電馭叛客-2077-Cyberpunk-2077-攻略匯集

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 全BOSS戰觸發條件及打法攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:瑞破受氣包

來源:遊民星空

下文中的所有BOSS按時間順序排列,有一些BOSS戰可能根據你所選的對話選項不會觸發,大多數BOSS戰都是可避免的,而並非強制進行的。不進行BOSS戰也不會錯過任何重要的內容。

BOSS的攻擊方式基本相同,首先會使用近戰攻擊,隨著血量下降,其中一些BOSS就會開始使用遠端武器,但大多數都是近戰攻擊的。你可以通過連按兩次蹲伏鍵(○○/BB)來閃避。一直保持向側面或向後閃避,然後使用遠端武器攻擊BOSS,重複這個步驟即可。

如果在BOSS戰中遇到困難,建議調整遊戲難度。

羅伊斯
主線任務:拿貨

在任務期間選擇與【梅瑞德斯·斯托特】交談並接受她的錢,就可以選擇用她們的錢買漩渦幫的機器人。然後羅伊斯會逃跑,你會在稍後的任務中觸發與他的BOSS戰,在食品工廠的出口附近。

如果你選擇從漩渦幫購買戰鬥機器人,則永遠不會觸發與他的戰鬥。

如果前往漩渦幫沒有帶著斯托特的晶片,可以觸發與羅伊斯的對話選項,選擇【你真想讓我再掏一次錢?】→【要不要給我們打個折…?】→【拿出武器】來秒殺他,從而不會觸發此BOSS戰。

打法

如果你在食品工廠(漩渦幫藏身處)盡頭與羅伊斯戰鬥,他會有護盾保護並朝你射擊火箭炮,攻擊會削弱護盾值。

經常利用車輛和其他物體躲避導彈。他的弱點(橙色區域)在後腰(腰背部)處,充分利用掩體靠近他,然後繞背攻擊其弱點,然後後退並繼續進入掩體,重複此步驟即可。採用此策略的話建議使用霰彈槍。

掉落物品

【史詩/紫色】漩渦幫打釘短袖夾克(外裝,護甲13.4,暴擊幾率+15%,格擋傷害降低)

【稀有/藍色】混亂(技術手槍,DPS79.9,傷害18-22,可充能增傷)

奧斯瓦德·福利斯特(木頭人)
主線任務:高級任務

奧斯瓦德·福利斯特又被叫做【木頭人】,是主線任務【高級動物】中的BOSS。

如果你選擇不支付所需資訊的費用,並選擇結束他的生命,即可觸發BOSS戰。如果付錢給他,就不會觸發戰鬥。如果你一路突突突到他的辦公室,就會直接觸發BOSS戰。

打法

木頭人會首先使用近戰攻擊,然後會在血量下降時使用槍支攻擊。如果你想快速擊殺他的話,可以在到他辦公室的路上拾取武士刀(不強行打開門,走普通路線),裝備並用武士刀削減他的血量,這是最簡單的方法。

此外還可以選擇拾取敵人的武器。或選擇徒手攻擊,但在高難度下比較難,因為很難避免子彈帶來的傷害。使用武士刀可以更快削減他的血量。無論使用哪種方法,在擊敗他之後都可以從他的電腦中獲取所需資訊。

掉落物品

【史詩/紫色】M251S阿賈克斯(動能突擊步槍,DPS126.9,傷害23-28,重量7.2)

普拉西德
主線任務:電波

觸發與強尼·銀手的一系列劇情之後,你在巫毒幫老窩醒來,然後在逃離巫毒幫老窩時他會在出口附近出現。

打法

他會使用霰彈槍攻擊,並且移動速度很快,注意規避傷害。

掉落物品

【傳說/橙色】老舊的風衣(外裝,護甲值54.2,重量2.4)

【普通/白色】禮拜堂訪問權杖(鑰匙卡)

【精良/綠色】RAM級聯

【普通/白色】M2038戰術家(動能霰彈槍,DPS159.7,傷害11-14×10)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp