刺客教條-維京紀元-Assassin’s-Creed-Valhalla-攻略匯集

刺客教條 維京紀元 (Assassin’s Creed Valhalla) 新手教學圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:Hygge
來源:遊民星空

新手指南
角色移動

玩家可以通過WASD控制角色移動,默認按下Shift鍵可以切換至奔跑模式。在移動過程中按下空白鍵即可攀爬各種建築物,按住空白鍵則會自動開始自動攀爬前進。在建築物上懸掛或者處於邊緣時可以通過C鍵向下爬,長按C鍵則會直接跳落至地面,需要注意的是如果從過高的地方落下則會損失生命值,甚至會直接死亡。

當角色進入水中時則會切換至游泳模式,同樣使用WASD控制方向,按下Shift開始加速游泳。按下C鍵開始潛水,下方的圓環代表當前的氧氣量,當角色處於水下時會不斷消耗氧氣,在氧氣消耗完畢後則會開始損失生命值,使用空白鍵上浮至水面即可重新補充氧氣。

載具
馬匹

長按X鍵可以召喚馬匹,之後按E騎馬。在馬上按下滑鼠左鍵同樣可以攻擊敵人,按C可以蹲在馬背上,再按下空白鍵可以從馬上跳向前方,長按C鍵即可直接翻身下馬。

長按Z鍵開始沿著道路自動前進,隨後按E即可自動前往當前任務地點。

長船

來到長船船頭後按E駕駛長船,與騎馬相同,按Z會沿著河道自動駕駛再按E會自動通過河道前往任務地點。在行駛過程中按下空白鍵即可升起船帆提高行駛速度。

地圖上的船錨標誌為港口,在港口可以停泊長船或者呼叫你的船隻和船員。

地圖中的紅色雙斧標誌代表修道院,你可以帶領你的船員前往劫掠修道院以獲得物資和材料升級營地。

偵察
奧丁之眼

長按V鍵即可使用奧丁之眼,奧丁之眼可以將角色周圍的重要物品標注出來。綠色為任務目標,紅色人影為敵人,財富等收集品為黃色,利用奧丁之眼可以極大的方便我們完成任務。

渡鴉之眼

按V可以切換至烏鴉視角查看周邊資訊,在烏鴉視角中能夠十分明顯的體現出周邊收集品的位置,點擊滑鼠左鍵可以直接放置標記。

在任務中使用烏鴉視野則可以快速找出任務目標所在的大致範圍,更加方便我們完成任務。

潛行

按下C鍵可以蹲下,蹲下後可以藏身在灌木叢或者牆後躲避敵人的視線。長按B鍵可以穿戴斗篷,穿戴斗篷後可以延長在不受歡迎區域中敵人察覺你的時間,但在敵對區域沒有效果。當畫面中出現圖中的白色標記時代表當前角色已經暴露在敵人視野當中。當標記變為黃色則代表敵人已經起疑,而成為紅色後則說明已經被敵人發現,需要儘快躲避或者進入戰鬥。

當未被敵人發現時可以從敵人身後或者上方直接將其暗殺從而避免戰鬥,但需要注意高級敵人一般無法直接殺死,遊戲會顯示潛行攻擊,此時只能對該敵人造成一定傷害。

戰鬥

使用滑鼠左鍵進行輕攻擊,同時按下Shift和左鍵即可發動重攻擊摧毀敵人的防禦。在戰鬥中使用Alt進行閃避。當副手武器為盾牌時,使用Q鍵即可利用盾牌格擋敵人進攻。
當敵人身上出現紅色或者金色的閃光時,則代表敵人即將發動的攻擊我們無法防禦,只能通過閃避來避免受到傷害。

按住滑鼠右鍵即可進入瞄準模式,隨後點擊左鍵即可發射箭矢。當準星變為紅色時說明已經瞄準敵人,敵人生命值變紅的部分表示該次攻擊能夠對其造成多少傷害。

點擊滾輪鍵即可鎖定敵人,方便在戰鬥中進攻和閃避,身上帶有圖中標記的敵人即為被鎖定的敵人。

通過食用植物或者其他營地中的食物可以恢復生命值,當生命值全滿時可以將食物收入餐食中,之後隨時按下H即可使用餐食恢復生命值。

能力

按下U可以打開能力介面,在此處可以查看到已經通過知識之書發現的全部能力,將滑鼠懸停至技能上可以查看技能效果。左鍵點擊技能後按下1-4中任意一個數字鍵可以裝備該技能。介面左側為遠端能力,右側為近戰能力,近戰和遠端各能同時裝備四個能力。首次發現的能力為1級,再次找到記載該能力的知識之書後可以升級能力。

技能

使用Y鍵可以打開技能介面,每升一級會獲得2技能點,使用技能點再此學習技能以強化角色。

小技能節點能夠增加角色的屬性,包括近戰傷害、遠端傷害、傷害抗性等屬性。

每個星圖的中間部位都有一個大技能節點,學習該節點後可以增加角色的特殊能力。

物品欄

按下I鍵打開物品欄,左側1號位為主手武器,右側2號位為副手武器,除此之外某些如長矛之類的武器需要同時佔用兩個位置。裝備不同的武器會有不同的進攻方式,相同的搭配交換主副手進攻方式也會不同。

將滑鼠懸停在裝備位置可以查看裝備的具體資料、裝備能力和符文加成。中間的白色格子為強化等級,擁有足夠的材料後長按右鍵即可升級裝備,同時在營地鐵匠處使用金屬還能夠提升裝備品質。

在裝備資訊介面按下滾輪鍵可以進入符文介面,在此可以更改裝備上搭配的符文,符文則可以通過搜刮寶箱獲得。

箭袋和餐食也能夠通過升級來提高最大攜帶數量。

在儲物袋中可以查看當前擁有的全部資源和材料數量。

地圖

通過M鍵打開地圖,地圖上會顯示當前已探索區域中全部收集品和事件位置。點擊滑鼠左鍵可以放置標記地點,長按C則會清除全部玩家放置的標記。

按下L鍵可以查看全部圖例。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp