Menu

天穗之咲稻姬 (Sakuna of Rice and Ruin) 遊戲圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:遊俠網

作者:D1eWithMe

【遊戲介紹】


通過種植稻米變強大的和風動作RPG登場! 畫面精美的《天穗之咲稻姬》 以被鬼族支配的“日之惠島”為舞臺,融合了與鬼族戰鬥時施展的爽快連段攻擊以及 深度重現日本傳統種稻過程的模擬要素, 是富有特色的和風動作RPG。


【種田流程】

從第二年開始插秧前需要整地,整地分為鬆土和去除石頭。經常鬆土可以使土壤鬆軟稻作會長得更好,如果不去除妨礙耕作的石頭稻作會長得不好。土松到一定程度後會解鎖農技“地視力”,地視力能看見田地鬆土的程度,已經鬆土的地方看起來會發光。需要注意鬆土不是非要在一天完成。

▲松過的土地會發橙色亮光。
鬆土過後是插秧,查看田旁的水閘就可以進水或排水。一定數量過後習得農技“插秧的直覺”,插秧時田裡會出現網格。也可以把插秧任務交給田右衛門,不過剩餘秧苗數量越多品質越差。

充分施肥的話稻作和佐久名都會茁壯成長,但如果肥料不足,成長就會停滯。請多加注意不要中斷土壤養分的供給。養分分為“根”、“葉”、“穗”3種。每一種養分的含量會依據製作肥料時加入的材料而改變。

秋季可以收割所有稻子,進入農田使用鐮刀全部收割即可。收割後需要將一束束的稻殼掛在稻架上晾曬。


靠近稻殼滑鼠左鍵可以查看晾曬程度,足夠乾燥結束晾曬。進入倉庫打殼,打殼過後還需脫殼。米會越碾越白,米色越深營養價值越高,米色越白成長效果越好。階段分為:稻殼—糙米—一分碾白—二分碾白—三分碾白—四分碾白—五分碾白—六分碾白—七分碾白—八分碾白—九分碾白

【遊戲要點】

一年四個季節每個季節三天,米魯緹處可以查看倉庫食物數量,有保存天數限制的製作加工後可以存放更久。

功能表工作選項可以查看主線任務、支線任務以及探索目標,武器店和防具店都需要自行建造。

場景需要通過達成探索目標來解鎖,大地圖右側可以查看關卡可獲得道具。

武技獲得後需要裝備,武技可以通過熟練度進行升級。

到了夜晚怪物實力會增強,這時不要勉強冒險,先回家休息吧。
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp