寶可夢劍盾 冠之雪原 攻略總匯

寶可夢劍盾 冠之雪原DLC 通關心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:宸軒Timo

來源:bilibili

昨晚熬夜玩完雪原,總的來說因為鎧島“珠玉”在前,所以並沒有報太高的期望,結果雪原已然已經超出我的期待了,但還是有些不太舒服的點——比如說歷代正作中,神獸往往是通關路上或者通關後讓玩家捕捉或者刷閃的部分,但在雪原中卻成為了劇情的推動部分,讓人無法優哉遊哉的刷閃就不是太爽。

另一方面,NPC的對戰太少了,全程都是抓抓抓,除了開頭跟工具人皮歐尼打了一局寶可夢對戰,村子裡幾乎都是老人不跟你打,偌大個地圖連點野生訓練師都沒有,也讓人有些失望。

提到皮歐尼就不得不提到她的女兒夏科婭,實際上她的英文名翻譯成中文應該是皮歐尼婭,皮歐尼也是直接叫她“尼婭”,不知道是不是為了區分異度神劍的尼婭所以起了個更接地氣的中文名。

根據解包結果, 夏科婭具有完整的訓練師對戰內容,然而在劇情中並沒有與之對戰的機會,只有極巨戰能遇到,而且我還蠻想來一張她的聯盟卡的。

最後就是神獸全家桶了,閃率極高,捕捉率100%,你也不能說完全不好,至少神獸的球種可以隨心搭配,但是過去玩家們幾百上千把才能刷出來一個的閃神獸,現在tm隨手一抓就是一個,閃光氾濫了也沒啥意思了…

OK,讓我們正式進入正題,雪原跟鎧島一樣都是要買DLC的,更新完成後進入遊戲就會拿到車票,從木杆鎮車站出發前往雪原。

冠之雪原位於伽勒爾地區的最南端。它是一個被大雪覆蓋的區域,具險峻的山峰,美麗的風景以及寬闊、閃亮的銀色景觀,與蘇格蘭高地地區類似。冠之雪原以愛丁堡的建築風格為特色,包括該區最高峰頂的宏偉宮殿。

我估計大部分童鞋一個週末也都差不多通關了。

選蘿蔔

劇情過程中,會讓玩家選蘿蔔,墓地旁邊的田地種下去是黑蘿蔔,雪地是白蘿蔔對應白馬跟黑馬,然後好多人跑來問黑馬好還是白馬好,感覺還是看個人喜好吧,我覺得黑馬帥+速度快,所以選的黑馬:靈幽馬(黑馬)是鬼系,雪暴馬(白馬)是冰系,種族值都是580,為了讓你們看的更清楚,果斷做了一個表。

蕾冠王是超+草,騎了白馬變成超+冰,騎了黑馬變成超+鬼;蕾冠王騎上白馬或者黑馬以後除了HP以外的每個種族值加20,總和變成680——165的單攻還是有點強的!

柱子

新增的寶可夢除了蕾冠王和它的兩匹馬,然後就是兩個新柱子了,你可以在過蕾冠王劇情的時候順手抓了,鋼神柱是按下左手柄的方向鍵吹口哨即可進入神殿,冰神柱是抓一隻門口的幾何雪花放再隊首,岩神柱則是首位精靈帶不變石即可進入。

新出的電柱子跟龍柱子只能二選一,又有一堆人跑來問哪個好,我選的雷柱子,因為速度快,在眾多慢吞吞的柱子中脫穎而出——人稱“迅雷馬桶”!

至於如何選擇,你需要從神殿出來,看神殿頂部的圖案然後再進去點亮對應的光點,黃色的對應電,紅色對應朵拉貢。

至於三神鳥的捕捉:

最容易遇到伽勒爾急凍鳥的地方是雪中溪穀下面的瓦特商人這裡,傳送過來遇到之後趕快存檔然後跟著急凍鳥往前沖,沖到視頻中的位置他會分身成三隻,真身會翅膀動一下叫一聲然後開始魔力轉轉圈,三選一選中了即可開始戰鬥,如果沒選中就SL重新再來吧。

值得一提的是,伽勒爾急凍鳥不是冰系的,所以一不小心就會被冰雹砸死!

然後伽勒爾火焰鳥的話就簡單多了,飛到鎧島的車站然後一路狂奔繞到馬師傅武館前面守株待鳥就行了。

最後是伽勒爾閃電鳥,這個我沒錄視頻因為追了好久……飛到牙牙湖東岸的露營王旁邊就能看到,然後追著閃電鳥一路狂奔小半個曠野地帶南部等它跑累了速度慢下來就能追到了…話說誰能想到閃電鳥變成了走地雞呐,瞬間跟固拉多成了好兄弟——“哥!你也不會飛啊?”

我也做了一張種族值的表大家可以參考一下。

另外三神鳥在極巨大冒險中並不是伽勒爾地區形態,而是普通形態,而劇情中的伽勒爾三神鳥又是鎖閃的,所以目前是沒有合法途徑獲得閃光伽勒爾三神鳥的。

除了上面說得那些,雪原中新出的精靈也就只有伽勒爾呆呆王了,伽勒爾呆呆王進化道具獲取NPC的位置先飛到三岔平原,然後一路往北到凍海一路到海鳴洞窟

因為伽勒爾呆呆王我實在是欣賞不了,更不想把我的黃金呆呆推向火坑果斷就不進化了,發個解包圖給大家看吧,最顯著的變化主要就是珠子:從綠色變成了紫色,然後紫色的尾巴胳膊頭部以及圍脖變成了藍色。

種族值方面並沒有太大的變化就懶得做表了,相比普通的呆呆王主要就是攻擊少了10點,特攻多了10點,總和不變,然後屬性從超能水變成了超能毒。

通關之後可以撿到一張新的關於究極異獸的傳說調查,然後在極巨大冒險就可以遇到究極異獸了,也是可以刷閃的。

連線打自然就沒有限制了,自己玩的玩家還是有點蛋疼的,尤其是NPC隊友並不是太給力。

極巨大冒險閃率賊高, 帶閃符1%,不帶閃符0.333%。也難怪會出現連續三隻不抓就能出現閃水君的謠言。不過刷閃的童鞋要注意一下:是否閃光在對戰中是看不出來的,只有捕捉之後才能知道!

捕捉成功率100%,可以好好想一想配什麼球,如果使用SL刷閃的話會有懲罰機制,要上交礦石罰款,真有你的啊GF!

跟鎧島打地鼠一樣,冠之雪原也有類似的設定——尋找腳印,當你找到了所有的腳印,將可以遇到代拉基翁、畢力吉翁以及勾帕路翁,且不鎖閃。

當其中一隻的線索達到100%就可以回村找索尼婭獲取具體位置,而且腳印數量是大於100%的,所以倒也不用按照攻略走,上圖為其腳印的大概位置。

抓住三隻以後前往大樹下面的小島做一次咖喱,就可以勾引到野生的凱路迪歐。

集齊五隻馬桶也是一樣,由於玩家只能獲得電/龍中的一隻,所以要麼雙版本要麼問朋友借一隻,然後帶著五隻馬桶,先飛到雪中溪穀下面的瓦特商人點,然後往巨人睡榻方向走,找到這個一堆石頭中間的寶可夢巢穴投入許願星。

馬桶王就出來了,不過這個極巨戰是單人的,所以沒有辦法帶著小夥伴一塊抓了……

OK,今天主要就是這些內容…你問我DLC值不值得買,對我來說把喜歡的精靈拿出來溜達一圈就值回票價了……許願以後正作代代都能有跟隨系統!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp