萊莎的鍊金工房-2-失落傳說與秘密妖精-攻略匯集

萊莎的鍊金工房 2 失落傳說與秘密妖精 道具重組和提升等級上限的方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
來源:TGBUS

【道具重組是什麼?】

·強化調合品的系統

道具重組是再次強化通過調合做成的道具的系統。效果和品質等未能在調合中強化的部分,在事後進行彌補。此外,道具重組所用的是工房的調合用釜。
·能將道具等級強化至最大
道具重組能將等級強化至最大值(99)。根據道具本身的差異,有些道具也是無法強化到最大的,多留意順序吧。
·追加·替換特性
道具重組可以重新賦予特性,由於可以完全重新選擇,所以也能去除不需要的特性。
·強化到最大並成為最強道具
原本調合時投入的次數是受限的,所以製造出來的道具性能也有上限。不過只要活用重組,就可以毫無限制地將性能提升到最強等級。
·可用來強化初期製造的道具
由於素材和投入次數不足,初期性能受限的道具也能用來強化。不過,由於重組需要消耗寶石,所以有時還不如重新製造了。當然如果附帶特別強力的特性,也可以考慮重組。

【重組的方法和解鎖條件】

·在技能樹中解鎖

道具重組可以在技能樹中解鎖,學習技能需要消耗750點SP,可以和寶石還原一起學會。此外,途中必學的技能還有價值500SP的“配方變化”。
·在技能樹中提升上限

重組是有等級上限的,如果道具等級高於重組等級時,就無法進行下去了。在技能樹中學習“重組等級提升+○”來提升重組等級吧。
·使用素材和寶石重組

除了強化素材之外,重組還會消耗寶石。寶石可以通過寶石還原來獲得。根據素材的品質和特性以及強化內容的不同,寶石的消耗量也會有所不同。
·不存在次數上限
重組並沒有次數上限,只要有足夠的寶石和素材就可以無限次地強化。同一道具也能重複重組,收集素材和寶石,不斷進行階段性的強化吧。

【重組的注意點和好處】

·無法強化至重組等級以上

萊莎是有重組等級的,如果道具等級超過重組等級,就無法進行重組。道具等級會隨著強化而提升,所以在強化時最好按照優先順序的順序來進行。
·超過靈活性會導致能力低下
道具等級如果超過裝備角色的靈活性,道具的威力或恢復量就會下降。在重組當前使用中的道具時,要控制在裝備角色靈活性的數值範圍以內。
·靈活性可以在畫面右上方確認

在重組畫面選擇使用道具時,畫面右上就會顯示全體成員的靈活性。在重組之前,一定要參考重組後道具的等級。
·使用大量寶石

道具重組需要使用大量寶石。在其他地方也會需要寶石,優先考慮準備長期使用的道具吧。
·不適用於品質提升

重組也能提升投入素材的品質,不過通過調合來提升的效率也不會變化。使用寶石的損失比較大,所以先製作出高品質的東西之後再進行重組吧。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp