看門狗-自由軍團-Watch-Dogs-Legion-攻略匯集

看門狗 自由軍團 (Watch Dogs Legion) 上手圖文指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Game遊樂會

來源:bilibili

首先,這一作當中遊戲有三種難度:簡單、一般以及困難,而且難度是可以隨時在遊戲中進行切換的,但是這裡有一點大家千萬要注意,遊戲裡可以開啟“永久死亡”模式,在這個模式下遊玩,如果玩家隊伍中的特工在任務失敗了那就會死亡,如果所有特工都死了的話,那遊戲也就GG了。

當然,死那麼一兩個也沒有關係,因為遊戲裡可以隨時招新人加入,不過也有一定可能會在招募期間就全部死了,因為我自己菜,所以就沒有去嘗試,有沒有大佬玩過的詳細說說感受?

溫馨提示各位,玩這個遊戲請你務必小心看路,假設你選了一般難度的情況下,遊戲剛開始是比較簡單的,但是隨著主線不斷地深入,你需要去到更多的地方,但是這些區域的敵人實力已經是大大地提升過了,一旦在紅區中被發現很有可能被圍毆致死。

而且,這一作沒有限制玩家探索的範圍,完成教學關卡之後就可以走遍全倫敦,如果誤闖了高等級地區就會發現,原來敵人這麼難打?甚至會有頭頂顯示血厚攻高的精英怪,萬一你要是遇到了想都不要想直接跑路,等到你稍微升級一些科技之後再去打。

在瞭解遊戲的大致環境之後,隨著而來的遊戲目標就是勤奮一點去收集科技點,因為遊戲難度並不算是循序漸進的,所以一旦你的科技和隊伍沒有跟上的話,你就會發現很難,所以平時多跑跑收集科技點是十分重要的策略。

基本上,每個紅區都會有一個科技點,不少都設置在了通風管道裡面,這時候你就需要蜘蛛機器人才能拿到。

另外,還有一些科技點是放在屋頂甚至是地面的,可以直接用運貨無人機飛上去拿就可以,不用自己慢慢地跳上去。

還有最重要的就是多多使用掃描功能,會以綠色圖示顯示科技點在哪,知道位置直接找路過去拿就可以了,基本上蜘蛛機器人用的比較多。

還有一個小技巧就是,每個地區都有幾個特別挑戰,也就是紅色圖示位置,完成這些挑戰之後就會解鎖地區解放任務,完成任務之後就可以解放該地區。

解放該地區之後會有一位元4技能的特工加入,同時還會將該區域內的所有科技點顯示在畫面上,同時該地區的人也更容易招攬一些。有人有科技點,如果能優先解放地區當然是最優解,但是地區解放任務難度很高,所以打之前要有心理準備,特別是過了前期之後最好是有一定的科技程度再去解放其他地區。

如果你只是玩一般難度的話,沒必要招大量的特工,因為每解放一個地區就有4技能的特工加入,戰鬥方面用他們綽綽有餘,但是這裡要注意,有些成員能夠加入隊伍的話會有被動效果,比如律師和醫生等等,所以優先招他們進來。

另外,有制服的成員也是非常強的,比如阿爾比恩制服的特工就非常好用,建議儘早把他們招募進來,這樣遊戲可以輕鬆不少,不過招募敵對勢力成員,需要開發深度分析器科技,但是也別抱有輕敵的心理,因為招募任務難度高低不同,像是阿爾比恩制服的成員想要到手就比較難。

那麼,你可能會問那些有特定能力的人去哪裡找?

其實都是常識來的,比如醫生肯定要去醫院附近,幫派成員要去有幫派地盤的地方,而阿爾比恩的人就要去阿爾比恩的管轄範圍,你在地圖上可以確認是不是。

這裡還要注意一點就是每個地區的地區文化是有不同的,比如肯頓區駭客多,市中心則是律所和增加收入技能的CEO比較多等等。

比較好玩的是這遊戲裡無人機都比較實用,其中最好用的就是運貨無人機,因為你不僅可以坐在上面,同時在解放地區或者是平時在地圖上收集科技點的時候都很方便。

還有就是一定要記得不要到處行俠仗義,因為在地圖當中時不時會看見阿爾比恩的人在欺負平民,你可以選擇上前阻止,但是一旦攻擊他們就會被追捕,不過好處就是有時被救助的人會選擇加入。

而且,你要是在員警或者是無人機面前搶車、飆車甚至是撞毀公共設施就會被馬上追捕,有一種情況就是你被無人機看見的時候,手速稍微快一點黑進無人機裡就可以取消。

所以,玩的時候不要太莽,多多搞科技然後招人再說,不然地區解放不了,玩起來也難受。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp