萊莎的鍊金工房-2-失落傳說與秘密妖精-攻略匯集

萊莎的鍊金工房 2 失落傳說與秘密妖精 調和的方法與要點

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【調和系統解說】

·利用煉金工房的釜進行調和

調和需要使用萊莎煉金工房的釜才能進行。煉金工房位於王都阿斯拉·阿姆·伯特的第一中央區。

·使用技能樹學習配方

獲得SP的方法:通過調和獲得、委託報酬

調和需要配方,配方可通過萊莎的技能樹解鎖。另外,學習配方需要消耗SP,有一部分配方需要滿足某些條件才能解鎖。

·投入素材進行調和

效果:強化或附加效果。

特性框:可發現繼承的特性。

品質:提升完成品的品質。

將材料投入材料環調和製作道具。1個道具有複數材料環,但要根據配方決定內容。

·滿足條件可解鎖材料環

條件:品質到達一定程度以上。

將素材投入連接源的材料環。

投入素材,令連接源材料環達到所需的屬性值。

部分材料環最初是鎖定狀態,滿足條件後才能解鎖。條件基本上都是向鄰接的連接源材料環投入素材。但有部分材料環需要品質到達一定程度才能解鎖。

·配方決定效果

附加的效果內容是根據配方決定的。讓效果的材料環升級,就能附加更強大的效果。

·可附加複數效果

有多個效果材料環,可附加複數效果,升級後的材料環可附加全部效果。

·特性隨材料改變

通過調和附加的特性是取自於材料。不同材料有不同的特性,成品特性也由使用的材料決定。

·需要給特性框升級

最多能夠繼承3個特性。但光繼承特性並沒有意義。想要發現特性,需要給特性框的材料環升級。

·疊加相同特性升級

特性等級是部分特性具有的等級。此外,在調合中並用擁有相同特性的道具,可提升該特性的特性等級。

·品質越高威力越大

完成的道具有品質設定,品質越高威力越大。完成品的品質是根據使用的材料品質決定的。所以使用品質越高的素材,就能調和出品質越高的道具。

·投入次數有上限

每次調和投入素材的次數是有上限的。所以在調和的時候需要考慮優先強化效果、特性或品質中的哪個方面。可通過技能樹增加投入次數。

·使用香精更改屬性

香精屬性和材料環不同:改變屬性

香精屬性和材料環相同:提升1階段的等級最大值

投入和材料環屬性不同的香精,可更改材料環的屬性。另外,投入和材料環屬性相同的香精,材料環的等級最大值將提升1個階段。

·使用進化連結附加EV效果

執行進化連結,將使用道具或裝飾品與其他使用道具結合,即可顯現出名為“EV效果”的特殊效果。此外,將特定道具互相結合後,可能會變為新的道具。

【進行調和的方法】

·調和流程

1、將素材投入連接源的材料環。

2、將素材投入滿足條件解鎖的材料環。

3、調和製作。

·將素材投入連接源的材料環

必須將某種素材投入最開始解鎖的連接源材料環。全部投入後,鎖定的材料環才會解鎖。

·將素材投入解鎖的材料環

將素材投入滿足條件解鎖的材料環,可製作出更強大的道具。如果還有更多的連接材料環,可通過投入素材解鎖。

【迴圈調和的方法和優點】

·迴圈調和的步驟

1、製作1個道具。

2、將步驟1製作的道具當作素材製作其他道具。

3、將步驟2製作的道具當作素材,再次製作步驟1的道具。

4、重複步驟1-步驟3。

·迴圈調和的優點

·可強化特性

迴圈調和是加強道具特性的手段。重複調和1個道具,可以提升特性等級。

·提升品質

每次都用高品質的材料調和,可以做出品質更高的道具。和特性一起提升道具的品質吧。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp