芬尼克斯傳說-攻略匯集

芬尼克斯傳說 全秘境圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

全秘境攻略
衝撞岩礁
深淵中的通道

該秘境位置如下,在遊戲第一個章劇情中會進入該秘境。

使用空白鍵跳躍,長按空白鍵可以跳的更高,通過跳躍來到上方平臺。

拉動控制杆升高平臺繼續向前。

拉動控制杆到達右側平臺,拉動右側平臺控制杆。

拉動右側平臺控制杆,通過中間的移動平臺到達左側平臺。

拉動左側平臺的控制杆,通過新出現的平臺回到中央平臺。再次拉動中央平臺控制杆,打開道路向前進發。

在前方獲得破損之翼,之後在空中再次按下空白鍵即可使用二段跳到達更高的地方。

使用二段跳到達前方平臺,獲得阿塔蘭忒之斧消滅出現的敵人,按住Shift後點擊左鍵即可使用斧子進行重攻擊,重攻擊能夠有效擊破敵人防禦。

站在圓形平臺上等待前方平臺移動過來,通過移動平臺到達對面。

在前方獲得一個宙斯的閃電離開秘境,宙斯的閃電在之後可以用來提高體力條上限。

奧德修斯的拼搏

秘境位置如下,第一章劇情會進入該秘境。

使用巨石和箱子壓住平臺上的機關打開大門進入海龜島,通過山洞中的裂隙進入秘境。

操縱平臺中間的控制台召喚出箱子,將左側的大型箱子推到左側機關上,隨後按E將遠處的小箱子牽引過來放在右側的機關上。

通過新出現的平臺向前,再次操縱前方的控制台。

將上方的木箱牽引下來,跳上木箱後再使用二段跳即可到達上方平臺。

使用控制台召喚出兩個小型箱子後將箱子扔到兩個平臺的機關處打開前進的道路。

獲得奧德修斯之弓,之後按住滑鼠右鍵以瞄準,點擊左鍵可以發射弓箭。同時還獲得了阿波羅之箭能力,瞄準狀態下按E即可發射出能夠操縱方向的箭矢。

射擊右側的機關打開道路。

操縱控制台解鎖前方的機關,透過窗戶射擊機關。

第三個機關需要使用阿波羅之箭繞開障礙後打開。

操縱控制台召喚巨石,使用弓箭破壞鎖鏈,巨石落地後摔成兩塊分別放在左右兩側的機關上。在前方拿到宙斯的閃電後離開秘境。

獨眼巨人

該秘境位於衝撞岩礁的大殿中。

將箱子推到機關上,操縱控制台打開秘境大門後跳入秘境。

操縱控制台召喚出兩個箱子和一個石塊,注意機關上的標誌,羽毛圖案代表輕型道具即可觸發,鐵錠標誌的則需要較重或者多個道具才可以觸發。將兩個箱子放在右側,一個放在左側即可。

在前方再次操縱控制台,將木箱放在左側羽毛機關上,將大箱子推到右側機關。

操縱控制台,在前方石柱上召喚出兩個小木箱,將左側木箱牽引過來放在機關上。

通過移動平臺到達對面後,將右側的木箱牽引過來後將其放置在前方機關處。

操縱控制台召喚出一個圓球。

將圓球牽引至另一側的坑中。

右側機關同理,召喚處圓球後推到前方坑中。

拉動控制杆打開大門後與獨眼巨人戰鬥,當敵人準備進攻的部分發出紅光時則代表該攻擊無法格擋,只能通過閃避規避傷害。

獲得埃俄羅斯的瓶子後,在前方拿到宙斯的閃電離開秘境。

埃俄羅斯的爆發

該秘境需要通過任務道路崎嶇之時進入。

來到衝撞岩礁的神殿下方,直接落在看似空無一物的平臺上。

赫耳墨斯使用蠻力打開牆壁後,芬尼斯進入山洞中的秘境尋找豎琴。

進入埃俄羅斯的爆發秘境,等待前方的升降平臺下降後拉動控制杆,發射一個木球到達對面平臺。

推動新出現的木球,等到前方出風口停止吹風後快速通過。

將球推至坑中後解除控制杆封印,等到前方三個升降平臺下降後拉動控制杆發射一個木球,打開上升風道繼續向前。

等到左數第一個升降平臺開始上升第三次發射木球。

推動木球向前,等帶出風口停止出風,同時注意保持平衡。

第四次發射木球,需要等到坡道前方的平臺向左移動後拉動控制杆。

通過移動平臺來到對面獲得小七弦琴,推動木球到前方的坑中,打開通道離開秘境。

永春穀
卡拉培的煩惱

該秘境位於永春谷萬神殿北部。

進入裂谷中的建築內部。

跳入房間角落中的洞口。

啟動下方的控制台,隨後攀爬回剛剛的房間,在房間地板處牆壁位置按空格彈至空中後二段跳回到房間。

打破房間裡圖中位置的牆壁。

使用牽引移開箱子解除機關打開封印,進入房間內啟動第二個控制台。

跳上第二個控制台房頂,站在圓形機關上使用阿波羅之箭點燃縫隙後的火盆。

利用房間中出現的上升氣流到達上方平臺。

啟動第三個控制台,隨後回到下方房間進入秘境。

該秘境需要對照著上方牆壁上箱子的擺放,踩亮地面上對應箱子位置的圓形平臺即可,注意躲避旁邊牆上噴出的火球。

第二個關卡與第一個關卡規則相同。

第三個謎題的圖案位於道路旁邊,在通過三個機關後拿到眼淚和宙斯的閃電離開秘境。

阿多尼斯的隕落

該秘境位於萬神殿東南部。

使用重攻擊打破秘境入口的雕像進入秘境。

右側會不斷刷出木球向左側滾動,拉動控制杆吹出颶風將球吹向對面,砸倒牆壁後將一個球吹到對面出風口前,使其落入右側下方的機關中。

第二處控制杆與第一處相同,利用風將木球吹至對面,使其落入左側的機關中。

第三處機關需要使木球落入左側的機關中。

隨後通過一四個出風口到達出口,拿到眼淚和閃電後離開秘境。

阿弗洛狄忒的困惑

該秘境位於萬神殿西側。

在秘境入口的房屋屋頂上找到捲心菜,將其攜帶至秘境入口。

將三個捲心菜放在秘境入口前的空檯子上,解開封印進入秘境。

操縱控制台召喚出兩個木箱,爬上木箱跳到下一個平臺上。

將召喚出的兩個木箱摞起來跳上前方平臺。

將下方兩個木箱牽引上來摞起跳到下一個平臺。

再次將兩個箱子摞起跳上左前方的平臺。

攜帶一個箱子向前,注意右側噴出的火球,火球會破壞木箱需要躲避。

將木箱攜放置在前方機關處,出現風道滑翔到達對面。

來到圖中位置使用木箱觸發機關,將新出現的小箱子扔到對面平臺。

將兩個小木箱都仍至下一個平臺上的機關處,拿到眼淚和閃電離開秘境。

阿弗洛狄忒秘境

該秘境為主線秘境,在秘境中獲得阿弗洛狄忒的精魂。

來到圖中位置消滅空中的兩隻惡魔。

由於前方道路充滿毒氣無法通過,我們需要站在圓形平臺上,使用阿波羅之箭點燃箭矢引爆種子以清除毒素。

來到圖中位置後先操縱左側的控制台召喚一個小型木箱。

通過一個又一個的平臺將小木箱攜帶至另一次的平臺機關上。

機關觸發後右前方的火盆被點燃,使用阿波羅之箭穿過火盆摧毀左側的種子。

操縱下方的控制條召喚一個木球。

將木球推至前方平臺的坑中,打開後面的門。

再次利用阿波羅之箭摧毀房間內的種子。

站在圓形平臺上解開前方種子的封印,利用阿波羅之箭穿過右側的火盆再繞回來摧毀該種子。

之後左右兩側都有機關,先選擇破解右側的謎題。

操縱控制台召喚出一個燃燒的木球,此處使用阿波羅之箭或者牽引木球點燃種子都可以。

牽引新出現的木球到達火盆處將其點燃,隨後再牽引其摧毀前方的種子。

將種子摧毀打開道路,將球帶入前方的坑中,注意躲避坑前方的洞口不要讓球落入其中。

再次牽引出現的木球來到火盆處將其點燃。

使用火球破壞種子,最後將其帶入坑中打開機關。

站在圓形平臺上,使用阿波羅之箭穿過移動的火盆摧毀對面的種子,右側機關全部完成。

回到中央平臺來到秘境左側,拉動控制杆打開大門。

進入大門後會出現數名敵人,但只有靠近大門的一小塊區域沒有毒氣,需要我們在這一小塊區域中將敵人消滅。

使用阿波羅之箭穿過火盆摧毀種子打開前進的道路。

進入第二道大門後與一名強力惡魔戰鬥將其消滅。

房間中兩個建築中分別有一個種子,利用阿波羅之箭將其破壞即可。

站上圓臺擊破中間的種子,完成左側第一個關卡。

來到左側第二個關卡,使用前方的火盆點燃阿波羅之箭。

點燃後立即向左回頭破壞牆後的種子。

操縱控制台召喚出一個木球。

推動圓球到右側的機關中。

前方左右兩側各有一個種子,使用阿波羅之箭分別破壞。

操縱控制台召喚一個圓球,將其推回剛剛火盆旁邊。

注意躲避地面上的洞,前往圖中箭頭指示方向。

使用阿波羅之箭破壞最後一個種子。

推動召喚出的圓球到機關處。

站在圓形平臺上點燃前方移動火盆,等待其出現在縫隙中使用阿波羅之箭穿過後躲避前方的障礙物摧毀種子。

來到樹幹上啟動圓形平臺,利用右側火焰摧毀種子。

來到秘境最深處,與颶風俄索米戰鬥。

颶風俄索米有一下幾種攻擊方式,從空中墜落像四周釋放一圈火球,需要使用二段跳進行躲避。

發射火焰箭後蓄力,快速突進並對沿途造成傷害。

召喚出兩隻惡魔加入戰鬥,此時颶風俄索米無法移動,快速接近並攻擊即可,注意召喚出的惡魔會永久停留在場上,不過當颶風俄索米死亡後它們也會消失。

颶風俄索米會從天空中發射火球,隨後岩漿球會留在場地中,我們可以使用岩漿球攻擊俄索米,但注意岩漿球會在一段時間後消失,需要儘快使用。

擊敗颶風俄索米後在前方平臺的貝殼中拿到阿弗洛狄忒的精魂離開秘境。

腐化英雄阿基裡斯

該秘境位置如下。

進入幽魂巢穴打敗阿基裡斯。

拉動控制杆後左側平臺上會召喚出一個木球,我們需要快速到達對面平臺將球攔下。

將球推入坑中打開道路。

再次拉動控制杆在遠方召喚一個木球,隨後快速從右側道路到達對面。

將球推下坡道後球會從右側的吹風口飛到上放平臺。

快速扭頭利用身後的上升氣流到達上方平臺。

等待木球飛上來後將其推入右前方的坑中。

拉開控制杆進入大門後與阿基裡斯戰鬥,此時阿基裡斯與在野外遭遇的幽魂相差不多,躲避攻擊將其擊敗即可。

擊敗阿基裡斯後在永春穀內不會再出現提豐召喚的幽魂,同時會獲得阿基裡斯的紋飾,集齊四個紋飾可以發現一個密室。

阿特拉斯的重擔

該秘境位於愛神雕像南部。

操縱兩個控制台召喚一個木球和一個鐵球。

將木球推到中間的坑中。

通過兩個升降平臺將鐵球推到上方平臺的坑中。

將木球從坑中推出,利用風道將其送到上方平臺。

將木球推到上方平臺坡道旁的坑中。

將鐵球再次通過另一個升降平臺移動至上方平臺的坑中。

將木球推下坡道,利用風道的力量使其向左移動後升空。

快速來到上方平臺後牽引木球將其放入坑中。

將鐵球通過第三個升降平臺移動至上方的坑中。

將新出現的鐵球放入坡道旁的坑中,將木球推下坡道使其到達左側平臺。

將木球推至坡道上的坑中。

推動第二個鐵球連續通過兩組升降平臺將其放入坑中。

讓木球利用風道的力量到達上方平臺後將其推入坑中,再將鐵球推入第二個坑中。

隨後通過新出現的風道獲得宙斯的閃電,離開秘境。

奧德修斯的監獄

該秘境位於永春穀與塔爾塔羅斯之門交界處,塔爾塔羅斯之門西南。

該秘境需要我們利用箭矢觸發兩個機關並點燃一個火盆,弓箭蓄力等到牆壁移開後射擊第一個機關即可。

第二個機關需要我們使用阿波羅之箭,躲避不斷移動的牆體射擊第二個機關。

第三個機關需要我們使用阿波羅之箭先穿過火鍋,隨後再穿過三個圓環將其點燃,解開前方火盆封印後再使用阿波羅之箭將火盆點燃。

在機關右側通過新出現的風道拿到宙斯的閃電並離開。

幫助阿涅摩伊

該秘境位於永春穀與衝撞岩礁交界處西側。

操縱控制台召喚出一個木球,隨後站上圓臺解除封印,為木球打開道路。

等到木球進入坑中後繼續向前。

先操縱控制台召喚木球後,站上右側的平臺解除封印使木球通過。

隨後快速站上左側平臺,將道路拼湊完整讓木球通過。

再次來到左側平臺解除封印,木球進入坑中繼續向前。

先操縱右側的控制台召喚一個木球,隨後站上左側圓臺解除封印,使木球向右移動。

在左側平臺等待木球進入坑中即可。

再操縱左側的控制台召喚一個木球,隨後站上左側平臺解除封印,使木球向左移動。

等待木球大致移動到牆體位置時,站上右側圓臺。

當木球被封印阻擋時站上左側圓臺解除封印,使其進入下方的坑中。隨後獲得宙斯的閃電,離開秘境即可。

厄瑞玻斯之路

該秘境位於永春穀中部,愛神雕像的西北方向。

使用跳躍穿過鐳射一直向前。

來到小路處繼續躲避鐳射前進。

前方箱子擋住了鐳射,從箱子後方的道路前進。箱子所在的平臺會左右移動,注意及時調整位置。

來到圖中位置操縱控制台後,前方起點位置旁邊的升降平臺開始移動。

登上移動平臺躲避鐳射,來到上方平臺獲得宙斯的閃電,隨後離開秘境。

美杜莎的巢穴

該秘境位於永春穀南方的海島上。

操縱控制台打開風道。

利用上升風道進行滑翔,注意躲避鐳射和障礙物。

建議從鐳射上方通過,從下方穿過極容易撞入腐化區域中。一路飛到宙斯的閃電之前,拿到閃電離開秘境。

信使之路

該秘境位於圖中位置。

來到永春穀的大樹上,利用上升氣流前進。

秘境入口位於前方一個柱形山體的頂部。

該秘境為跑酷秘境,拉開控制杆後的一定時間內會出現新的平臺將道路補充完整,隨後快速前進即可。

最後穿過一片柱子拿到宙斯的閃電,注意合理安排落腳點即可。

伊奧利亞之路

該秘境位於永春谷與榮耀果園交界處。

操縱先操縱控制台召喚一個木球,使其在場地中移動,等到球移動至標記出的平臺時,操縱平臺中的控制台升起平臺將球彈起。

在球到達上方平臺後將其推入坑中。

第二處機關同理將球彈起使其移動至下一個場地中。

再次將球彈起使其進入第三個場地中。

將球彈至坑中出現一個新球並且風道出風方向改變。

將第二個木球彈起,使其通過左側的斜坡回到之前的場地中。

將球彈至上方平臺後推動木球將其放入坑中打開前進的大門。

左側控制台召喚木球,右側控制台將木球彈起,木球到達對面平臺後進入坑中,隨後拿到宙斯的閃電離開秘境即可。

精通佛斯伯克隆

該秘境位於阿弗洛狄忒的宮殿北部。

注意挑戰該秘境需要解鎖能力佛斯伯克隆。

來到秘境入口處使用佛斯伯克隆製造一個雕像壓住機關。

站上第二個機關後打開大門,利用牽引將小箱子抓出,將小箱子放在機關上進入秘境。

進入秘境後先將雕像放在左側機關上,降下平臺後在平臺上使用阿波羅之箭破壞雕像。

來到上方平臺後拿到小木箱,將箱子放在升降平臺上,隨後利用滑翔回到剛剛的機關處。

再次在機關上放置一個雕像,降下平臺後拿到小木箱。

將小木箱和雕像擺在右側機關處,解除封印將木箱推出,沿著小路推入坑中後繼續向前。

將雕像放在機關上,解開封印後跳到對面,利用牽引將小箱子拿到。

將小箱子和雕像同時放在機關上,降下前方的升降平臺,跳上升降平臺後使用阿波羅之箭破壞雕像,即可上升至上方平臺。

操縱控制台召喚一個木球,將木球推到圖中位置等待。

來到中間的機關處擺放一個雕像,解開封印後獲得一個小石塊。

將小石塊和雕像放在右側機關上降下升降平臺,使用阿波羅之箭破壞雕像。

將在雕像放置在圖中機關上,平臺向前移動補充道路。

隨後跳上中間的平臺。

將兩個箱子放在機關上,中間的平臺下降。

將球推動到圖中位置後,在右側的機關上放置雕像,等待平臺移動過來後將球推入坑中,打開道路獲得宙斯的閃電離開秘境。

鍛造之地
赫菲斯托斯秘境

來到鍛造爐前的巨大雕像前,利用剛剛注入神力的錘子擊破地面,進入下方的秘境之中。

在該秘境中可以通過射擊控制器來改變氣流吹動的方向,氣流會向箭頭所指向的方將吹動,射擊控制器改變方向後利用滑翔到達對面平臺。

將木球推入煤交換器中,拉動控制杆獲得燃燒的煤球。

將煤球扔入火爐中獲得赫菲斯托斯的痛苦,芬尼斯將其收入盒中繼續冒險。

向左走來到圖中位置,拉動控制杆召喚出兩個大木箱。由於風力原因木箱會被推至左側牆壁,

將房間中的箱子推至近處木箱旁將其擋住,拉動控制杆後射擊前方控制器改變風向將前方的木箱吹到右側機關上,之後再拉動控制杆擋住左側的風,將擋住木箱的箱子推至前方的機關即可。

來到下一個機關處,操縱控制台召喚出三個木箱,被風推至左側。

將箱子推至中間的羽毛機關右側。

拉動控制杆改變封印的位置,站在近處的箱子旁射擊遠處的風向控制器,等到前方兩個箱子全部就位後再次射擊控制器改變風向,最後將箱子推至鐵錠機關上即可打開封印通過此處。

來到圖中位置操縱控制台召喚出一個球。

拉動前方的控制杆將木箱移動至圖中位置,將球推上高臺通過此處。

站在木箱旁邊將鐵箱推至圖中位置作為障礙物,射擊控制器改變風向,等到前方木箱移動至機關上後再次射擊控制器。

將球推入最前方的坑中打開封印。

射擊控制器改變風向。

將球沿著坡道推到下方。

將木球推入煤交換器獲得燃燒的煤炭,扔入火爐中獲得赫菲斯托斯的紛爭情感。

來到下一處謎題,改變風向後滑翔至對面平臺。

改變風向後等待鐳射消失利用滑翔通過此處。

來到圖中位置後繼續滑翔到對面。

利用伸出的石柱跳至上方平臺。

注意躲避空中的腐化區域,進入腐化區域後會立即失去全部體力值。

改變風向後操縱控制台召喚出一個木球。

將木球推至前方的格子中,拉動控制杆平臺下降。

將木球推入煤交換器獲得燃燒的煤,扔入火爐獲得赫菲斯托斯的絕望。

隨後利用風道來到圖中房間,拉動控制杆後到達二層平臺啟動控制台。

飛到四層平臺啟動控制台,解鎖三層的控制台。啟動三層控制台後從五層開始逐層向上即可。

在塔頂遭遇憤怒的波利菲莫斯,隨後與其開始戰鬥。 波利菲莫斯攻擊方式比較單一,使用棒子和腳攻擊芬尼斯,注意躲避即可。將其消滅獲得赫菲斯托斯的復仇,將四種負面情緒融合再一起,合成了完整的赫菲斯托斯的精魂,隨後離開秘境前往萬神殿救出赫菲斯托斯。

救出赫菲斯托斯後獲得祝福赫菲斯托斯的專注,該能力可以讓芬尼斯的終結技增加一段10%傷害的攻擊。

戰爭巢穴
阿瑞斯秘境

進入阿瑞斯秘境後操縱控制台召喚出奧利哈鋼方塊,使用任意武器攻擊方塊即可使其漂浮,爬上方塊到達前方平臺。

將剛剛的方塊牽引至圖中位置,在方塊間跳躍到達前方平臺。

在上方召出的方塊可以使用弓箭射擊使其漂浮,隨後牽引過來作為平臺繼續向前。

來到中央平臺後可以看到一隻多臂巨人被五根鐵鍊鎖住,破壞前方的封印後還有四根需要我們尋找破壞的方法。

前往右前方破壞第二根鎖鏈,通過方塊跳上平臺。

召喚三個方塊並將其啟動。

將方塊投擲到空中形成道路到達對面平臺。

再次召喚三個方塊將其啟動後擺成道路。

第三次利用方塊組成道路到達最前方的石柱上平臺。

將一個大方塊牽引過來然後到達前方平臺後,將大方塊取消啟動壓住機關。

在房間中破壞第二根鎖鏈。

穿過鎖鏈的洞口來到圖中位置,可以直接利用滑翔飛到對面,著手破壞位於右後方的第三根鎖鏈。

來到圖中位置,在右前方的操縱杆處召喚一個方塊,將其帶到坡道前方成為道路。隨後在後方的平臺上召喚鐵球沿著坡道推到前方的坑中。

操縱控制台召喚出兩個鐵球。

將一個鐵球推至右前方的坑中。

將方塊取消啟動補全道路。

推動第二個球進入坑中。

前方大門封印解除,進入房間破壞第三根鎖鏈。

穿過鎖鏈的洞口來到方塊之上,從中間的大門上方到達左後側,準備破壞第四根鎖鏈。

來到圖中位置操控控制台在出風口前召喚出一個方塊,跳上方塊後啟動方塊使其利用風道移動。

來到圖中位置後取消啟動方塊打開下一個機關。

繼續站上方塊向前移動,來到前方風口位置及時取消啟動方塊使其落地再重新啟動以控制方塊的位置。

再次通過一個方塊移動至圖中位置後將方塊放置在機關上解開大門封印。

破壞位於房間中的第四根鎖鏈。

穿過鎖鏈的洞口來到圖中位置,向箭頭方向前進破壞最後一根鎖鏈。

圖中的敵人全部位於各個方塊之下,取消方塊的啟動可以利用方塊直接將敵人消滅。

消滅房間中的敵人後取消啟動房間牆壁邊的方塊,登上方塊後再將其啟動。

跳上房間中懸空的方塊。

沿著箭頭方向跳至前方的方塊,向左到達下一個方塊上。

將前方的小方塊牽引過來放在前方後跳上小方塊。

隨後將大方塊移動至前方機關平臺上觸發機關解開大門的封印。

穿過鎖鏈的洞口回到中央平臺。

隨後與全視的科托斯戰鬥。

科托斯在身體爬下後會進行短暫蓄力,隨後向前滾動對途經的敵人造成傷害。

科托斯會使用多隻手臂錘擊地面,並從地面中冒紅光的區域生成石柱攻擊芬尼斯。擊敗科托斯後觸發劇情,離開秘境。

厄瑞玻斯聖殿

在主線任務啄人的命令中需要挑戰的秘境,進入秘境後躲避地面上的尖刺和兩側噴出的火球前進。

站在平臺中的圓形平臺上將前方左右兩側的平臺降下,隨後快速選擇一側登上平臺。

躲避機關繼續向前。

站在圓形平臺上將前方平臺移動過來,隨後通過移動平臺到達對面,注意躲避兩側的火球機關。

將斷裂的石柱安放在旁邊的柱子上。

將第一截石柱安好後消滅出現的怪物。

將怪物消滅後前方的平臺降下出現第二截石柱,將石柱安在剛剛的柱子上獲得堤豐的供奉曲,隨後離開秘境。

榮耀果園
蛇形怪物秘境

該任務為劇情任務進入的秘境,來到秘境後拉動控制杆後進入大門與九頭蛇戰鬥,首次會出現一個蛇頭,九頭蛇會向芬尼斯噴吐一團綠色毒液,到達地面後形成一小塊充滿劇毒的區域,注意躲避。

九頭蛇可以召喚其他敵人幫助其一同作戰。

當芬尼斯距離蛇頭較近時,蛇頭會砸向地面向四周發出紫色的衝擊波,需要使用跳躍躲避。使用改攻擊後蛇頭會卡在地面一段時間,此時可以快速接近攻擊蛇頭。蛇頭會分三次出現,三次分別有一二四個蛇頭,在全部擊敗後離開秘境。

雅典娜秘境

跟隨劇情任務提示來到任務地點進入雅典娜的秘境,在該秘境中首次見到連結起來的兩個箱子。當連個箱子連結時,芬尼斯移動其中一個箱子,另一個箱子也會一起同時被移動。將小巷子舉起後向右移動,可以讓大箱子穿過右側斷裂的柱子,來到場地內後將其放置在機關上。

場地右側同理,將小石塊舉起的同時也會帶動大箱子移動。

來到下一處平臺後先來到右側舉起連結的兩個箱子回到中間平臺將箱子放在機關上,如果芬尼斯舉起的是圖中這種小型木箱,則可以在托舉木箱時使用二段跳。

左側同理將兩個機關全部啟動後,前方雕像處會出現兩個箱子和雕像相連結,直接推動箱子將第一座英雄雕像移動至前方的正方形區域中即可。

來到雕像前放與美杜莎戰鬥,美杜莎會不斷通過閃身變換位置,主要攻擊手段為向芬尼斯發射魔法飛彈,美杜莎還會為自己加持岩石鎧甲,當美杜莎身體發白則達標該能已經開啟,此時美杜莎不會受到傷害,我們需要等待岩石護甲消失。

隨後來到右側第二座英雄雕像機關處,在左側舉起箱子等待前方平臺尖刺消失後快速通過,注意被地面上的尖刺擊中後箱子會破碎,需要重新拿取。

等待前方鐳射移動到下方後快速通過,同理如果木箱被鐳射擊中也會損壞。

將箱子放在機關上後前方後方的平臺,拿到下一個箱子後穿過尖刺和鐳射啟動機關。

繼續向前拿到第三個箱子,該箱子為鐵箱子,可以用來阻擋機關,來到途中位置後利用鐵箱面對機關擋住鐳射等待芬尼斯通過。

將鐵箱子放置在道路盡頭的機關上,在下方雕像旁召喚出三個鐵箱,繼續推動鐵箱將第二個英雄雕像移動至前方的平臺上。隨後離開第二處雕像的機關,再次與美杜莎戰鬥。

來到左側第三個英雄雕像的機關處,向來到左側平臺,將兩個連結的箱子舉起後放到一邊。

使用阿波羅之箭穿過火焰和兩個圓環後點燃最前方的火盆。

來到中路搬走第一個大鐵箱。

將第二組箱子中的大箱子放置在另一側平臺上。

將第三組箱子與第二組箱子中的大箱子摞在一起。

至此道路打通,使用阿波羅之箭點燃遠處的火盆。

左側道路同理將擋住圓環的大箱子移開即可,最後點燃火盆即可。

將第三座雕像推到指定位置,再次消滅美杜莎。

來到中間第四座雕像機關處,將大鐵箱放在尖刺平臺上,通過鐵箱到達前方平臺。

將第二個大鐵箱放在前方的升降尖刺平臺上,通過鐵箱繼續前進。

操縱前方的控制台,在雕像旁召喚第一個鐵箱。

隨後先跳到對面平臺,將鐵箱放置在升降尖刺平臺上,隨後將木箱放在鐵箱上,爬上箱頂到達下一個平臺。

操控第二個控制台,在雕像旁召喚第二個鐵箱。

先來到中間的通道中拿到鐵箱,使用二段跳後向後移動可以將鐵箱從柱子上方穿過。

將鐵箱放在升降尖刺平臺上。

來到左側平臺拿到木箱。

將木箱放在鐵箱上,爬上木箱到達對面的平臺。

在尖刺升降平臺上放上第三個箱子,跳到箱頂來到高處平臺。

操控控制台召喚第三個箱子後直接飛到雕像處將其推到指定位置即可,注意下方一個高層平臺上有一個寶箱,該秘境一旦離開則無法再次進入,拿了寶箱再走。

最後一次消滅美杜莎,拿到雅典娜的精魂,離開秘境。

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp