電馭叛客-2077-Cyberpunk-2077-攻略匯集

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 新手入門教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Agent

來源:遊民星空

基礎設定

遊戲的任務目標以黃色感嘆號標記,同時也會顯示在小地圖上。

與NPC對話時,藍色的對話是非必要對話,可以先看看;黃色的對話會推進劇情,建議最後再選。

遊戲的多數任務都有可選任務目標,按十字鍵下(手柄)或Z(鍵鼠)切換當前任務目標,小地圖上就會顯示出相應的目標。

儲藏處可以從擁有的安全屋或車輛後備箱訪問,用來儲存裝備。類似《生化危機》的儲物箱的功能,你從車輛後備箱放進去的裝備,從安全屋也能取出。

遭遇敵人時,蹲在掩體後面可以得到保護。此時按住瞄準就會自動探頭,射擊後鬆開瞄準鍵,就會自動回到掩體。

快捷功能

螢幕左下角第一個是手機,按一下接聽電話,長按則可打開通訊錄,給NPC打電話。

手機除了打電話,還可以接收消息,如果沒有及時回復小姐姐的邀請短信,則需要找到消息功能表來回復。在暫停功能表選擇日誌,就可以看到消息功能表的入口。

螢幕左下角第二個是載具,按一下呼叫載具到身邊,按住則是查看已擁有的所有載具。

螢幕左下角第三個是消耗品,使用消耗品可恢復生命值。

螢幕左下角第四個是手雷(戰鬥輔助道具),按一下直接丟出去,按住則是瞄準軌跡,鬆開投擲。

按住Y(手柄)或Alt(鍵鼠)可打開武器輪盤,快捷選擇武器、血瓶、手雷。其中血瓶和手雷還可以快捷切換種類(前提是背包裡得有多個種類可用)。

破解

開啟掃描時,任務相關的物品會以金色高亮顯示。

危險會以紅色高亮。

可破解的物件會以綠色標記。

其它有用的物件會以藍色標記。

掃描可破解的物件(顯示為綠色)時,左側會顯示可用的破解清單,右側顯示該破解的效果。

如下圖,“引開敵人”需要消耗2RAM,螢幕上方顯示你有3RAM,RAM是夠用的。當RAM不夠時,則無法使用該破解。

被破解的設備上,會顯示倒計時,時間一到破解就會失效。

控制攝像頭和炮塔時,你依然可以繼續破解其他設備或敵人。

“入侵協議”可降低其他破解所需的RAM,當RAM不夠時十分有用。

入侵協定需要在限制時間內輸入正確的代碼。

選中一個代碼後,就會啟動它所在的列(或行),下一個代碼只能在啟動的這一列(或行)裡進行選擇。

遇到比較複雜的情況時,一定要先瞭解所需序列,提前預判好路線。比如同時需要兩串代碼時,可使兩串代碼首尾相接。

當第一行裡沒有所需序列需要的第一個代碼時,只需讓後面幾個代碼符合即可。

入侵協議成功後,降低了所需RAM,之前RAM不夠的破解現在可以用了。

戰鬥時注意,當有敵人入侵你時,使用掃描可沿著軌跡找到他。

潛行

當你出現在敵人的視線內時,會出現紅色的警報指示條,當紅色填充滿之後就會被發現。應儘快尋找掩體躲藏。

遊戲中潛行的最有用技巧,是觀察小地圖,附近敵人的分佈、朝向、視野範圍都可以一覽無餘。

潛行時,還要注意炮塔或攝像頭。能夠偵測到你的敵對攝像頭會發出橙色掃描光束,友好攝像頭會發出綠色光束。如果你進入攝像頭的視野,就會被它們發現,但是它們不會對聲響產生反應。

從背後悄悄靠近敵人,鉗制住敵人,可選擇“擊殺”或“非致命擊倒”。

扛起屍體,將屍體放進箱子裡,可避免被其他敵人發現。

小心等級大幅超過你的敵人(帶有紅骷髏圖示)可以更加輕鬆地掙脫你的鉗制。鉗制時間越久,則越容易被敵人掙脫。

近戰

近戰攻擊時,長按攻擊鍵可蓄力,然後鬆開發動重攻擊。

螢幕上方的黃色條為耐力條,近戰、格擋、奔跑、跳躍、閃避都會消耗耐力。重攻擊消耗的耐力比普通攻擊更多,但重攻擊可以破壞敵人的防禦。

喝某些飲料可以暫時提高耐力上限和恢復速度。

在即將被擊中時格擋,可自動發動反擊。

朝著某一方向,連按下蹲鍵可閃避。

使用近戰武器時,技巧和空手格鬥時一樣。

暫停菜單

遊戲中按I打開暫停功能表,可查看當前等級、街頭聲望、負重、錢。還能進行時間跳轉(快速推進時間)和查閱資料庫。

中間五個按鈕,是遊戲的主要功能,詳見下文。

裝備製作、升級

遊戲中按K可直接打開製作/升級介面,使用指定類型和數量的材料,製作或升級武器裝備。

製作圖紙可以通過拾取、從商販處購買,或者升級技能來獲取。製作圖紙的顏色表示了所製作物品的稀有度。

製作的物品品質通常要比拾取或者購買的物品要高,其屬性取決於你的工程技能等級。

獲得一件不朽(與顏色無關)物品時,你會自動擁有不同稀有度以及屬性更高的同名物品製作圖紙。

普通(白)和精良(綠)物品在遊戲一開始就可以製作。稀有(藍)物品需要專長:別有匠心才能製作;史詩(紫)物品需要專長:鬼斧神工才能製作;傳說(橙)物品需要專長:登峰造極才能製作。(這三個專長都在“技術能力——製作”裡)

物品欄、義體

遊戲中按O可直接打開物品欄,自訂武器、裝備、配件、外掛程式,以及本遊戲的一項特色——義體。

義體只能找義體醫生進行更換,而義體的外掛程式可以自行更換。

各種義體可以為你帶來豐富的效果,比如增加防禦力(表皮系統)、提高RAM上限(作業系統)、允許使用智慧型武器的智慧瞄準(手掌)等等。還可以增加負重,獲得二段跳、螳螂刀、狂暴技能等等。

地圖

遊戲中按M可直接打開地圖,地圖左上角有篩選和圖例功能。篩選包括任務、開放世界、快速移動、服務點、交貨點五種類別。

在夜之城活動時,會解鎖所經之處的快速傳送點(地圖上顯示為深藍色標記),以後就可以用它進行傳送了。

屬性、技能、專長

遊戲中按P可直接打開屬性專長介面。

肉體、反應、技術能力等稱為屬性;以肉體屬性為例,運動、殲滅、鬥毆稱為技能;每種技能下麵可用專長點數解鎖的能力,稱為專長。

每種屬性都包含兩到三種技能。進行和技能相關的活動可以升級技能(因為熟能生巧),技能升級到一定的等級,可獲得獎勵。技能的等級上限受到其所屬屬性的等級限制。

完成任務和其他活動可獲得經驗值,提升你的等級。

每升一級,你都會獲得一個專長點數,用來解鎖技能樹裡的專長。

每升三級,你還會獲得一個屬性點,用來提升一個核心屬性。

升級屬性可以提高相關的數值:

  • 肉體–生命值和耐力
  • 反應–每秒傷害(DPS)和暴擊率
  • 鎮定–暴擊傷害、抗性和被發現時間
  • 技術能力–護甲
  • 智力–網路接入倉RAM

另外,屬性值代表著你的能力水準,用途非常多:

有些對話選項是灰色的,說明你尚未滿足該選項所需的屬性要求。如下圖,技術能力達到5,才可以選這個對話。

有的門需要你達到所需的屬性要求才能打開,否則你就只能走別的路了。如下圖,肉體達到7,就能開這個門。

只要你的肉體屬性達到需求,就可以在街上把司機拽出來,搶走有人駕駛的載具。如果你滿足技術能力的屬性需求,也可以偷走沒有人的載具。

任務日誌

遊戲中按J可直接打開任務日誌,追蹤你想做的主線、支線任務,任務目標就會在地圖上標出。

超夢

超夢就相當於是一個可以全角度觀看的錄影。首先建議看完整個視頻,這樣所有有線索的地方就會在編碼層上被加粗。

進入超夢的編輯模式時,可自由移動視野,並快進、倒退、暫停錄影。螢幕上方的三條線,分別為:視頻層、紅外層、音訊層,從不同的編碼層裡往往會發現不同的有用線索。

編碼層軌跡上的加粗部分表示此處存在可掃描的線索,當切換到正確的編碼層上,並播放到加粗部分暫停,此時就會在視野中找到金黃色高亮的有用線索。

掃描完所有可發現的線索,就可以退出超夢。

GOG註冊獎勵

註冊GOG帳號,即可獲得“狼學派夾克”、“黑獨角獸”刀具、Galaxy T恤等獎勵。完成遊戲初期後,在V的家裡打開儲藏間,就可以拿到。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp