芬尼克斯傳說-攻略匯集

芬尼克斯傳說 全流程圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

主線流程
衝撞岩礁
陌生的海岸

萬魔之祖堤豐想要摧毀所有神明,而他已經成功大半,目前僅剩最後一位神明宙斯還在苦苦堅持。

畫面一轉,宙斯來到普羅米修士被囚禁的山崖上請求他的幫助,而普羅米修卻開始給他講述一名凡人成長的故事,並向宙斯表示這名凡人才是他們最後的希望。

這位名為芬尼斯的凡人還從未上過戰場,所搭乘的船隻就在海上遭遇風暴僥倖生還,隨後進入捏臉環節,玩家可以根據自己的喜好調整角色的外觀。

醒來後的芬尼斯為了尋找其他倖存者,需要登上前方的山崖。

登上山崖後見到其他所有人都中了魔法變成了石頭,在前方獲得哥哥的阿基裡斯之劍,劍旁邊見到化為石像的哥哥,為了尋找拯救哥哥和其他人的辦法,芬尼斯開始踏上了冒險之旅。

獲得阿基裡斯之劍後出現兩批總共四名敵人,使用滑鼠左鍵進行普通攻擊將敵人消滅即可。使用Alt可以閃避。

消滅敵人後爬上神像查看四周情況,解鎖該區域的地圖。

按V使用望遠鏡查看遠處的裂隙,隨後按E揭示該目標地點的資訊。

生與死

跳入神像下方的池塘,前往剛剛查看到的裂隙處。

在裂隙旁看到阿塔蘭忒之斧,但在芬尼斯拿到斧子之前,斧子被吸入了旁邊的裂隙,隨後跳入裂隙進入秘境。

深淵中的通道

使用空白鍵跳躍,長按空白鍵可以跳的更高,通過跳躍來到上方平臺。

拉動控制杆升高平臺繼續向前。

拉動控制杆到達右側平臺,拉動右側平臺控制杆。

拉動右側平臺控制杆,通過中間的移動平臺到達左側平臺。

拉動左側平臺的控制杆,通過新出現的平臺回到中央平臺。再次拉動中央平臺控制杆,打開道路向前進發。

在前方獲得破損之翼,之後在空中再次按下空白鍵即可使用二段跳到達更高的地方。

使用二段跳到達前方平臺,獲得阿塔蘭忒之斧消滅出現的敵人,按住Shift後點擊左鍵即可使用斧子進行重攻擊,重攻擊能夠有效擊破敵人防禦。

站在圓形平臺上等待前方平臺移動過來,通過移動平臺到達對面。

在前方獲得一個宙斯的閃電離開秘境,宙斯的閃電在之後可以用來提高體力條上限。

絕佳機會

使用二段跳通過大橋。

來到任務地點首次遭遇蛇發女妖,按下C使用蹲伏從背後接近敵人可以使用潛行攻擊,潛行攻擊能夠對敵人造成巨額傷害。

擊殺蛇發女妖後獲得海克力斯的腕甲,按住滑鼠滾輪後按E可以舉起巨石。長按左鍵蓄力後可以將巨石投擲出去,對敵人造成大量傷害。

前往海龜島追蹤剛剛發現的年輕人,到達海龜正前方的平臺處。

使用巨石和箱子壓住平臺上的機關打開大門進入海龜島,通過裂隙進入秘境。

奧德修斯的拼搏

操縱平臺中間的控制台召喚出箱子,將左側的大型箱子推到左側機關上,隨後按E將遠處的小箱子牽引過來放在右側的機關上。

通過新出現的平臺向前,再次操縱前方的控制台。

將上方的木箱牽引下來,跳上木箱後再使用二段跳即可到達上方平臺。

使用控制台召喚出兩個小型箱子後將箱子扔到兩個平臺的機關處打開前進的道路。

獲得奧德修斯之弓,之後按住滑鼠右鍵以瞄準,點擊左鍵可以發射弓箭。同時還獲得了阿波羅之箭能力,瞄準狀態下按E即可發射出能夠操縱方向的箭矢。

射擊右側的機關打開道路。

操縱控制台解鎖前方的機關,透過窗戶射擊機關。

第三個機關需要使用阿波羅之箭繞開障礙後打開。

操縱控制台召喚巨石,使用弓箭破壞鎖鏈,巨石落地後摔成兩塊分別放在左右兩側的機關上。在前方拿到宙斯的閃電後離開秘境。

模糊視野

前往神殿,在神殿前看到年輕人被惡魔圍困,消滅惡魔救出年輕人。

但沒想到芬尼斯就出的年輕人卻偷走了海克力斯的腕甲逃入了神殿。

進入神殿尋找年輕人,站在圓形平臺上使用阿波羅之箭,將箭矢穿過火焰點燃後方的火盆。

進入大門見到神諭者,而後神諭者給出了一段預言。

剛剛偷走腕甲的小偷突然出現並將腕甲還給芬尼斯,年輕人告訴我們還需要找到令一半翅膀和一個埃俄羅斯的罐子,而這需要我們進入神殿中的秘境。

將箱子推到機關上,操縱控制台打開秘境大門後跳入秘境。

獨眼巨人

操縱控制台召喚出兩個箱子和一個石塊,注意機關上的標誌,羽毛圖案代表輕型道具即可觸發,鐵錠標誌的則需要較重或者多個道具才可以觸發。將兩個箱子放在右側,一個放在左側即可。

在前方再次操縱控制台,將木箱放在左側羽毛機關上,將大箱子推到右側機關。

操縱控制台,在前方石柱上召喚出兩個小木箱,將左側木箱牽引過來放在機關上。

通過移動平臺到達對面後,將右側的木箱牽引過來後將其放置在前方機關處。

操縱控制台召喚出一個圓球。

將圓球牽引至另一側的坑中。

右側機關同理,召喚處圓球後推到前方坑中。

拉動控制杆打開大門後與獨眼巨人戰鬥,當敵人準備進攻的部分發出紅光時則代表該攻擊無法格擋,只能通過閃避規避傷害。

獲得埃俄羅斯的瓶子後,在前方拿到宙斯的閃電離開秘境。

前往觀星台,根據提示尋找破解機關的道具,第一個道具需要使用重攻擊打破牆壁進入大殿。

將箱子推進去獲得藍色球。

站在圓形平臺上使用阿波羅之箭點燃前方的火盆獲得第二個藍色球。

拉動控制杆打開前方的柵欄門。

將房間中的藍色球放入另一個坑中打開左側柵欄門,獲得第三個藍色球。隨後拿走坑中的第四個藍色球,將其帶至中間平臺。

將球按著前方牆上的圖示放入地面上的坑中即可打開機關。

通過機關旁邊出現的洞拿到翅膀。

來到觀星台頂見到之前的年輕小偷,此時堤豐突然出現,使用埃俄羅斯的罐子將其吹回它的領地。

此時芬尼斯也知道了年輕人的身份,原來他就是赫爾墨斯,也就是之前預言中提到的有翼傳令官。

眾神與怪物

前往萬神殿與赫爾墨斯碰頭,跳至空中按R即可展開雙翼開始滑翔。

來到眾神殿后與赫爾墨斯交談,得知有四名神被堤豐分離了精魂,變成了各不相同的樣子,而芬尼斯需要救出這些神並聯合他們的力量一起打敗堤豐。

赫爾墨斯建議我們最好從金光穀開始,尋找愛神阿弗洛狄忒。準備前往金光穀雕像所在位置,本章節結束。

永春穀
美由痛生

爬上愛神阿弗洛狄忒的雕像,探查整個永春穀。

調查遠處的蘋果樹,可以直接從愛神雕像上使用滑翔到達。

來到蘋果樹旁發現這棵蘋果樹竟然就是被堤豐變成樹的阿弗洛狄忒,通過與愛神對話得知想要重新拿回精魂需要打開蘋果樹的樹根,而打開樹根則需要阿弗洛狄忒出生時的海水泡沫,於是芬尼斯出發尋找泡沫。

來到阿芙洛狄忒的珍珠處,珍珠旁邊有一隻獨眼巨人守護,將巨石舉起長按左鍵蓄力後砸向巨人,可以造成大量傷害。

將巨人消滅後沿著下坡道推動珍珠,將珍珠滾入海中。

在前方湖邊可以看到大量怪物,將怪物消滅後繼續向前。

使用重攻擊可以破壞攔路的巨石。

使用攻擊射擊三個機關打開大門,將珍珠推入海中。

跳入海中收集泡沫。

將泡沫帶給蘋果樹,獲得第一個祝福阿芙洛狄忒的擁抱,該祝福可以使芬尼斯在耗盡全部生命值後恢復全部生命值,但該能力有20分鐘的冷卻時間。

在和阿弗洛狄忒對話結束後,由於我們的頻繁活動引起了堤豐的注意,它派出了一隻幽魂來攻擊我們,將幽魂消滅即可,在之後的自由探索中也會不是出現幽魂幹擾,但是將區域內的幽魂巢穴淨化即可防止幽魂出現。

哭嚎之恥

接下來需要前往三個秘境中尋找阿弗洛狄忒的眼淚,由於秘境分散在眾神殿四周,所以可以先傳送回眾神殿再前往秘境,首先前往北方的秘境。

進入裂谷中的建築內部。

跳入房間角落中的洞口。

啟動下方的控制台,隨後攀爬回剛剛的房間,在房間地板處牆壁位置按空格彈至空中後二段跳回到房間。

打破房間裡圖中位置的牆壁。

使用牽引移開箱子解除機關打開封印,進入房間內啟動第二個控制台。

跳上第二個控制台房頂,站在圓形機關上使用阿波羅之箭點燃縫隙後的火盆。

利用房間中出現的上升氣流到達上方平臺。

啟動第三個控制台,隨後回到下方房間進入秘境。

卡拉培的苦惱

該秘境需要對照著上方牆壁上箱子的擺放,踩亮地面上對應箱子位置的圓形平臺即可,注意躲避旁邊牆上噴出的火球。

第二個關卡與第一個關卡規則相同。

第三個謎題的圖案位於道路旁邊,在通過三個機關後拿到眼淚和宙斯的閃電離開秘境。

阿多尼斯的隕落

第二個前往萬神殿東南方的秘境。

使用重攻擊打破秘境入口的雕像進入秘境。

右側會不斷刷出木球向左側滾動,拉動控制杆吹出颶風將球吹向對面,砸倒牆壁後將一個球吹到對面出風口前,使其落入右側下方的機關中。

第二處控制杆與第一處相同,利用風將木球吹至對面,使其落入左側的機關中。

第三處機關需要使木球落入左側的機關中。

隨後通過一四個出風口到達出口,拿到眼淚和閃電後離開秘境。

阿弗洛狄忒的困惑

第三個秘境位於萬神殿西側。

在秘境入口的房屋屋頂上找到捲心菜,將其攜帶至秘境入口。

將三個捲心菜放在秘境入口前的空檯子上,解開封印進入秘境。

操縱控制台召喚出兩個木箱,爬上木箱跳到下一個平臺上。

將召喚出的兩個木箱摞起來跳上前方平臺。

將下方兩個木箱牽引上來摞起跳到下一個平臺。

再次將兩個箱子摞起跳上左前方的平臺。

攜帶一個箱子向前,注意右側噴出的火球,火球會破壞木箱需要躲避。

將木箱攜放置在前方機關處,出現風道滑翔到達對面。

來到圖中位置使用木箱觸發機關,將新出現的小箱子扔到對面平臺。

將兩個小木箱都仍至下一個平臺上的機關處,拿到眼淚和閃電離開秘境。

將三顆眼淚集齊後前往阿弗洛狄忒秘境,將眼淚灑在蘋果樹的樹根之上。但眼淚讓阿弗洛狄忒更加悲傷,對於摧毀樹根卻沒有説明,於是芬尼斯需要再次返回尋找阿弗洛狄忒。

一個爛蘋果

來到阿弗洛狄忒處卻發現她由於過度悲傷完全無法溝通,因此芬尼斯和赫爾墨斯一番商議後決定將之前引起糾紛的蘋果拿給阿弗洛狄忒以緩解她的悲傷。來到蘋果所在的阿弗洛狄忒的宮殿,消滅蘋果周圍的惡魔。

來到右側平臺拿到小蘋果將其扔回中央平臺。

將兩個小蘋果放在空著的檯子上解開引起糾紛的蘋果的封印。

推動蘋果到達任務地點。

射擊大門上方的機關解開大門的封印。

來到任務地點後蘋果縮小變回正常大小,隨後將蘋果帶回給阿弗洛狄忒,可以獲得阿弗洛狄忒的親吻祝福,該祝福可以讓芬尼斯在第一次被擊中時不會重置連擊數。隨後阿弗洛狄忒恢復正常,將擋住秘境入口的樹根移開,並且回到萬神殿等待芬尼斯將其精魂帶回。

刻薄女神-阿弗洛狄忒的秘境

來到任務地點後進入山洞中的秘境。

來到圖中位置消滅空中的兩隻惡魔。

由於前方道路充滿毒氣無法通過,我們需要站在圓形平臺上,使用阿波羅之箭點燃箭矢引爆種子以清除毒素。

來到圖中位置後先操縱左側的控制台召喚一個小型木箱。

通過一個又一個的平臺將小木箱攜帶至另一次的平臺機關上。

機關觸發後右前方的火盆被點燃,使用阿波羅之箭穿過火盆摧毀左側的種子。

操縱下方的控制條召喚一個木球。

將木球推至前方平臺的坑中,打開後面的門。

再次利用阿波羅之箭摧毀房間內的種子。

站在圓形平臺上解開前方種子的封印,利用阿波羅之箭穿過右側的火盆再繞回來摧毀該種子。

之後左右兩側都有機關,先選擇破解右側的謎題。

操縱控制台召喚出一個燃燒的木球,此處使用阿波羅之箭或者牽引木球點燃種子都可以。

牽引新出現的木球到達火盆處將其點燃,隨後再牽引其摧毀前方的種子。

將種子摧毀打開道路,將球帶入前方的坑中,注意躲避坑前方的洞口不要讓球落入其中。

再次牽引出現的木球來到火盆處將其點燃。

使用火球破壞種子,最後將其帶入坑中打開機關。

站在圓形平臺上,使用阿波羅之箭穿過移動的火盆摧毀對面的種子,右側機關全部完成。

回到中央平臺來到秘境左側,拉動控制杆打開大門。

進入大門後會出現數名敵人,但只有靠近大門的一小塊區域沒有毒氣,需要我們在這一小塊區域中將敵人消滅。

使用阿波羅之箭穿過火盆摧毀種子打開前進的道路。

進入第二道大門後與一名強力惡魔戰鬥將其消滅。

房間中兩個建築中分別有一個種子,利用阿波羅之箭將其破壞即可。

站上圓臺擊破中間的種子,完成左側第一個關卡。

來到左側第二個關卡,使用前方的火盆點燃阿波羅之箭。

點燃後立即向左回頭破壞牆後的種子。

操縱控制台召喚出一個木球。

推動圓球到右側的機關中。

前方左右兩側各有一個種子,使用阿波羅之箭分別破壞。

操縱控制台召喚一個圓球,將其推回剛剛火盆旁邊。

注意躲避地面上的洞,前往圖中箭頭指示方向。

使用阿波羅之箭破壞最後一個種子。

推動召喚出的圓球到機關處。

站在圓形平臺上點燃前方移動火盆,等待其出現在縫隙中使用阿波羅之箭穿過後躲避前方的障礙物摧毀種子。

來到樹幹上啟動圓形平臺,利用右側火焰摧毀種子。

來到秘境最深處,與颶風俄索米戰鬥。

颶風俄索米有一下幾種攻擊方式,從空中墜落像四周釋放一圈火球,需要使用二段跳進行躲避。

發射火焰箭後蓄力,快速突進並對沿途造成傷害。

召喚出兩隻惡魔加入戰鬥,此時颶風俄索米無法移動,快速接近並攻擊即可,注意召喚出的惡魔會永久停留在場上,不過當颶風俄索米死亡後它們也會消失。

颶風俄索米會從天空中發射火球,隨後岩漿球會留在場地中,我們可以使用岩漿球攻擊俄索米,但注意岩漿球會在一段時間後消失,需要儘快使用。

擊敗颶風俄索米後在前方平臺的貝殼中拿到阿弗洛狄忒的精魂離開秘境。

回到萬神殿對蘋果樹使用精魂,將阿弗洛狄忒還原,獲得祝福阿弗洛狄忒的狂喜,該能力可以使芬尼斯在使用藥水後免疫受到的第一次攻擊傷害。

為民除害

阿弗洛狄忒拜託我們除掉位於永春谷東南西北四個方向的四隻傳奇野獸,維護永春谷內的和平,永春穀北部的傳奇生物為巨熊卡爾利斯忒。

此處散落著眾多巨石,可以通過投擲巨石對巨熊造成大量傷害快速將其消滅。

位於萬神殿東部的傳奇野獸為涅墨亞獅子,該獅子位於山崖邊,可以從背後偷偷接近使用潛行攻擊。

南部傳奇野獸為野豬阿多尼斯殺手,該野豬會連續砸擊地面四次,需要及時躲避。

西側的傳奇野獸是一隻名為阿勒克特裡翁的雄雞,該傳奇生物比較簡單,快速將其消滅即可。

任務完成後回到萬神殿與阿弗洛狄忒對話,獲得裝備春的桂冠,該裝備可以使芬尼斯在使用生命值藥水後獲得一個持續6秒的40%傷害加成。至此永春穀任務完成,前往別的地區解救其他神祇。

真實之踵

進入幽魂巢穴打敗阿基裡斯。

拉動控制杆後左側平臺上會召喚出一個木球,我們需要快速到達對面平臺將球攔下。

將球推入坑中打開道路。

再次拉動控制杆在遠方召喚一個木球,隨後快速從右側道路到達對面。

將球推下坡道後球會從右側的吹風口飛到上放平臺。

快速扭頭利用身後的上升氣流到達上方平臺。

等待木球飛上來後將其推入右前方的坑中。

拉開控制杆進入大門後與阿基裡斯戰鬥,此時阿基裡斯與在野外遭遇的幽魂相差不多,躲避攻擊將其擊敗即可。

擊敗阿基裡斯後在永春穀內不會再出現提豐召喚的幽魂,同時會獲得阿基裡斯的紋飾,集齊四個紋飾可以發現一個密室。

鍛造之地
汝乃何人

來到赫菲斯托斯的雕像上探查整個鍛造之地。

飛到下方的兩根柱子下方山洞中找到赫菲斯托斯。

在山洞中與變成自動魔像的赫菲斯托斯交談,發現他的雙手不知所蹤,於是芬尼斯決定為赫菲斯托斯找回雙手。

跟隨任務提示前往尋找自動魔像的雙手,一隻手位於水中的廢棄自動魔像處。

另一隻手在坑中的廢棄自動魔像處,隨後將手交還給赫菲斯托斯,獲得赫菲斯托斯的火花祝福,該能力可以讓芬尼斯在完美閃避時產生一道火花對周圍敵人造成傷害。

點燃爐火

赫菲斯托斯拜託我們重新打開鍛造爐,我們首先需要點燃四台爐子為煆爐提供火焰。以煆爐大門為中心左右各有兩座火爐,首先點燃右側下方的火爐,使用攻擊破壞封印。

火爐左側有兩塊煤球,使用阿波羅之箭穿過火焰點燃煤球後,將煤球扔入火爐即可將其點燃。

站在右側上方火爐前的圓臺上解除封印,將點燃的煤球扔入火爐。

左側下方火爐前的廢棄魔像托舉的木箱中有一塊煤球,點然後直接將其扔入火爐即可。

左側上方的火爐需要拉動控制杆解開封印將煤球扔入完成任務。

扇風服務

來到任務地點後消滅場地中的怪物,擊破封印操控控制台打開風道。

利用風升空後可以看到附近還有另一個風道需要打開。

消滅場地中的怪物後來到左側的機關處,使用弓箭射擊前方的機關關閉鐳射,隨後將右側的箱子推動至盡頭處打開封印,將中間的箱子推出。

打破場地中的封印後出現一個小箱子,將小箱子放置在羽毛標記的機關上。將剛剛推出的大箱子放在鐵錠標記的機關上解鎖控制台,操控控制台打開風道完成任務。

攪動起來

來到高架渠處打破三處阻礙水車轉動的封印即可完成該任務。

震撼我心

與赫菲斯托斯一起進入鍛造爐,點燃左右兩側的火爐啟動鍛造爐,右側機關需要點燃與上方圖示相同的兩側牆壁的火盆。

左側房間需要拉動控制杆後,在一定時間內點燃三座火盆。

將點燃的煤球分別扔進兩座火爐中徹底啟動鍛造爐。

在赫菲斯托斯將大廳中間分裂的鍛造台合併後,出現一名叮噹自動魔像小頭目,開始戰鬥將其消滅。

一項突破

通過大廳中角落的風道到達鍛造爐頂部。

到達二層平臺消滅一台自動魔像後射擊機關打開風道繼續向上。

消滅頂部火焰旁的敵人後與火焰互動,獲得祝福赫菲斯托斯的精妙。該祝福可以使芬尼斯在完美招架敵人攻擊時對周圍敵人造成傷害和擊暈。

黑暗技藝-赫菲斯托斯的秘境

來到鍛造爐前的巨大雕像前,利用剛剛注入神力的錘子擊破地面,進入下方的秘境之中。

在該秘境中可以通過射擊控制器來改變氣流吹動的方向,氣流會向箭頭所指向的方將吹動,射擊控制器改變方向後利用滑翔到達對面平臺。

將木球推入煤交換器中,拉動控制杆獲得燃燒的煤球。

將煤球扔入火爐中獲得赫菲斯托斯的痛苦,芬尼斯將其收入盒中繼續冒險。

向左走來到圖中位置,拉動控制杆召喚出兩個大木箱。由於風力原因木箱會被推至左側牆壁,

將房間中的箱子推至近處木箱旁將其擋住,拉動控制杆後射擊前方控制器改變風向將前方的木箱吹到右側機關上,之後再拉動控制杆擋住左側的風,將擋住木箱的箱子推至前方的機關即可。

來到下一個機關處,操縱控制台召喚出三個木箱,被風推至左側。

將箱子推至中間的羽毛機關右側。

拉動控制杆改變封印的位置,站在近處的箱子旁射擊遠處的風向控制器,等到前方兩個箱子全部就位後再次射擊控制器改變風向,最後將箱子推至鐵錠機關上即可打開封印通過此處。

來到圖中位置操縱控制台召喚出一個球。

拉動前方的控制杆將木箱移動至圖中位置,將球推上高臺通過此處。

站在木箱旁邊將鐵箱推至圖中位置作為障礙物,射擊控制器改變風向,等到前方木箱移動至機關上後再次射擊控制器。

將球推入最前方的坑中打開封印。

射擊控制器改變風向。

將球沿著坡道推到下方。

將木球推入煤交換器獲得燃燒的煤炭,扔入火爐中獲得赫菲斯托斯的紛爭情感。

來到下一處謎題,改變風向後滑翔至對面平臺。

改變風向後等待鐳射消失利用滑翔通過此處。

來到圖中位置後繼續滑翔到對面。

利用伸出的石柱跳至上方平臺。

注意躲避空中的腐化區域,進入腐化區域後會立即失去全部體力值。

改變風向後操縱控制台召喚出一個木球。

將木球推至前方的格子中,拉動控制杆平臺下降。

將木球推入煤交換器獲得燃燒的煤,扔入火爐獲得赫菲斯托斯的絕望。

隨後利用風道來到圖中房間,拉動控制杆後到達二層平臺啟動控制台。

飛到四層平臺啟動控制台,解鎖三層的控制台。啟動三層控制台後從五層開始逐層向上即可。

在塔頂遭遇憤怒的波利菲莫斯,隨後與其開始戰鬥。 波利菲莫斯攻擊方式比較單一,使用棒子和腳攻擊芬尼斯,注意躲避即可。將其消滅獲得赫菲斯托斯的復仇,將四種負面情緒融合再一起,合成了完整的赫菲斯托斯的精魂,隨後離開秘境前往萬神殿救出赫菲斯托斯。

救出赫菲斯托斯後獲得祝福赫菲斯托斯的專注,該能力可以讓芬尼斯的終結技增加一段10%傷害的攻擊。

偽造的友誼

前往任務地點擊敗兩名背叛赫菲斯托斯的獨眼巨人即可完成任務。

春之永恆的希望

前往任務地點尋找奧林匹斯的鑰匙,來到任務地點摧毀封印可以看到機關,第一個機關在柱子上。

第二處機關位於雕像旁。

第三處需要打破牆壁才能看到。

第四處機關位於門上方。

拉動控制杆後在一段時間內使用箭矢擊中四個機關即可。

在控制杆後的房間中打開寶箱獲得奧林匹斯鑰匙。

來到煆爐後方的密室大門入口進入密室。

消滅密室中的兩台自動魔像後獲得赫菲斯托斯的希望。

將希望帶給赫菲斯托斯後可以獲得超凡自動魔像頭盔,該頭盔可以使赫菲斯托斯之錘傷害提高20%,至此本章節結束。

戰爭巢穴
戰爭之頜

來到阿瑞斯雕像處偵察整個戰爭巢穴地區。

來到任務地點與巨熊交談,巨熊自稱阿瑞斯並且十分暴躁並不配合芬尼斯。

突然巨熊被一隻蝴蝶吸引離開原地,露出後面的雄雞,原來這只雞才是真正的阿瑞斯。

消滅突然出現的敵人保護阿瑞斯,說服阿瑞斯後得到祝福阿瑞斯的指揮,該祝福可以使芬尼斯,隨後前往任務地點進入阿瑞斯的秘境。

阿瑞斯的秘境

進入阿瑞斯秘境後操縱控制台召喚出奧利哈鋼方塊,使用任意武器攻擊方塊即可使其漂浮,爬上方塊到達前方平臺。

將剛剛的方塊牽引至圖中位置,在方塊間跳躍到達前方平臺。

在上方召出的方塊可以使用弓箭射擊使其漂浮,隨後牽引過來作為平臺繼續向前。

來到中央平臺後可以看到一隻多臂巨人被五根鐵鍊鎖住,破壞前方的封印後還有四根需要我們尋找破壞的方法。

前往右前方破壞第二根鎖鏈,通過方塊跳上平臺。

召喚三個方塊並將其啟動。

將方塊投擲到空中形成道路到達對面平臺。

再次召喚三個方塊將其啟動後擺成道路。

第三次利用方塊組成道路到達最前方的石柱上平臺。

將一個大方塊牽引過來然後到達前方平臺後,將大方塊取消啟動壓住機關。

在房間中破壞第二根鎖鏈。

穿過鎖鏈的洞口來到圖中位置,可以直接利用滑翔飛到對面,著手破壞位於右後方的第三根鎖鏈。

來到圖中位置,在右前方的操縱杆處召喚一個方塊,將其帶到坡道前方成為道路。隨後在後方的平臺上召喚鐵球沿著坡道推到前方的坑中。

操縱控制台召喚出兩個鐵球。

將一個鐵球推至右前方的坑中。

將方塊取消啟動補全道路。

推動第二個球進入坑中。

前方大門封印解除,進入房間破壞第三根鎖鏈。

穿過鎖鏈的洞口來到方塊之上,從中間的大門上方到達左後側,準備破壞第四根鎖鏈。

來到圖中位置操控控制台在出風口前召喚出一個方塊,跳上方塊後啟動方塊使其利用風道移動。

來到圖中位置後取消啟動方塊打開下一個機關。

繼續站上方塊向前移動,來到前方風口位置及時取消啟動方塊使其落地再重新啟動以控制方塊的位置。

再次通過一個方塊移動至圖中位置後將方塊放置在機關上解開大門封印。

破壞位於房間中的第四根鎖鏈。

穿過鎖鏈的洞口來到圖中位置,向箭頭方向前進破壞最後一根鎖鏈。

圖中的敵人全部位元於各個方塊之下,取消方塊的啟動可以利用方塊直接將敵人消滅。

消滅房間中的敵人後取消啟動房間牆壁邊的方塊,登上方塊後再將其啟動。

跳上房間中懸空的方塊。

沿著箭頭方向跳至前方的方塊,向左到達下一個方塊上。

將前方的小方塊牽引過來放在前方後跳上小方塊。

隨後將大方塊移動至前方機關平臺上觸發機關解開大門的封印。

穿過鎖鏈的洞口回到中央平臺。

隨後與全視的科托斯戰鬥。

科托斯在身體爬下後會進行短暫蓄力,隨後向前滾動對途經的敵人造成傷害。

科托斯會使用多隻手臂錘擊地面,並從地面中冒紅光的區域生成石柱攻擊芬尼斯。

消滅科托斯後繼續向前尋找阿瑞斯的精魂,在看到精魂時卻被一個突然出現的人將精魂拿走,追擊不速之客離開秘境。

啄人的命令-厄瑞伯斯聖殿

回到阿瑞斯處與其商談接下來的計畫,阿瑞斯告訴芬尼斯可以從他的城堡中找到一套追蹤設備以追蹤拿走精魂的人,但為了進入城堡我們需要先找到堤豐的供奉區和薩爾平克斯號,秘境位於戰爭巢穴南部。

來到秘境入口消滅敵人後進入秘境,尋找堤豐的供奉曲。

躲避地面上的尖刺和兩側噴出的火球前進。

站在平臺中的圓形平臺上將前方左右兩側的平臺降下,隨後快速選擇一側登上平臺。

躲避機關繼續向前。

站在圓形平臺上將前方平臺移動過來,隨後通過移動平臺到達對面,注意躲避兩側的火球機關。

將斷裂的石柱安放在旁邊的柱子上。

將第一截石柱安好後消滅出現的怪物。

將怪物消滅後前方的平臺降下出現第二截石柱,將石柱安在剛剛的柱子上獲得堤豐的供奉曲,隨後離開秘境。

啄人的命令-守護者之頜

來到守護者之頜處消滅敵人後打破紅色封印。

將封印中的牙帶到守護者之頜處,安放在缺口上。

第三顆牙位於旁邊的坡道上。

將牙齒安放好後進入守護者之頜,站在圓形平臺上使用阿波羅之箭穿過一連串的圓環點燃骨架尾部的火盆。

點燃火盆後從旁邊的空間中獲得卡戎的銀幣,隨後解開封印拿到薩爾平克斯號。

巢中的蛋

來到要塞大門處與阿瑞斯對話,吹向薩爾平克斯號打開要塞大門。

為了進入阿瑞斯的寶庫,需要我們的打開要塞左右兩側的機關,來到左側機關處。在左側大殿門口拿到一個小石塊,將其放在機關上。

將原本的小箱子扔到前方平臺上。

站在圓形平臺上打開大門,將箱子扔進門內。

進入前方的房間中。

將機關上的箱子搬走,用箱子擋住下方的鐳射讓芬尼斯穿過。

將兩個箱子放在機關上打開左側的門。

將一個箱子扔到大殿下方。

將箱子扔到大點內側的上方平臺。

在將箱子從封印上方的洞口扔入小屋之中。

利用小箱子觸發機關解開封印,將大箱子推出。

在將小箱子扔出來,使用兩個箱子觸發外面的機關,解開中間道路的封印。

沿著中間道路前進,解開要塞左側的機關。

來到要塞右側的機關處,操縱角落的控制台出現鐳射,隨後進入右前方的洞口。

穿過兩排鐳射後來到通道盡頭,轉身跳到上層平臺。

牽引中間的木箱蓄力後砸開前方的牆壁出現第二個木箱。

將兩個木箱疊起來擋住鐳射,走到地面的機關旁。

將兩個箱子疊在機關上關閉鐳射。

根據鐳射的順序依次站上石柱上的圓臺後解開前方大門的封印。

打開機關後進入阿瑞斯的寶庫。

來到阿瑞斯的寶庫中,發現之前拿走阿瑞斯精魂的竟然是芬尼斯的哥哥利葛籣,隨後利葛籣將精魂交還給芬尼斯。

但正當二人還沒來得及敘舊時,塔爾塔羅斯幽靈小頭目突然出現,芬尼斯讓利葛籣先走,隨後開始戰鬥。

幽靈小頭目會召喚出其他惡魔一同戰鬥,在其他惡魔沒有被消滅前小頭目擁有三面護盾圍繞他旋轉,攻擊難度較高,建議先將小惡魔殺死後再擊殺小頭目。

打敗幽靈小頭目後與阿瑞斯對話,獲得祝福阿瑞斯的憤怒,該祝福可以使芬尼斯在84連擊後獲得第四個階段的強化。

回到萬神殿后將精魂交還給阿瑞斯使其恢復正常。

棘手罐子

跟隨任務提示來到圖中位置後打破牆壁進入山洞。

在山洞寶箱旁獲得罐子。

回到神殿后將罐子交給阿瑞斯,他拜託我們進入罐子拿到他放在裡面的腰帶。

進入半開的罐子秘境,打開大門與三波敵人戰鬥,可以利用旁邊的機關更加快捷方便的消滅敵人。

拿到腰帶後拉動控制杆離開罐子,將腰帶交還給阿瑞斯任務結束。

雞極報復

阿瑞斯拜託我們去消滅當他變為雞時嘲笑他的兩名地生人,打敗地生人後可以獲得一件盔甲作為獎勵,一名地生人位於海邊的山崖上。

另一名地生人位於城牆上。

從兩名地生人身上獲得的盔甲需要修補才能使用,前往鍛造之地的鍛造爐。注意此時需要先完成鍛造之地的任務才能夠解除封印,進入鍛造爐。

進入鍛造爐後來到大廳正前方的工作臺處修補盔甲。

打敗突然出現的地生人蠻兵。

擊敗地生人後修補好盔甲,獲得灰白戰爭之皮盔甲,該盔甲可以使命中時獲得的精力值增加10%,會萬神殿與阿瑞斯交談後任務結束。

榮耀果園
迷你三鏢客

來到雅典娜雕像頂部探查整個榮耀果園地區。

來到藏書庫與變為兒童的雅典娜相遇,她要我們幫助消滅追殺她的九頭蛇,並拿回時間法杖。

從九頭蛇蛇頭下方的山洞中進入秘境。

蛇形怪物秘境

拉動控制杆後進入大門與九頭蛇戰鬥,首次會出現一個蛇頭,九頭蛇會向芬尼斯噴吐一團綠色毒液,到達地面後形成一小塊充滿劇毒的區域,注意躲避。

九頭蛇可以召喚其他敵人幫助其一同作戰。

當芬尼斯距離蛇頭較近時,蛇頭會砸向地面向四周發出紫色的衝擊波,需要使用跳躍躲避。使用改攻擊後蛇頭會卡在地面一段時間,此時可以快速接近攻擊蛇頭。蛇頭會分三次出現,三次分別有一二四個蛇頭,在全部擊敗後離開秘境。

回到藏書庫告知雅典娜九頭蛇已經被消滅後,雅典娜告訴我們下一步任務為救出“生翼的流放者”,如果此時已經完成晴天霹靂的第一個階段任務即可直接進入下一步。同時芬尼斯還能夠獲得祝福雅典娜的指導,該祝福可以使箭矢的恢復速度翻倍。

去做英雄該做的事

接下來雅典娜需要芬尼斯跟隨英雄的事蹟,完成英雄做過的事。首先需要我們前往阿塔蘭忒的石碑處,閱讀阿塔蘭忒的事蹟。

接下來前去擊殺阿塔蘭忒的獵物,在石碑下方的山谷中擊殺野豬即可。

來到阿基裡斯的石碑處閱讀阿基裡斯的事蹟。

來到阿基裡斯的雕像處,在雕像前的石臺上可以找到阿基裡斯雕像的腳,如果不在的話可能是剛剛戰鬥過程中被打飛了,在附近找找。

將腳安防在雕像上打開後方山洞的大門,進入山洞中的秘境。

多洛斯的詭計舞臺秘境

射擊控制杆可以打開房間中的機關。

隨後與出現的敵人戰鬥,一共需要消滅三波敵人點亮前方大門旁的燈,將敵人全部消滅後離開秘境。

來到奧德修斯的石碑處閱讀石碑,接下來將奧德修斯的船帶到雕像處。

來到圖中位置啟動控制台,消滅出現的怪物後在雕像上方拿到奧德修斯的船。

將船舉起後直接蓄力扔到對面島上。

將船放在臺階旁的雕像前的檯子上即可。

最後來到海克力斯的石碑處閱讀他的故事。

來到左側的第一個機關處。

打破腐化獲得第一個箱子。

在臺階和石柱的角落處獲得第二個箱子。

在前方的廢墟中拿到第三個箱子。

將三個箱子放在機關上解鎖前方平臺。

站上平臺後地獄三頭犬雕像中間頭的嘴張開,進入山洞中的秘境。

哈迪斯的獵犬秘境

進入秘境中與三頭犬交戰,三頭犬會從口中噴出火球,注意躲避將其擊殺即可。

擊敗地獄三頭犬可以獲得汙損的佛斯伯,汙損的佛斯伯在擊中敵人後會為芬尼斯恢復一格生命槽。

離開秘境後與雅典娜交談,獲得貓頭鷹形狀的神殿鑰匙。

回到神殿中,進入旁邊安放有一面盾牌的大門,該大門位於連通內外神殿的門洞中。

在門內再次見到神諭者得知時間法杖只不過是他編出來糊弄雅典娜的。

找到雅典娜將一切原原本本告訴她後,獲得祝福雅典娜的開弓,該祝福可以進一步的提高弓箭蓄力的傷害,並且芬尼斯和雅典娜決定先淨化雅典娜神殿中的腐化,再利用神殿的力量打開獲取精魂的道路。

審判日

來到雅典娜神殿后,破壞阻擋左側房間的腐化。

帶回神殿正門將其放在門邊的檯子上。

在正對大門的雕像旁邊的樹下找到一個火盆。

將其放在檯子上解開封印。

隨後進入神殿破壞腐化,消滅突然出現的敵人。

與神殿中的雕像前的檯子互動,將貓頭鷹鑰匙放在上面,獲得祝福雅典娜的打擊,利用雅典娜的拉弓擊中敵人時可以造成連鎖閃電攻擊敵人,接下來芬尼斯前往尋找雅典娜的精魂。

雅典娜的秘境

來到任務地點進入雅典娜的秘境,在該秘境中首次見到連結起來的兩個箱子。當連個箱子連結時,芬尼斯移動其中一個箱子,另一個箱子也會一起同時被移動。將小巷子舉起後向右移動,可以讓大箱子穿過右側斷裂的柱子,來到場地內後將其放置在機關上。

場地右側同理,將小石塊舉起的同時也會帶動大箱子移動。

來到下一處平臺後先來到右側舉起連結的兩個箱子回到中間平臺將箱子放在機關上,如果芬尼斯舉起的是圖中這種小型木箱,則可以在托舉木箱時使用二段跳。

左側同理將兩個機關全部啟動後,前方雕像處會出現兩個箱子和雕像相連結,直接推動箱子將第一座英雄雕像移動至前方的正方形區域中即可。

來到雕像前放與美杜莎戰鬥,美杜莎會不斷通過閃身變換位置,主要攻擊手段為向芬尼斯發射魔法飛彈,美杜莎還會為自己加持岩石鎧甲,當美杜莎身體發白則達標該能已經開啟,此時美杜莎不會受到傷害,我們需要等待岩石護甲消失。

隨後來到右側第二座英雄雕像機關處,在左側舉起箱子等待前方平臺尖刺消失後快速通過,注意被地面上的尖刺擊中後箱子會破碎,需要重新拿取。

等待前方鐳射移動到下方後快速通過,同理如果木箱被鐳射擊中也會損壞。

將箱子放在機關上後前方後方的平臺,拿到下一個箱子後穿過尖刺和鐳射啟動機關。

繼續向前拿到第三個箱子,該箱子為鐵箱子,可以用來阻擋機關,來到途中位置後利用鐵箱面對機關擋住鐳射等待芬尼斯通過。

將鐵箱子放置在道路盡頭的機關上,在下方雕像旁召喚出三個鐵箱,繼續推動鐵箱將第二個英雄雕像移動至前方的平臺上。隨後離開第二處雕像的機關,再次與美杜莎戰鬥。

來到左側第三個英雄雕像的機關處,向來到左側平臺,將兩個連結的箱子舉起後放到一邊。

使用阿波羅之箭穿過火焰和兩個圓環後點燃最前方的火盆。

來到中路搬走第一個大鐵箱。

將第二組箱子中的大箱子放置在另一側平臺上。

將第三組箱子與第二組箱子中的大箱子摞在一起。

至此道路打通,使用阿波羅之箭點燃遠處的火盆。

左側道路同理將擋住圓環的大箱子移開即可,最後點燃火盆即可。

將第三座雕像推到指定位置,再次消滅美杜莎。

來到中間第四座雕像機關處,將大鐵箱放在尖刺平臺上,通過鐵箱到達前方平臺。

將第二個大鐵箱放在前方的升降尖刺平臺上,通過鐵箱繼續前進。

操縱前方的控制台,在雕像旁召喚第一個鐵箱。

隨後先跳到對面平臺,將鐵箱放置在升降尖刺平臺上,隨後將木箱放在鐵箱上,爬上箱頂到達下一個平臺。

操控第二個控制台,在雕像旁召喚第二個鐵箱。

先來到中間的通道中拿到鐵箱,使用二段跳後向後移動可以將鐵箱從柱子上方穿過。

將鐵箱放在升降尖刺平臺上。

來到左側平臺拿到木箱。

將木箱放在鐵箱上,爬上木箱到達對面的平臺。

在尖刺升降平臺上放上第三個箱子,跳到箱頂來到高處平臺。

操控控制台召喚第三個箱子後直接飛到雕像處將其推到指定位置即可,注意下方一個高層平臺上有一個寶箱,該秘境一旦離開則無法再次進入,拿了寶箱再走。

最後一次消滅美杜莎,拿到雅典娜的精魂,離開秘境。

回到萬神殿將精魂交還給雅典娜,在傳送回萬神殿時會進入赫爾墨斯的秘密藏身處,打開其中的寶箱能夠獲得一件剛毛獸皮護甲。

將精魂交還給雅典娜使其復原。

正當芬尼斯與眾神商談如何打倒堤豐時,利葛籣突然出現,告訴眾神只要他們每人的一滴血,再與花蜜混合就可以用赫菲斯托斯打造的鎖鏈鎖住堤豐。

利葛籣在拿到神血之後離開,但眾神一致任務芬尼斯比利葛籣更有資格登上神山,於是雅典娜利用神力打開道路,芬尼斯出發前往神山,至此本章節結束。

神王之巔
家庭危機

來到榮耀果園與神王之巔的交界處使用滑翔到達神王之巔。

來到神王之巔後沿著小路一直向右走,來到圖中位置後通過前方的柱子跳到對面山崖上。

在長有藍色蘑菇的牆壁處向上爬。

來到大鍋處繼續沿著道路向前。

在瀑布處爬上山崖右側。

來到圖中位置使用阿波羅之箭點燃前方左右兩側的火盆,由於神王之巔過於寒冷,在某些區域芬尼斯會快速失去她的體力,因此我們需要跟隨火把前進以恢復體力。

從前方水池處潛水向前游泳。

來到第一處解密機關,先來到右前方拿到第一個藍色球。

使用阿波羅之箭點燃上方的火盆後跳到上層平臺。

再次使用阿波羅之箭點燃前方道路中央的火盆,由於四周光線比較暗所以需要仔細尋找火盆位置再使用阿波羅之箭。

隨後將前方平臺上的大箱子推到地面上壓住機關即可獲得第一個藍色球。

消滅怪物後進入圖中房間尋找第二個藍色球。

跳入房間角落中的水池。

將遠處的小箱子牽引至近處。

再從水池回到房間後將小箱子牽引至機關上,操縱旁邊的控制台點亮第一個機關。

來到二層再次牽引一個小箱子使其從二層的洞中落下。

回到一層將小箱子牽引至機關上,操縱控制台點亮機關打開柵欄門獲得第二個藍色球。

來到機關左側獲取第三個藍色球,從大門旁的水池中進入房間。

在水池邊緣的巨石後面找到控制台,操縱控制台後柵欄門打開,原路返回拿到第三個藍色球。

按照牆壁上的圖案將藍色球放入對應的坑中即可。

沿著道路繼續向前來到強制神話挑戰處,消滅怪物後從雕像的手中找到一個小箱子。

將小箱子放在機關上後芬尼斯站上圓臺,打開大門利用閃避快速進入。

打開大門旁的控制台後將小箱子舉起。

來到左側紅色封印處,跳躍時使用牽引將上方的小箱子使其從上方平臺落下。

使用小箱子砸開進入房間的門上方的牆壁,在牆壁後拿到第三個小箱子。

用一個箱子壓住機關,將兩個箱子從上方扔進即可。

將封印後的道具扛起,將其放在雕像手中完成挑戰,之後沿著火把繼續前進。

使用滑翔飛到對面平臺。

在左側火盆處恢復體力後快速向右走跳上右側平臺。

沿著道路一路向上來到圖中位置,赫菲斯托斯為我們點燃前方的火焰,直接使用滑翔到火焰所在平臺即可。

沿著火盆一路向前,來到圖中位置使用阿波羅之箭點燃前方的火盆後,利用風道滑翔到對面平臺,沿著火盆一路向上爬。

來到第二座大鍋處從右邊的道路滑翔到達對面。

消滅出現的怪物後繼續向前。

來到圖中位置再次使用滑翔,前方有風道可以幫助我們提升高度。

跟隨火把前進,來到第三座大鍋處,爬上前方長有藍蘑菇的牆壁。

來到上方平臺後可以看到前方有大量怪物,開始戰鬥將其消滅。

在一個壁畫挑戰旁使用滑翔到達前方的道路上。

消滅怪物後進行一個神話挑戰,使用阿波羅之箭穿過全部斧柄上的圓環即可。

注意當箭矢來到樹林中時,前方的圓環位於頭兩顆大樹中央較遠的地方。

來到燃燒的轉輪處,繼續跟隨火盆前進。

使用滑翔到達對面山上,因為前後都有火把所以不用擔心體力問題。

來到圖中位置後,從前方的金色牆壁爬到上方平臺。

來到忒彌斯聖壇後使用滑翔前往前方的火焰處。

消滅全部怪物後開始進行強制的神話挑戰。

來到挑戰左側房間,在兩個機關上分別放上一個大石塊兩個小石塊和三個小石塊,芬尼斯站上放有三個小石塊的機關,打開柵欄門使用牽引取出藍色球。

將左側房間中的兩個小石塊帶到右邊,第二顆藍色球在右側的水池中,使用牽引直接將其拿出。

將兩個石塊放在水池旁邊的房間通道裡的柵欄門前。

潛入水池從水下進入房間,站在圓臺上打開柵欄門,再使用牽引將小石塊帶入房間內。

將兩個石塊放置在機關上,拿到藍色球後將球扔出,使用衝刺芬尼斯能夠在柵欄關閉前離開房間。

分別將兩個藍色球帶到中間藍色球的兩側房間,從柵欄下方將球扔出使其進入前方的坑中,解開控制台封印操縱控制台。

兩個控制台全部打開後封印解除,將三個球拿出。

將藍色球按照前方的圖案放入對應的坑中即可。

沿著斜坡和火盆繼續向上。

爬上前方長有藍色蘑菇的牆壁。

利用風道一路向上,來到圖中位置後再次爬上牆壁。

來到命運聖壇後,利用上升氣流飛到上方篝火處。

當芬尼斯來到山頂時,利葛籣也隨後趕到,但芬尼斯卻發現利葛籣實際上已經向堤豐效忠,一切都是堤豐和利葛籣的陰謀。

隨後開始與利葛籣戰鬥。

利葛籣會向前方發射劍氣,切割沿途的所有敵人。

當利葛籣蓄力平且身上出現一個牛頭隨後開始突進時注意閃避其突進道路。

利葛籣會使用錘子砸向地面,並對前方較窄扇形範圍的敵人造成傷害。

利葛籣的生命每損失三分之一,他都會借用堤豐的力量強化自己。

將利葛籣擊敗後,他終於承認原來之前跟芬尼斯講的所有事蹟都是他編造的,他根本就不是一個強大無比的戰士。

利葛籣趁芬尼斯不注意將芬尼斯推開,逃入堤豐的傳送門,至此本章節結束。

塔爾塔羅斯之門
蜘蛛網

進入堤豐的傳送門追擊利葛籣。

從傳送門出來後看到利葛籣正在攀爬塔爾塔羅斯之門。

爬上山頂進入堤豐的秘境。

進入堤豐的秘境後,芬尼斯拒絕成為堤豐的手下,於是開始與堤豐戰鬥。

堤豐會舉起岩石砸向地面,向四周發射腐化尖刺,使用二段跳躲避。

當堤豐把它的左手放置在地面後,會開始進行一圈360度的旋轉,同樣可以使用二段跳躲避。

在擊敗堤豐後它告訴芬尼斯,赫耳墨斯是芬尼斯的父親,至此普羅米修士給宙斯講述的故事已經全部結束。

畫面一轉來到普羅米修士和宙斯處,宙斯感覺到事情有些不對勁,因為把凡人變成石頭的是他而不是堤豐,消滅堤豐並不能讓人們解除石化。

普羅米修士承認導致芬尼斯沉船的風暴,以及破壞鎖鏈放出堤豐都是他指使的,而芬尼斯的真實身份其實是宙斯的孩子。

芬尼斯攜帶堤豐製造的毒藥來到山頂,但一番交談後芬尼斯選擇了原諒宙斯,讓他來處理爛攤子。正在此時堤豐突然出現,它吞下了芬尼斯手中的劇毒進一步強化了自己的力量,同時也抓走了宙斯,芬尼斯追擊堤豐來到了堤豐的秘境中。

堤豐的秘境

進入堤豐的秘境後先左走破解一處謎題。

先來到左側道路中間連接的平臺,射擊風向控制器改變風向。

操縱控制台召喚一個木球,將其推進前方的坑中。

繼續向前來到左側道路盡頭連接的平臺,操縱控制台召喚兩個連結在一起的箱子,推動左側的箱子將右側箱子壓在機關上。

跳上箱子使用滑翔,直接來到右側平臺,操縱圖中標出的控制台召喚一個方塊。

跳到對面後將方塊浮空並牽引過來,再取消浮空壓住機關。

召喚一個箱子之後使用阿波羅之箭點燃前方的種子,再將箱子推到前方的機關上,回到中央平臺繼續前進。

進入下一個廣場後消滅廣場中出現的全部敵人,可以看到左右兩側各有兩處解謎需要我們完成。

先來到左側第一個機關處,跳上平臺後移動至上方平臺。

啟動控制台後可以召喚出四個箱子,其中三個連接在一起。

首先推動上方的箱子,利用大鐵箱擋住鐳射。

設計控制器改變風向,將木箱吹到前方機關上。

再推動下方的鐵箱將大鐵箱移動至機關上。

隨後利用移動平臺到達前方的高臺上,射擊控制器改變風向,向左滑翔。

操縱控制台再次召喚出五個箱子。

先改變風向,推動上方的鐵箱使下方的箱子擋住鐳射,木箱來到圖中位置。

再次改變風向後推動下方的鐵箱,木箱會被風吹到機關上。

再次推動上方的鐵箱,擋住下方第二道鐳射。

再次改變風向將木箱移動至機關上。

再將鐵箱推到後面的機關上,回到中央平臺消滅怪物。

來到左側第二個機關處,操縱控制台召喚一個浮空方塊,跳上方塊後啟動跟隨風向向前移動,注意躲避前方的鐳射。

取消啟動方塊後壓住機關,前方的平臺開始向下移動,登上平臺到達上方。

改變風向後再次利用浮空方塊移動,射擊上方的機關關閉鐳射。

取消啟動方塊使其壓住機關,解開封印後回到中央平臺再次消滅出現的怪物。

前往右側的第一個機關處,登上移動平臺來到圖中位置,操縱控制台召喚出箱子和木球。

木球會自動滾到火盆處點燃,推動箱子打開道路。

再次移開箱子後牽引木球點燃種子。

通過移動平臺到達下一個地點。

來到對面後先將最前方的箱子推到牆邊,擋住前方的缺口防止氣流將木球吹走。

操縱控制台在下方召喚出一個木球。

將球牽引至火堆旁將其點燃。

將木球牽引至牆角處等待。

將最前方的箱子推到另一側。

將種子旁的箱子推到圖中位置。

將木球移動至坡道前方,隨後移開箱子,利用風將木球吹到上方平臺破壞種子。

將木球帶至圖中位置後解除封印回到中央平臺。

消滅怪物後前往右側第二個機關,操縱控制台召喚處一個方塊。

改變風向後向前方投擲方塊撞開牆壁。

使用阿波羅之箭穿過火盆和兩個圓環後解開種子上的封印破壞種子。

到達剛剛種子所在平臺後來到圖中位置,與剛才原理相同破壞牆壁後的兩個種子。

將方塊啟動浮空後,從方塊上滑翔至對面平臺。

再次滑翔至對面平臺後移動到左側的屋子中。

拉動房間中的控制杆解除封印,回到中央平臺。

消滅全部敵人後前方最後一根石柱升起,通過石柱繼續向前。

來到最高處平臺後與堤豐相遇,隨後開始與堤豐戰鬥。

開始戰鬥堤豐依然會使用巨石砸向地面,製造腐化尖刺,使用二段跳躲避即可。

注意堤豐身邊會有腐化環繞,暫時先不要接近堤豐。

堤豐會將左手伸入地面,在四周召喚觸手攻擊,注意躲避,

堤豐會在地面上召喚一個腐化球並不斷向四周發射腐化。

堤豐肩上的兩顆蛇頭會發射鐳射和藍色的魔法飛彈。

堤豐會召喚腐化球從天而降,腐化球落地後會出現怪物。

堤豐可以在空中蓄力,向一個方向發射大量的腐化尖刺,注意及時躲避。

在堤豐生命值損失一小部分後,眾神出現幫助芬尼斯一起對抗堤豐,之後每當堤豐生命值損失一定程度都會有一名神靈出現對堤豐造成大量傷害。

擊敗堤豐後芬尼斯決定將其囚禁起來,但之前堤豐為了提升能力而喝下的毒藥已經控制不住,最後堤豐墜入深淵中消散。

隨後宙斯將全部被石化的凡人解救出來,並決定痛改前非,至此主線流程結束。

地圖任務
晴天霹靂

在爬上愛神雕像時觸發該任務,可以看到遠處有一隻鳥被閃電砸中從天空墜落。

來到墜落的鳥旁,與赫爾墨斯交談得知如果想要將其救活需要找到一顆亡者之種。

來到任務地點在檯子上拿到亡者之種,回到墜落的鳥身旁。

將亡者之種給鳥後使其復活,芬尼斯給它起名叫佛斯伯。

佛斯伯為了報答芬尼斯的救命之恩,告訴芬尼斯一個隱藏的寶庫所在位置,但是如果想要進入這個寶庫需要先找到兩條隱藏的線索。同時在之後的遊戲中可以使用佛斯伯幫助我們戰鬥,按住滑鼠滾輪後按3即可召喚佛斯伯。

以愛之名

該線索位於戰爭巢穴區域。

來到任務地點後站在圓臺上,使用阿波羅之箭點燃左側房間中的火盆。

火盆點燃後地圖上出現鐳射,並且從上房屋子中掉落出一個大鐵箱。

利用線索所在檯子旁的小鐵箱擋住第一排鐳射。

將大鐵箱推到第二個排鐳射處。

再使用小鐵箱擋住第二排鐳射。

將大鐵箱推到機關處接觸線索的封印獲得第一條線索。

鷹眼

該任務位於鍛造之地高架渠旁,來到任務地點後與獅鷲小頭目戰鬥。

獅鷲會在空中召喚龍捲風,注意躲避。

獅鷲會從空中俯衝,把握時機利用閃避後的子彈時間快速攻擊獅鷲。

將獅鷲擊敗後獲得第二條線索。

欠債得償

該任務位於雅典娜的聖殿旁。

進入代達羅斯的藏寶庫秘境。

操縱三個控制台召喚三個箱子。

將中間平臺的小鐵箱子放在左側機關,將木箱放在中間機關即可。

再次操縱控制台,召喚一個鐵箱兩個木箱。

將鐵箱放在左側的機關上。

再將木箱也放在機關上,拿走鐵箱。

將鐵箱放在最前方的機關上。

將第三個木箱放在最後一個機關上,注意要用鐵箱擋住鐳射。

拉開控制杆進入大門,再次與獅鷲小頭目戰鬥。

將獅鷲消滅後離開秘境,獲得燃燼佛斯伯和伊卡洛斯之翼,本任務結束。

道路崎嶇之時

來到任務地點探查堤豐的腐化氣息給金光島帶來的影響,赫耳墨斯拜託我們幫助他尋找三塊魔力之石。

三塊魔力之石分別位於戰爭巢穴、鍛造之地和榮耀果園中。

首先來到戰爭巢穴,消滅蛇發女妖獲得第一塊魔力之石。

消滅位於鍛造之地中的任務地點處的牛頭怪物,獲得第二塊魔力之石。

榮耀果園的任務地點處,可以從地面上直接獲得第三塊魔力之石。

找齊全部三塊魔力之石後來到永春穀的大樹處與赫耳墨斯見面,但赫耳墨斯利用魔力之石進行預言並未生效,於是赫耳墨斯準備借助阿波羅的力量進行預言,需要我們前往阿波羅的雕像處。

桂冠之幸

來到阿波羅的雕像處,消滅全部怪物後站上圓臺,使用阿波羅之箭穿過斧柄上的圓環之後點燃雕像前的火盆即可。

赫耳墨斯再次要求我們尋找阿波羅的月桂花環。

來到任務地點後在破損的雕像旁找到月桂花環。

但即便給阿波羅帶上花環他也還是沒有回應赫耳墨斯的預言祈禱,於是決定前去尋找阿波羅的豎琴,通過旋律進行祈禱。

音樂是未來

來到衝撞岩礁的神殿下方,直接落在看似空無一物的平臺上即可。

赫耳墨斯使用蠻力打開牆壁後,芬尼斯進入山洞中的秘境尋找豎琴。

進入埃俄羅斯的爆發秘境,等待前方的升降平臺下降後拉動控制杆,發射一個木球到達對面平臺。

推動新出現的木球,等到前方出風口停止吹風後快速通過。

將球推至坑中後解除控制杆封印,等到前方三個升降平臺下降後拉動控制杆發射一個木球,打開上升風道繼續向前。

等到左數第一個升降平臺開始上升第三次發射木球。

推動木球向前,等帶出風口停止出風,同時注意保持平衡。

第四次發射木球,需要等到坡道前方的平臺向左移動後拉動控制杆。

通過移動平臺來到對面獲得小七弦琴,推動木球到前方的坑中,打開通道離開秘境。

離開秘境後與小七弦琴互動,按照從左到右的順序,彈奏順序為14234。

來到巨型七弦琴處使用弓箭按照14234的順序射擊琴弦。

緊接著阿波羅附身於剛剛趕來的赫耳墨斯身上給出預言。

任務完成後可以獲得一匹飛馬春日,春日為三級馬擁有三條精力條,但是並不能飛。至此本任務結束。

 

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp