芬尼克斯傳說-攻略匯集

芬尼克斯傳說 新手入門教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

新手入門教學
角色移動

玩家可以通過使用WASD控制角色移動,按C鍵下蹲,Space鍵跳躍,在地面時長按Shift可以奔跑。在空中時按下R鍵可以使用滑翔,在牆壁等地形處可以進行攀爬,注意奔跑、滑翔和攀爬都會消耗體力值。

馴服坐騎

在野外遭遇馬匹後按C蹲下緩慢接近馬,當馬頭上出現紅色嘆號則立刻停止所有動作原地等待。

等到紅色嘆號消失後再接近馬匹按E將其馴服。

馴服坐騎成功後按T召喚坐騎,按Shift可讓馬加速衝刺,需要消耗左側的黃色體力條。

戰鬥

使用滑鼠左鍵使用輕攻擊,快速攻擊敵人對其造成傷害。按住Shift後點擊滑鼠左鍵可以使用重攻擊,重攻擊能夠快速突破敵人防禦並且累計眩暈條。

長按可以使用弓箭進行瞄準,點擊左鍵發射箭矢,長按左鍵可以蓄力提高箭矢的威力和射程。

使用WASD+Alt可以進行閃避以躲避敵人的攻擊,完美閃避可以減緩時間流速,讓我們及時進行反擊。

按下Q鍵可以使用旋轉長劍進行防禦,完美格擋敵人攻擊後可以讓我們更好的進行攻擊。

需要注意當敵人準備發動進攻的部位出現紅光時,說明該次攻擊無法格擋,需要我們使用閃避規避傷害。

在戰鬥時介面右側顯示當前連擊數,隨著連擊數的不斷增長芬尼斯的攻擊傷害也會不斷提高,受到攻擊則會打斷連擊重置連擊數。

地圖

按下TAB可以打開地圖,選擇已經探查的雕像、萬神殿、特殊建築和秘境可以使用快速旅行傳送至此地。

在地圖介面可以查看圖例,取消圖例前的對勾可以在地圖上隱藏該類地點。

物品欄

按下I鍵可以打開物品欄,玩家可以在此查看當前使用的裝備和已經擁有的材料數量。

能力

能力介面中包括兩個部分,分別為技能和神力。技能欄中為芬尼斯本身的能力,如劍連擊、滑翔、游泳等,能力可以使用卡戎的銀幣進行升級。

神力介面中顯示芬尼斯可以使用的特殊能力,該處的能力能夠對探索和戰鬥其他較大的幫助,如阿波羅之箭、海克力斯之力等能力。

祝福

隨著劇情的推進芬尼斯會收到來自不同神明的祝福,每種祝福都有獨特的效果,在祝福介面可以查看具體內容。

宙斯的健身椅

玩家可以在健身椅處使用宙斯的閃電來提高自身體力值上限。

冥河貯水罐

冥河貯水罐位於健身椅旁邊,在此處花費卡戎的銀幣來升級技能和神力。

阿弗洛狄忒的美容椅

玩家如果對於自己的角色不滿意,可以在此處重新設計芬尼斯的外觀。

赫耳墨斯的英勇試煉任務板

在石板中可以接受赫耳墨斯發佈的各種各樣的任務,完成任務後會獲得琥珀金幣作為獎勵。

使用琥珀金幣可以在赫耳墨斯處購買道具。

喀耳刻的大鍋

使用大鍋可以利用果實製造藥水,還能夠使用金琥珀強化藥水能力。

赫菲斯托斯的鍛造爐

鍛造爐負責強化芬尼斯的裝備,利用不同顏色的精金殘片強化裝備,以增強芬尼斯的實力。

雅典娜的陶杯

在地圖各地收集仙饈,將仙饈帶回雅典娜的陶杯處可以提高芬尼斯的生命值上限。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp