天穗之咲稻姬-Sakuna-of-Rice-and-Ruin-攻略匯集

天穗之咲稻姬 (Sakuna of Rice and Ruin) 新手種田、戰鬥等開荒技巧分享

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:lxwtttttt

來源:天穗之咲稻姬吧

種田方面

防止白堊質粒:這個病的原因是你開始曬稻子到打粒這個過程時間太長(包括晾乾後放在穀倉沒打都會積累這個值)。所以割稻子前先祈禱明天大太陽,然後割下稻子不管(只要不放上去就不積累病),然後一覺睡到明天早上。這個時候是大太陽,然後祈禱第二天涼爽。這個時候再睡兩三個小時後放到架子上,這樣到晚上大概就是70%的晾乾度(據說比100%的加成更多?),然後拿了就是晚上了。因為我們許願了第二天涼爽,晚上過渡段的時間已經涼爽了,看到氣溫下來了就直接可以打殼了。晾完了堆在穀倉裡也會積攢白堊,越早打越好。

屬性主要加成是在結穗前的三次分叉期,這個時候六屬性肥料往死裡下總不會錯的。

每天早上施完肥料是可以再來發酵個空肥的,大概十小時後再扔田裡可以彌補白天肥料用光後的三小時左右空窗期

三種藥在晚上也是可以起效果的。如果病害較多是可以晚上打藥白天施六屬性肥的。

徒長不是生長過快而是日照過少。許願大太陽就可以了。

機械打殼磨米會有一點點的屬性減免,不過很小。

不能量產秘藥原料前,腐爛的食物是主要作物營養來源。但是最好不要在夏天讓防蟲害為負,夏天的蟲子漲的飛快。

大屋裡的兩個小隔間定期產四個蜘蛛,可以防蟲害

稻熱病

這個東西我用sl大法發現其實和水加多加少和溫度高低等等關係不大,主要還是放一個打蟲藥。打蟲藥是真的很重要,又能治病又能打蟲。大地圖左下角飼丸可以量產,無法量產之前節省用。鹽啊這些看似防治蟲害防治病害但是防不了稻熱病這些,只能靠藥。

戰鬥方面

雖然地圖黑天白天普遍差了十多級,但是關卡最終boss只差了四級左右,所以能打死晚上的就打死晚上的,畢竟只有一次。晚上打不過那麼推薦快日落的時候進圖把boss磨到血皮然後苟,然後等進晚上後直接補死,給你的就是夜間獎勵。這一點對地區小boss同樣有用。

前期中最好用的技能其實是很多人看不起的電光石火。把電光石火練到最高(一定要練高,輸出時間長)後,它就是一個穩定的控制。為什麼它強呢?

第一,他可以攔截全部投射物。能射箭的扔雷的是最不容易注意的,往前放一個這個,前方所有投射物都可以擋下。

第二,它可以攔截全部飛行單位。在我看來前期對空最好的不是車輪斬而是電光石火,因為它可以預判要衝過來的一堆空中單位,看到它們要衝了就提前放一個然後就可以去幹自己想幹的事了。

第三,它是一個長期控制。而且它不像荒田起這種有引導時間,它放完了你就自由了,所以怪被控的時候你可以補平A這種傷害,那就很可觀了。你就可以電光石火AAA電光石火AAA電光石火AAA這種敵人不還手也不倒地的連環穩定輸出,非常適合手殘黨。

還有它本來的用處就是破架勢條,放一個基本小怪全破,boss基本兩下也破了(鹿王這種非弱點boss除外),然後羽衣技能一放還不是談笑間

後期就乏力了,可以換別的技能。

夜間會給特殊肥料,在前期很重要,所以可以多刷刷夜間怪。可以用我上面說的黃昏打法白嫖夜間boss,穩定給夜間肥料。

飛燕是一個相當好用的場景位移技能,不管是趕路還是爬高都相當好用。用到後期是三段斬帶高暴擊,輸出也很可觀了。

對地形使用羽衣後按住可以一直在牆上,這個時候可以接一段跳。

羽衣移動的時候是無敵的,可以用來躲AOE。

富豪是個好技能,前中期多掉錢很重要

飲食資源

方面,三種治理藥都有一個穩定出產地的,飼丸和武士都可以挖到。

秘藥原料是可以量產的,所以可以毫不猶豫扔進肥料裡。產地在火山旁邊,派修女和武士可以搞到(秘藥原料算食物!很重要)

兩秘藥原料和一個薄片可以在吃飯的“水”分類合成永久屬性藥,生命和飲食外單項基礎屬性+5,生命好像+10,飲食應該是+2

前期最好的食物是白米清粥這種,材料少吃得飽,兩個白米清粥(比一碗飯一個白米清粥要實惠多了)基本上可以撐一天半宿,前期加臨時屬性其實作用沒有加飽足和生命回復重要

其他

1. 儘量不要在夜晚死。有的時候會有油bug(NS上,不知道別的什麼樣),死了之後並不返還你之前消耗的油,可能死著死著油就沒了。

2.打蟲藥對稻熱病等疾病在施肥時起作用,但是對於害蟲侵犯的最佳起作用時期是漚肥的時期。那麼如果害蟲多了便可以把所有防治害蟲的藥都掏出來一起漚肥,能迅速殺光所有蟲子(但是你的蜘蛛什麼的似乎也會跟著一起死),然後再回收肥料就可以無限利用

3.狐狸面具的顏色變化不是不同種類而是箱子離你的遠近。藍最遠,黃最近。

4.有的時候劇情不繼續了不是探索度不夠,而是沒有觸發劇情。可以挑出一天誰都不派出,白天出門然後回家所有屋子走一遍,晚上出門然後回家所有屋子再走一遍觸發劇情。如果沒有劇情那就是你探索度不夠了。

5.採集點SL大法載入非常快。如果長時間不出任務要求素材可以不停SL刷到想要的素材。

6.完全格擋後敵人會有一個短時間破防期,這個時候用羽衣上一個debuff就變成長時間破防期,可以用羽衣等肆意玩弄。比如讓王八翻面那個任務最好的做法就是這樣。

7.空中輕擊連段後可以接一個重擊+一個下重擊,這樣你的空中連招就多了兩下重擊,非常疼,多補了一倍多的傷害,相當於一個小車輪了。

8.飛燕最好的擺放位置是左(右)+大招鍵,這樣你的搓法就可以非常簡單,像打拳皇一樣,向上發就右+A然後搖杆往上滑。站A技最好是胴貫打或者居合這種站樁技能,上A最好是挑空或對天技能比如登鯉這種,下A最好是空中落地技能比如雷霆萬鈞和車輪這種技能,這樣用招跟摁鍵體感相符,就會舒服許多。羽衣技同理。

9.腐爛的食物做發酵品與上述藥同理,都是主要在發酵過程中會產生大量害蟲。所以如果你有大量存著的腐爛的食物,把六圍堆到100與推移之粉搭配,直接就白嫖一鍋熱騰騰的滿肥。如果擔心撒下去還會有一點蟲害的話撒下去之後立刻反手再漚一鍋抵禦害蟲+100的肥,防蟲肥是可以重複利用的。

10.力量的方式不多,加神氣的方式可多的是。比如吟釀一口就能+50左右的神氣,造價也沒那麼貴。而且大部分人種出來的田也以“香”為主,那麼如果精氣大於力量的話,直接一手力量轉神氣枝魂,搭配上神氣枝魂等,能讓你的中期常駐力量+50以上,喝了吟釀這種後更是亂殺。

11.食物一般加成都非常多。餐品裡面標綠的就是時令食物,反正過季了就爛了,不如掏出來吃

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp