真-女神轉生-III-NOCTURNE-HD-REMASTER-攻略匯集

真 女神轉生 III NOCTURNE HD REMASTER 相性一覽表

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【攻擊相性一覽】

物理:選擇“攻擊”後的普通攻擊,屬於消耗HP的技能。通過物理手段給對方造成HP層面上的傷害。
火焰:以火焰或熱能的方式攻擊對方造成傷害,消耗MP的技能(也有例外)。
冰結:以冷氣攻擊對方造成傷害,偶爾會造成FREEZE(凍結)狀態異常,消耗MP的技能。
電擊:以電擊攻擊對方造成傷害,偶爾會造成SHOCK(觸電)狀態異常,消耗MP的技能。
衝擊:以衝擊攻擊對方造成傷害,偶爾會造成STONE(石化)狀態異常,消耗MP的技能。
破魔:對惡魔造成一擊必殺,消耗MP的即死系技能。即死效果是有一定概率的,其中也有會同時造成傷害效果的技能。
咒殺:以詛咒來殺死對方,消耗MP的即死系技能。和破魔一樣是有一定概率的,此外也有會同時造成傷害或造成STONE(石化)效果的技能。
魔力:給對方造成CLOSE(魔封)或POISON(中毒)效果,消耗MP的技能,其中也有會同時造成傷害效果的技能。
神經:給對方造成BIND(緊縛)或PALYSE(麻痹)效果,消耗MP的技能,其中也有會同時造成傷害效果的技能。
精神:給對方造成SLEEP(睡眠)或PANIC(混亂)效果,消耗MP的技能,其中也有會同時造成傷害效果的技能。
萬能:無視防禦相性,給對方造成固定傷害的技能。沒有弱點,是消耗HP和MP型的技能。
自爆:以使用者的死亡來換取給對方造成傷害的技能,無視防禦相性。

【防禦相性一覽】

遭受對應屬性效果時所發生的現象。
○○弱點:會顯示“WEAK POINT”,對攻擊方有利,會提升輸出傷害量或成功概率。
○○抗性:比平時受到的效果差。
○○無效:本該受到的傷害和狀態異常全部無效,攻擊方的行動減2。
○○吸收:本該受到的傷害和狀態異常全部吸收,造成的傷害數值會為承受方恢復HP,攻擊方的行動反轉。
○○反射:本該受到的傷害和狀態異常全部反射給攻擊方,攻擊方的行動反轉。
普通相性:主角裝備“團玉”或“凱拉什”等禍魂時的相性破壞·咒殺=50%,其他屬性有100%的效果。

【相性一覽表】

同時對應禍魂和惡魔。

【異常狀態一覽】

·不會同時疊加2種以上的狀態異常(詛咒除外)
·狀態異常的優先順序為:上位→下位

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp