用,可以跳上一些地方拿東西,但需要技巧)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp