惡魔靈魂-重製版-Demon’s-Souls-攻略匯集

惡魔靈魂 重製版 (Demon’s Souls) 全收集圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
來源:篝火營地
作者:Shadowlaw

開場後沿路前行,清理掉幾個敵人。上樓梯時能在屍體上撿到1個弦月草,到橋面上還能看到3個弦月草

從左側的柵欄翻越跳下去,右邊深處的石亭裡見到拱心石,相當於《黑暗之魂》裡的篝火。先到拱心石後面的右側拿到2個弦月草,然後觸碰拱心石將傳送至荒涼前哨。


出門右轉向左前移動,會遇到持盾牌的藍眼騎士。後面還能看到一個。這裡可以熟悉下盾反和破防的操作。
通過一段樓梯,在一堆木箱後找到1個半月草。然後繼續上樓,消滅一個弓箭手,並從邊上的屍體處撿到1個無名勇士之魂。從另一邊繼續走可以發現霧門。
進霧門右轉,盡頭撿到2個半月草。回頭一直走到霧中,發現Boss惡魔先鋒。

此Boss目前屬於非必要擊殺狀態,即便被其打敗也能繼續劇情。但如果成功擊殺它,再觸摸出現的拱心石,可以獲得1個灰色惡魔之魂,也能用它傳送到未知出路。
惡魔先鋒的打法就是時刻保持在其身後,可避開其大部分攻擊。乘著攻擊間隙到背後砍兩刀,如此反復。
(以下為擊敗惡魔先鋒後的內容,未擊殺的玩家請直接跳到楔之神殿部分)
首先在小階梯右邊下面找到1個鐵制頭盔,然後到盡頭右側拿1個滿月草

轉彎下去後,還能發現共計3個滿月草,3個硬石碎片,3個銳石碎片,3個顯赫勇士之魂。當然劇情後還是會被一巴掌拍死。

畫面轉到來到大本營楔之神殿,同時獲得1個楔之縛環
觸摸坐著的藍色NPC身後的石碑,進入柏雷塔尼亞王城。

從柏雷塔尼亞城門出發,先回頭,路障後面有2個後月草。然後往前走,消滅兩個敵人,撿起邊上的3個弦月草

上臺階撿起左側的1個無名勇士之魂。不少路障後都藏著敵人,靠近時要小心。走到大門口左轉,能找到一個大坑。有弓箭手的高臺上能得到2個半月草

火堆邊上的門旁有隱蔽的敵人,進去時要注意。從門另一側出來,上樓梯前先到右邊角落裡拿5個火焰壺。上去後擊殺兩名敵人,進入霧門。

先從右邊走,路上能發現1個無名勇士之魂和1把破甲短劍。回去上樓梯,注意敵人投擲的火焰壺。

繞到外牆出來繼續走,注意下一個門除了入口處的敵人外,深處還藏了個會扔火焰壺的傢伙。進入後先左轉到盡頭得到2個半月草,然後回身到樓梯處。
從樓梯往上看,能發現出口處有一個石球。這裡先誘引一下,待敵人推下石球後躲開。從球砸開的地方能找到1把巨劍


回到樓梯,出去後有兩條路可選。對於自己操作有信心的玩家可以考慮轉身走,消滅幾個敵人,盡頭撿到4個半月草。穿過房間到盡頭,遇到強力敵人紅眼騎士。若能擊敗它,除了掉落物外,還可在角落找到1個無名英雄之魂。(之後要回到上樓梯的地方)
你也能上樓後直接向前,霧門附近消滅一個藍眼騎士。不要進去,從霧門對面的缺口跳下去,拿到1把輕盈弩弓和16支木質弩箭。從邊上門進入,跳回樓梯再度繞到霧門那裡。


今次依然別進去,直接往前走,盡頭房間有6個火焰壺。一邊下樓一邊清怪,直至看見一個木檯子,出去砍斷兩邊的鐵鍊。

回頭接著下樓到底,扳開機關開啟捷徑。門口撿起1個粘附戒指,出去的地上還有1個破布靴子,1個破布手套,1個破布長袍,1個翡翠發飾,2個陳年香料。此處連通正門處的拱心石。

確保所有東西都拿到後,回到剛才的霧門進入。下去後從木架子附近的位置翻下去,可撿到1個盜賊戒指,然後和邊上的NPC奧斯特拉瓦對話,他會讓你幫忙清理下層的敵人。

跳下去清理乾淨後,到牆角撿起1個無名勇士之魂。此時奧斯特拉瓦也會下來,對話後得到1個黃銅望遠鏡。繼續前進,奧斯特拉瓦會和敵人交戰,可以適當幫助他。消滅藍眼騎士後,到它左側可以發現1把彎刀
穿過右後方的小巷,清理一個弓箭手,再從其邊上的角落裡得到1個無名英雄之魂。下方的敵人可以考慮用火焰壺清理,盡頭有3個硬石碎片和3個銳石碎片

回頭出廣場走另一邊,左邊小檯子上有1個無名英雄之魂。出去到一個小廣場上,再擊殺群敵。之後上樓梯左轉,從一個小門進入,末端能看到一條被路障堆滿的通道,進去可以遇見奴隸兵商人,會販賣火焰壺。(此處盡頭連接到見到NPC時跳下的高臺)

回到上來的地方,往另一邊走,爬樓梯,木架子上有1個無名勇士之魂。擊殺一個藍眼騎士後,架子盡頭有個弓箭兵,身邊還有2個後月草
收集完畢後進入霧門,將圖中木板後的欄杆擊破,滾出的石球會擊殺沿途的敵人。轉彎後的岔路小心兩個長槍兵的偷襲,擊殺完畢先不要往左邊走,從臺階上去,看到一座橋。

先到橋頭繞一繞,會聽見巨龍的吼聲,立刻返身躲在臺階上。待巨龍噴火結束後,立刻往對面跑,到兩個弓箭手處就安全了。
過了橋先往右下走,撿到1個無名勇士之魂。再拉動前方的機關,打開Boss大門。接著沿路出去,先往左轉,盡頭可以得到4個松脂

再走另一邊下去,遇到的持盾史萊姆可以用松脂或火焰壺擊殺。中途外面的檯子還有1個無名英雄之魂。最下方拿到3個半月草,開機關,霧門後即是Boss戰。
Boss:法蘭克斯
首先要準備足夠的火焰壺和松脂。開場先用火焰壺向Boss身上投擲,盡可能燒死持盾史萊姆。火焰壺用完了就擦松脂。將史萊姆清理得差不多後,Boss本體不堪一擊。

取勝後得到鉛之惡魔之魂,用拱心石返回。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp