天穗之咲稻姬-Sakuna-of-Rice-and-Ruin-攻略匯集

天穗之咲稻姬 (Sakuna of Rice and Ruin) 提升稻米數量的方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:やなぎ しゅう

來源:篝火營地

在遊戲《天穗之咲稻姬》中,玩家種植的稻米分為數量、味道、硬度、黏性、美觀和香氣 6 個屬性,稻米在成型後,上述 6 個屬性分別會影響主人公佐久名的生命、力量、體力、飲食、運氣和神氣 6 個不同的屬性成長,因此提升稻米的屬性值非常重要,下面為大家介紹提升稻米數量的方法。

提升稻米的數量可以令佐久名的最大體力值獲得大幅度提升,此外大量的稻米數量可以用於遊戲中期都城交易購買稀有素材,因此提升稻米的數量在遊戲中有著至關重要的作用。那麼如何有效提升稻米的數量呢?
春天
1、篩選稻種時不需要嚴格篩選,可直接跳過篩選過程或者適當少量篩選;
2、採用密植方式種植;
3、插秧時最終密度結果為普通往下即可;
夏天
1、分蘗期至出穗期間,多使用穗肥,並且在第三次分蘗期間,選擇夏天日照天氣下曬田;
2、出穗後使用深水(50% 以上),且大量使用葉肥;
秋天
1、選擇非雨天乾燥天氣進行收成;
2、倒掛曬乾稻子的時間適中(佐久名自言自語「我想已經曬得差不多幹了」的時候即可),不可曬得太久。
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp