惡魔靈魂-重製版-Demon’s-Souls-攻略匯集

惡魔靈魂 重製版 (Demon’s Souls) 全獎盃達成路線指引

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:jesseji2333

來源:psnine

前言

本文只含獎盃相關攻略,不包括其餘物品收集攻略,如月光大劍。白金至少需要兩周目(用sl大法的情況下,具體說明見全魔法奇跡收集部分),無sl則需要三周目。二周目想輕鬆請多加血,還有多在boss門口sl。全流程除連線獎盃推薦單機完成,想看玩家留言的可以開密碼並限制入侵,入侵與被入侵對世界及個人黑白傾向有影響。

創建人物時務必選擇幸運戒指(此戒指目前已知唯一獲得方式,數字典藏版找楔之神殿NPC箱子哥湯瑪斯獲得,全戒指獎盃需要,沒選的可以重開檔了,戒指無法通過丟棄選項贈與別的玩家,這也是我有兩個多周目號的原因)只有武器防具(戒指不行)和消耗品(除各種魂,包括boss魂)可以通過丟棄選項贈與別的玩家,開新檔或者缺素材可以找朋友互刷。

遊戲5個拱心石對應5個世界(順時針):1. 柏雷塔尼亞王城 2. 石牙坑道 3. 拉多維亞高塔4. 風暴祭祀場 5. 腐朽穀。以下攻略會用 x-x 表示第幾個世界的第幾個傳送點,如 1-1 代表世界1 柏雷塔尼亞王城的傳送點1 柏雷塔尼亞城門。

世界黑白與個人黑白

惡魔之魂有世界黑白和個人黑白傾向設定,隨時可在菜單裡查看。每個世界的黑白傾向是獨立的,個人黑白則只有一個。世界傾向為黑時,會出現額外的紅魂小怪,所有怪物血量和攻擊力增加,同時擊殺獎勵魂量和物品掉落率提高;世界傾向白則反之。一些物品和NPC只會在世界傾向純黑或純白情況下出現。肉身狀態(血條上限全滿)請去楔之神殿自殺(跳樓),肉身狀態在任意世界死亡會使當前世界傾向變黑,雖然有機會變白挽救,但是極為困難。個人傾向偏白的情況下會增加玩家靈魂狀態的血量和攻擊力,個人黑則相反。另外個人白增加玩家作為合作者的攻擊力,個人黑增加玩家作為入侵者的攻擊力。

每個世界初始狀態是中立(0%),上限為純白(+90%),下限為純黑(-90%),個人黑白同理。世界傾向在新周目重置,並且每次傾向刷新世界(回家或者原地傳送),個人傾向則是隨時同步,並且新周目繼承。

以下部分量化資料參考 demon’s souls wiki。通過擊殺boss,惡魔,NPC改變黑白的行為在靈魂或肉體狀態都可以完成。

世界傾向變白方式

1.擊殺1-1boss,全五個世界各+30%

2.擊殺1-2, 1-3, 1-4 boss,世界1各+30%

3.擊殺世界2,3,4,5每關boss,對應世界各+45%(每世界各3個)

4.純黑世界傾向下,擊殺世界1,2,3,4,5原生惡魔,對應世界各+75% (具體位置見“世界純黑下出現的原生惡魔與紅魂NPC”)

5.世界1擊殺紅,藍龍,每只各+30%

6.純黑世界下,擊殺世界1,2,3,4,5特有紅魂NPC(各一個),對應世界各+90% (具體位置見“世界純黑下出現的原生惡魔與紅魂NPC”)

7.擊殺線上入侵者,當前世界+30%

世界傾向變黑方式

1.肉身死亡,當前世界-30%(想白金的請在楔之神殿每次獲得肉身後自殺,對世界無影響)

2.擊殺他人世界靈魂狀態合作者,當前世界-15%(未考證)

3.在1-1擊殺古王,世界1-60% (詳情見王子支線)

4.世界純白下,擊殺世界1,2,3,4,5特有NPC(各一個),對應世界各-90%(具體位置見“世界純白下出現特定NPC”)

個人傾向變白方式

1.線上擊殺入侵者 (推薦,和朋友py,一次 +45%)

2.招人擊殺boss(需要肉身,易翻車,不推薦)

3.純黑世界下,擊殺世界1,2,3,4,5特有紅魂NPC(具體位置見“世界純黑下出現的原生惡魔與紅魂NPC”)

個人傾向變黑方式

線上黃衣老者boss戰算入侵

1.入侵擊殺線上玩家-30%

2.擊殺NPC(請勿使用dot霧,吸魂,或者環境殺,這些手段不會影響個人黑白)

其他

入侵擊殺房主對自己的世界黑白無影響

5-4 boss場景在世界純白下卡爾會以紅魂形式再次出現,擊殺不會影響個人黑白傾向

Boss相關獎盃

全boss擊殺獎盃(共16個銅杯,略)

說一下幾個boss特殊擊殺的獎盃(只要滿足條件即可,可連線完成)

1.《敗者將會倒下》,不殺弓箭手擊殺2-2 boss高塔騎士(銀盃)

2.《傳說中的鐵拳》,用天神之手擊殺2-3 boss 龍神(只需要最後一刀是天神之手,銅杯)

3.《別被愚弄》,不傷害幻想的情況下擊殺3-1 boss愚者偶像(鎖定無血條的就是真身,銀盃)

4.《勝利者將會屹立》,不擊倒4-1 boss審判者情況下完成擊殺(法師萬歲,銀盃)

5.《同袍戰友》,和比約爾一同擊殺1-3 boss貫穿騎士 (銅杯)

1-3擊殺前兩個肥肥官吏後給1-2 boss場景前大劍騎士旁小門的鑰匙,下面可以救比約爾,之後在進入貫穿騎士boss霧門後比約爾會現身(和魂3洋蔥哥一樣),無需召喚

6.《願你無恙》,不擊殺卡爾情況下擊殺5-3 boss少女阿斯特蕾亞(用弓社保吧,銀盃)

7.《追求靈魂之力》,需要最後擊殺防火女的結局(金杯,二周目不想再打一遍的話可以boss戰前sl,全魔法之一需要不擊殺防火女結局得到的魂在二周目兌換)

NPC任務獎盃

《賢明乍現》(拯救弗瑞克,銅杯)

弗瑞克在3-1監獄裡,需要鑰匙開門。從愚者偶像boss前右邊高塔上去,在長通道盡頭的小房間裡擊殺小怪牆上獲取鑰匙回去開門。再與其對話後弗瑞克會前往楔之神殿

《讚美天神》(拯救于爾班,銅杯)

4-2被帕奇斯踹後擊殺紅魂開門和于爾班對話,之後于爾班會前往楔之神殿

《無愧於劍》 (銀盃)

4-2純白世界(貌似偏白就行),在救于爾班的洞裡獲取妖刀“誠”。在純白世界下4-1開始場景會出現NPC皋月,對話選“是”贈與妖刀獲取獎盃並觸發戰鬥

《通向新的可能》 (銅杯)

2-2 boss魂給 2-1 鐵匠

《佼佼者》(獲得伊斯坦雷爾,銀盃)

世界5純白限定, 5-1地圖探索獲取,由3個壯壯守護

《高塔里的魔女》(拯救尤莉亞,銅杯)

世界1純白限定,流程中所有肥肥官吏掉落物集齊完整官吏一套(4件),救比約爾前的官吏掉落鑰匙。之後前往1-3初始區域右側小巷,在岔路左轉過橋上樓,並穿戴官吏一套,之後梯子會放下,擊殺官吏後與魔女對話,之後魔女會出現在楔之神殿

《眾王的遺留物》(獲得北方標誌,金杯)

需要集齊3件物品在二周目2-1鐵匠兌換(或者一周目獲得靈魂烙印後用回城卷軸跑路直接去2-1鍛造):假王boss魂,靈魂烙印(最後boss場景),惡魔烙印(王子支線,詳情見後文)

全奇跡魔法收集

收集兌換全奇跡不需要重複boss魂,全魔法則需要,所以全奇跡獎盃單周目可完成,全魔法則需要兩周目,不想三周目的玩家記得在和NPC兌換全奇跡或魔法前sl。獲取方式有兩種,NPC處購買和NPC處用惡魔之魂兌換。

兌換奇跡NPC:天神的信徒(非必要),于爾班

兌換魔法NPC:弗瑞克門徒,弗瑞克,尤莉亞

惡魔之魂(boss魂)需求一欄(括弧裡為個數):

1-2 高塔騎士 (1),1-3 貫穿騎士 (2)

2-1 鎧甲蜘蛛 (2),2-3 龍神 (3)

3-1 愚者偶像 (1),3-3 黃衣老者 (3)

4-1 審判者 (1),4-2 舊日勇士,(1)4-3 風暴王 (1)

5-1 吸血蟲聚合體 (1)5-2 汙穢巨像 (2)5-3 少女阿斯特蕾亞 (3)

無色惡魔之魂 (3):原生惡魔掉落,以及暗殺支線擊殺帕奇斯獎勵,大恢復奇跡中的描述為“原始惡魔”

黑衣少女之魂 (1):離開防火女結局獲得

《賢者的獎盃》(全魔法,22個,金杯)

需要10點智力以上可以和法師對話,總共從3個NPC處購買,需至少兩周目

弗瑞克門徒直接購買(7個):隱形,小惡魔的惡作劇,火焰投擲,附魔武器,防護,靈魂箭,水罩

弗瑞克兌換(括弧裡為要求的boss魂, 9個):酸性毒霧(汙穢巨像),死亡雲霧(少女阿斯特蕾亞),火球(龍神),火焰噴濺(鎧甲蜘蛛),制導靈魂箭(黃衣老者),聖光武器(貫穿騎士),毒性雲霧(吸血蟲聚合體),靈魂射線(愚者偶像),完全防護(高塔騎士)

尤莉亞兌換(6個):詛咒武器(貫穿騎士),火焰風暴(龍神),點燃(鎧甲蜘蛛),救濟(少女阿斯特蕾亞),吸魂(黑衣少女),靈魂饑渴(黃衣老者)

《聖者的獎盃》(全奇跡,12個,金杯)

需要10點信仰以上可以和NPC對話,可以全部從于爾班處購買,單周目可完成

任意奇跡NPC購買(4個):隱蔽靈魂,避難,恢復,解毒

于爾班兌換(8個):反魔法領域(風暴王),第二次機會(舊日勇士),天神之怒(龍神),再生(審判者),複生(少女阿斯特蕾亞),治癒(吸血蟲聚合體),送還(黃衣老者),大恢復(3個無色惡魔)

全戒指收集

最難的獎盃,多個戒指有多種獲取方法。

《戒指之王》(全戒指,30個,金杯)

1.強力戒指:1-1 雙龍場所拾取,同耐炎戒指,世界1純白沒有龍會出現;或擊殺 1-3 比約爾獲得

2.巨力戒指:先來到 1-1 左邊近路途中一個看守臺上,用武器打斷2根鐵鍊拾取掉落物翡翠發飾,再和楔之神殿箱子哥湯瑪斯兌換獲得

3.再生者戒指:4-2 回頭,在一個有兩拱門和一石臺階的場景走右邊拱門獲得;或5-2糞坑裡獲得; 或用換巨力戒指的翡翠發飾在 4-1 鳥巢換取

4.馨香戒指:完成王子支線1-1後用獎勵的望遠鏡在 4-1 鳥巢換取;或4-2底部沼澤拾取;或在帕奇斯處購買

5.永恆勇士戒指:擊殺1-1古王后獲得(需要完成王子支線獲得開門鑰匙,比較簡單的辦法是勾引到極限距離後空手前推搖杆+r1無限頭撞繼續迫使古王遠離原本的活動範圍,這時候進行攻擊他不會還手)

6.耐炎戒指:1-1雙龍場所拾取,同強力戒指,世界1純白沒有龍會出現; 或2-2 帕奇斯附近拾取

7.耐傷戒指:1-2解救王子路途中小怪掉落;或 4-2 被帕奇斯玩弄之後的道歉禮物

8.耐毒戒指:2-1 岩漿被澆滅後的區域拾取;或在 1-1 世界純黑或純白下初始場景左邊小門會打開,路途盡頭下樓梯拾取

9.耐疾戒指:2-2 右手大坑某平臺拾取;或 4-2 純黑世界下底部沼澤附近檯子拾取

10.魔法銳性戒指:3-1 某鐵處女內拾取

11.魔法鈍性戒指:5-1 某平臺拾取; 或在純黑世界下擊殺 3-1 監獄長棍哥(就是那個原來有藍色護罩的),用其武器在4-1鳥巢換取

12.魔法天性戒指:1-3 救尤莉亞的前一層拾取,同被詛咒者戒指

13.真摯禱言戒指:5-3 boss 少女阿斯特蕾亞擊殺獎勵

14.虔誠禱言戒指:5-4 區域在世界純白下卡爾會以紅魂形式再次出現,擊殺獲得家族紋章,找 5-2 第一個霧門後右轉NPC換取;或用月光大劍在鳥巢換取;或擊殺于爾班獲取

15.巧鼠戒指:3-1 偶像箭雨機關前橋上拾取

16.鈍鼠戒指:純白世界下 4-2 第一座高塔上拿鑰匙解救 4-1 監牢帶藍色保護罩的NPC 獲得

17.浪人戒指:4-2 鼻涕蟲洞窟內拾取;或純白世界下 2-2 擊殺右手大洞中間平臺的商人NPC獲得

18.大師戒指:2-3 龍神boss場景裡拾取

19.粘附戒指:1-1 開啟大門左邊近路拾取

20.盟友戒指:個人純白下找要人對話獲得,需要在要人介紹完世界背景後再次對話選“是”。觸發最後遠古魔獸劇情且沒有和要人在介紹背景後對話無法獲得(不要問我怎麼知道的,為這個我又開了一周目)

21.敵者戒指:暗殺支線完成獎勵 (詳情見暗殺支線)

22.盜賊戒指:1-1 第一次遇到王子平臺拾取;或擊殺帕奇斯掉落;或5-2第一個霧門後糞坑獲得

23.掘墓者戒指:4-2 回頭,在一個有兩拱門和一石臺階的場景二樓拾取

24.貓之戒指:5-2 第一個霧門前紅魂怪附近拾取;或在帕奇斯處購買

25.被詛咒者戒指:1-3 救尤莉亞的前一層獲得,同魔法天性戒指;或擊殺梅菲斯特(見暗殺支線)拾取掉落物

26.貪欲戒指:3-1 商人NPC購買;或 4-2 砍斷2個鏈子大肉球落地後周圍拾取

27.浸透戒指:純黑世界下 3-2 底部骷髏球附近拾取

28.永生戒指: 4-1 在鳥巢用純粹刃石(4-1, 4-2 雙刀骷髏掉落)兌換

29.幸運戒指:初始物品,沒選的請重新來過;或數字典藏版玩家找楔之神殿NPC箱子哥湯瑪斯獲得

30.非對稱戒指:4-1 在鳥巢用金幣(官吏掉落)兌換

剩餘獎盃

《歸複常人》(讚美太陽,銀盃)

幫助他人擊殺boss

《不速之客》 (下指,銀盃)

入侵擊殺他人

《翻滾時間》(滾吧,銀盃)

翻滾通過偶像機關

王子支線

每次幫助王子後務必將他巡邏範圍內所有怪清空,避免王子暴斃,中斷任務。想拿到王子武器和盾牌的需要完成王子支線,只要鑰匙的可以隨時殺雞取卵。

1-1 平臺第一次遇到王子

1-2 過第一座橋後底下通道回頭

1-3 打開官吏和兩個長槍兵把手的鐵門

1-4 Boss前會遇到正在死亡的王子,拾取其遺物獲得1-1紅眼長槍兵看守的大門鑰匙,打開裡面會有古王和惡魔烙印,古王擊殺掉落永恆勇士戒指,惡魔烙印合成北方標誌

暗殺支線

推薦流程最後完成

1.使個人傾向純黑(擊殺任意友善NPC或線上玩家),並擊殺 4-2 籠子裡的NPC約爾特後,梅菲斯特會出現在楔之神殿二層開始發佈暗殺任務

擊殺後導致個人傾向變黑的NPC一覽(每只變黑程度不同):

楔之神殿灰心哥

全奇跡老師及其跟班,魔法老師跟班(想體驗完整暗殺支線請先別殺)

世界 12345 商人(1-3 肥肥官吏+弓箭手朝你社保的場景右邊上樓,2-1 門口賣石塊的,3-1 監獄公主,4-2 監獄救人後鐮刀法師門口,5-2 過第二個霧門。這些位置都是NPC在當前世界的最終位置,有些可能更早出現)

世界2純白下 2-2 右手大坑中間平臺的商人

世界3純白下 3-1 的藍罩子哥(詳情見全戒指收集No.16)

世界5純白下 5-2 過第一個霧門後右手的NPC

2.根據任務指示,依次擊殺奇跡老師于爾班及跟班2人(獎勵虛幻眼瞳石一個),魔法老師弗瑞克和他小弟(獎勵虛幻眼瞳石一個),帕奇斯(獎勵無色惡魔之魂一個),比約爾(獎勵無色惡魔之魂一個),王子(獎勵野獸護符),尤莉亞(獎勵敵者戒指)

3.全部完成後梅菲斯特會與我們敵對

注意事項:

第一步擊殺NPC時請勿使用dot霧,吸魂,或者環境殺,這些手段不會影響個人黑白

如果在每個暗殺任務前指定的NPC已死亡,那麼梅菲斯特會跳過那個任務,繼而獎勵也不會獲得,所以全戒指收集請別在暗殺任務前弄死魔女尤莉亞,弄死了請開下周目

原生惡魔與紅魂NPC

單機狀態下個人傾向中立變純白需要擊殺5個紅魂NPC(每只+18%),擊殺紅魂NPC時請不要使用dot傷害(各種霧),吸魂或者環境殺(多謝@alienwarejming提醒)。有朋友的擊殺入侵的朋友,只需要2次。

兌換奇跡大恢復需要擊殺3只原生惡魔,或如果前一周目暗殺支線拿到了全部2個無色惡魔靈魂的獎勵,則只需要殺1只。相同周目下于爾班第一個死,拿到當前周目暗殺支線獎勵無法兌換奇跡。

1-1 初始地點左側小門進入,沿路走室內刷新紅魂NPC

1-3 正路鐵門開啟後沿右側樓梯走可看到原生惡魔

2-1 正常流程第一個旋轉平臺機關下去可看到原生惡魔

2-2 右手大洞中間的平臺刷新紅魂NPC

3-1 藍色護罩哥變為紅魂NPC且在監牢外面

3-2 底部沼澤附近平臺可看到原生惡魔

4-1 初始位置刷新紅魂NPC

4-2 第一個死靈法師場景左邊小門上樓,二層有隱藏牆壁,擊殺裡面雙刀骷髏後道路盡頭可看到原生惡魔

5-2 第一個霧門右轉刷新紅魂NPC

5-2 第二個霧門附近可看到原生惡魔

世界純白下出現特定NPC

1-1 初始地點左側小門進入,沿路走室內刷新

2-2 右手大坑中間平臺的商人

3-1 藍色罩子哥(詳情見全戒指收集No.16)

4-1 皋月(詳情見獎盃《無愧於劍》)

5-2 過第一個霧門後右手的NPC

總結

共計獎盃數:16 boss杯(16銅)+ 7 boss特殊杯(4銀+2銅+1金)+ 1特殊場景杯(偶像機關,1銀)+ 2連線杯(2銀)+ 5 NPC杯 (4銅+1銀)+ 2 武器杯(1金+1銀)+ 全奇跡信仰戒指收集(3金)= 5金+9銀+22銅 = 白金

白金需要知道的內容基本上就是這些了。說一下單機推薦流程吧

首先靈魂狀態通關所有世界,這時候全世界純白。接著完成純白限定任務和收集限定道具。

接著每個世界肉身自殺7次,每次死後記得刷新世界傾向(回楔之神殿或刷新地圖都可以)。

世界純黑後,收集純黑限定道具,擊殺紅魂NPC和原生惡魔。石頭足夠就按照擊殺NPC或原生惡魔,世界狀態變白,肉身自殺,擊殺剩下另一個。石頭不夠了就一趟擊殺當前世界的紅魂NPC和原生惡魔。完成後個人純白。

拿到個人純白特定的盟友戒指和兌換最後一個奇跡後開始暗殺支線,完成後個人純黑,拿到敵者戒指,白金達成。

有朋友的話,讓他殺作為入侵者的你能提升他的世界和個人白傾向。還可以互相用奇跡複生復活肉體,刷世界黑。白金之路基本就沒什麼難度了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp