天穗之咲稻姬-Sakuna-of-Rice-and-Ruin-攻略匯集

天穗之咲稻姬 (Sakuna of Rice and Ruin) 前中期心得分享

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:herrychirs

來源:天穗之咲稻姬吧

戰鬥篇

想方便快速的進行越級挑戰,有效利用【衝撞】傷害是基礎。

兵法書說明

兵法書·衝撞

兵法書·連續衝撞

兵法書·反彈

能利用【衝撞】的技能很多,其中最招牌的就是主角的第一個技能【胴貫打】

在有小兵的情形下能打到遊戲通關的主動技能。

此外【暴陀螺】等技能也能造成擊飛,同樣都是十分好用的技能,不一一贅述。

順便說一下【前+重攻擊】也能形成類似本壘打的重攻擊,是有擊飛判定的。空中輕攻擊最後一下也有擊飛。

胴貫打的衝撞造成的傷害還會有一個加成。越級挑戰時平A造成傷害又慢又不安全。但當你覺得攻擊刮痧時,衝撞仍能造成十分可觀的傷害。

boss單位雖然不能被擊飛,但是吃衝撞傷害一點都不含糊。也就是說其實打鹿、野豬王等BOSS,給你的3只鳥不是用來騷擾你的,是給你用來增加輸出的(我179力量打野豬王,深切體會什麼叫普攻刮痧)。

只要秉持做最好的棒球手的理念,迅速推進劇情,越級打怪不是夢。

神技-聚攏

我看了幾個遊戲視頻,很少看到有玩家這招用得特別多的。但這招絕對是神技!

也是遊戲給的第一個羽衣技

我給它的定位是空戰神器,以及連段銜接。

地面使用和空中使用該技能有細微差別。

所有被打崩防的非boss單位都能拉。小型單位(兔子、鳥、飛魚)沒有架勢值,隨便拉,豬,蚌等有架勢值,打出硬直後就能拉。

地面拉起敵人後會飛刀面前空中,迅速跳起可連段空中輕攻擊,也可以在地面接輕攻擊升龍或者重攻擊挑空。

空中拉起後會直接飛到面前,手快能接上空中重連段。

這招用來拉鳥、飛魚是最好用的。鳥和飛魚匯出亂竄很難命中,拉起來打就很方便。

面對多隻亂竄的飛行單位,可以考慮空中拉到面前,輕攻擊一段後胴貫打。直接胴貫打很可能打空。

另外在單挑敵人時,如果一套連段打完可以通過聚攏再進行一輪連段。不過不能連續對敵人聚攏2次。

種地篇

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp