電馭叛客-2077-Cyberpunk-2077-攻略匯集

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 遊戲圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:遊俠網

作者:yjyj98879

街頭小子·序章

野狼酒吧的吧台前,V對著鏡子掰正了自己的鼻子。

一旁的酒保佩皮一邊給V倒酒一邊提起了自己最近遇到的麻煩。他的兄弟剛被放出來,為了給兄弟慶祝所以向柯克借了些錢。現在佩皮還不出錢,又不敢得罪有黑道撐腰的柯克,於是只能求助於V。

答應佩皮的請求後到二樓去找柯克。柯克是個地痞無賴,顯然不會輕易寬限佩皮。他向V提出做一個交易,就是幫忙去搞到一輛叫作雷菲爾德的超跑。這台車整個夜之城只有3輛,如果能搞到手柯克就答應抹了佩皮的賬並分給V一些報酬。

無奈之下,V只能接過柯克手裡的萬能鑰匙,答應去幹一回偷車的行當。離開酒吧前往餘燼夜總會,遊戲中啟動的任務目標和路線會明確地標識在小地圖上,一般跟著路線走即可。
走到路口,V遇到了中間人——神父,神父本名塞巴斯蒂安·伊巴拉。他和V是老相識,兩人上車後寒暄了一番。

車到了目的地後,神父將自己的名片交給了V,示意之後可以繼續合作,接著乘電梯前往車庫。

進入車庫,先完成可選目標去找柯克的朋友瑞克,他會幫忙關掉車庫裡的攝像頭,這樣就可以放心尋找雷菲爾德了。

在牆邊的VIP車位找到雷菲爾德。

啟動車子後,傑克突然出現拿槍抵住了V,他要劫走這輛雷菲爾德。但由於車子的警報器並沒有解除,兩人在糾纏時,一隊員警沖了進來將他們逮個正著。


在挨了一頓打後,V和傑克被扔到了街上。正所謂不打不相識,兩人這一回也算是共過了患難成了朋友。之後的半年裡,傑克和V一起合作幹了不少勾當。

熟能生巧

半年後的日本街,傑克和V這一次的行動是要營救一名被清道夫綁架的女性。行動前,傑克交給了V一塊軍用科技的訓練晶片,插入後可進入VR模式,開啟遊戲的基礎教學。

進入訓練場與教官對話,突然教官的影像消失,一名女子闖了進來。她的名字叫做T-bug,接下來會由她來進行教程的指導。

[戰鬥模組]
選擇第一個戰鬥基礎模組,進入戰鬥教學。第一輪是射擊練習撿起面前的手槍,射擊3個標靶即可。

第二輪則要蹲伏到掩體胖射擊消滅敵人。之後,拾取一旁的傾力治1型吸入器,按X鍵使用恢復生命。遊戲中拾取到手雷、吸入器等消耗品時,會被自動添加到下方的2格快捷物品欄裡。當然,玩家也可以在背包欄裡調整不同的消耗品放入到快捷欄裡。

最後利用掩體作為掩護,消滅新出現的兩個敵人完成戰鬥。
[破解模組]
這裡會進行駭客玩法的基礎教學。開始教學後,先根據提示按Tab鍵掃描畫面右側的伺服器和桌子上的電腦。
掃描器模式下,可互動的物體會以不同的顏色標識以供玩家進行分辨。其中危險物品以紅色表示,可破解的物件以綠色標識,其他物件會以藍色標識。

接下來進行第二場教學,安裝網路接入倉後使用掃描器會顯示額外的介面。
先根據提示掃描前方的螢幕,此時畫面左側會出現可以進行快速破解的項目,右側則會顯示每項快速破解的具體效果。不同的快速破解專案需要消耗一定數量的RAM記憶體,比如下圖中[目標定位]和[引開敵人]都需要消耗2點RAM。而玩家的RAM數量顯示在畫面上方,如圖現在玩家的RAM為3點。所以當前情況下,玩家只能選擇進行其中一個快速破解專案。

瞭解完基礎知識後,根據提示使用[引開敵人],選完後退出掃描器介面,破解程式會自動運行。此時,前方的守衛會被螢幕吸引轉過頭去,蹲伏靠近後將其擊倒。

接著搬起屍體藏到一旁的箱子中。遊戲中敵人發現倒地的隊友時會進入警戒狀態,如果有需要的話,放倒敵人後可以將他們藏到箱子裡。玩家周邊的箱子一般會以紅色圖案標記在小地圖上,潛入過程中可以多留意。

之後再根據提示完成擊殺並隱藏的操作即可。

下一步需要先利用快速破解控制接管攝像頭。但由於控制攝像頭已經消耗了3點RAM,剩下9點RAM不足以對機器人使用[引爆手雷]指令。所以需要先使用[入侵協定],[入侵協定]本身不消耗RAM,其效果為降低其他快速破解指令的RAM佔用。


進行[入侵協定]需要從代碼矩陣中選擇字元來重建它的代碼序列,說簡單點就是進行一個數字序列小遊戲。
矩陣右側顯示的是需要按順序在矩陣中啟動的字元。上方為剩餘入侵時間,在矩陣中啟動第一個字元後,倒計時就會開始。

矩陣中玩家選擇的區域會在行列中交替進行,如下圖在第一列中啟動了55,那下一個字元BD就需要在55所處的第五行中尋找並啟動,如果沒有的話則會因為錯誤而導致失敗,所以啟動字元前最好先在腦子裡預演下流程以減少失誤。

完成[入侵協議]後,[引爆手雷]的RAM佔用由原來的11點降到了8點,因此就可以使用了。最後,對其中一名警衛使用該指令完成教學。

[潛行模組]
進入關卡後,按提示啟動掃描器後標記敵人。

之後通過蹲伏狀態下移動,當玩家在敵人的視野範圍內時,敵人頭頂上的警報指示就會開始積累。這時候尋找掩體躲避,警戒指示條就會清空。

最後繞過攝像頭的光束的完成教學。

[高級戰鬥]
高級戰鬥基本是遊戲近戰系統的教學。先靠近敵人並進行鉗制,此時系統會給出提示。等級大幅超過玩家的敵人會帶有骷髏圖示,他們能夠更輕鬆的掙脫鉗制。

接著根據指引完成各項近戰操作,最後消滅敵人完成教學。

救人

完成教學後,與傑克一起乘坐梯入,這次行動T-bug也會在遠端進行支援。
到目標房前,利用快速破解打開房門。

屋內有一些消耗品、食物以及金錢可以拾取。

跟傑克查看手術臺上的女性屍體確認身份,本次行動要救的是一名叫做桑德拉·多塞特的富家女。手臺上的屍體顯然並不符合身份。

前往下一個房間擊倒看守在那的清道夫。另外,一旁有資料晶片可以拾取,裡面一般都是有關遊的設定和一些趣事,感興趣的玩家可以收集後在晶片介面統一查看。

到下一個大廳,裡面有不少清道夫。這裡可以直接突入或者在不被發現的情況下等待。
我選擇了直接突入,由於敵人的數量較多要注意利用掩體行射。

消滅掉嘍囉之後,清道夫的頭目出,他手裡拿著重機槍,正面交火的話並不容易付。
此時,T–bug通過遠端控制打開了頭目旁邊房間的窗戶,鑽入窗戶吸引清道夫頭目的注意力。

而傑克會乘機突襲清道夫目並將其擊倒。清理掉所有敵人後,可以先打拾取掉落物,能搜刮的屍體在地圖上會以×的形式標出。

最後在裡面的浴缸找到桑德拉·多塞特,不過她已奄奄一息。V先聽從T-bug的指示接入了她的生物信號查看情況。桑德拉·多塞特是創傷小組的白金會員,就算掉根毛都能把他們招來,正常情況下她遭到綁架會立即被發現。而現在應該是綁匪黑掉了生物信號,攔截了信號的發射。

根據T-bug的指示拔出桑德拉神經埠的晶片。桑德拉的生物信號恢復正常,創傷小組也將在180秒後趕來救援。

但V將桑德拉從浴缸裡抱出來時,她的心跳突然降低,V迅速給她使用了氣動注射器幫她行進行心跳復蘇。
危機解除後將桑德拉抱到露臺。創傷小組到達後,注意不要站在紅框裡,這樣他們是不會下來的。

創傷小組趕來將桑德拉接走,不過他們對V和傑克的態度不怎麼友好。任務完成,和傑克進入電梯離開,在電梯裡,V便和這次行動的中間人岡田和歌子彙報了情況。

順利完成任務,V和傑克先返回家中休息。路上遭到清道夫的追擊,先清理掉車廂內的敵人,之後等貨車再次出現,根據傑克的提示射殺司機將他們甩掉。


通過員警的盤問以及看到暴恐機動隊的行動後,就可以按鍵跳過搭乘階段。

回到家中,根據指引查看自己的儲藏室。儲藏室可以存放武器等,玩家可以從其他可用的安全屋或者載具處訪問。瞭解完儲藏室的用途後就可以上床休息了。

義體大夫

第二天傑克打來電話要與V見面,不過V提到之前接入桑德拉的生物信號後有些不太對勁,似乎中了神經病毒。於是傑克打算載著V去找義體醫生維克多看看。
出門後,可以在商店裡購買武器裝備等等。之前拾取到裝備或者垃圾也可以出售或者直接分解。

來到街上,在小吃攤與傑克匯合。傑克提到他從德克斯特·德肖恩那裡接了一個肥差。德克斯特也是夜之城的中間人,不過他在兩年前捲入了一場幫派火拼,現在因為風聲過去了,他又得以捲土重來。
這次的活是由T-bug牽線,不過具體情況金主想跟V進行面談。

傑克順便將V的車開了過來,之後就可以按V鍵隨時召喚汽車了,如果不習慣第一人稱視角駕駛的話,可以按Q鍵切換到第三人稱視角,這樣路況能看得更清楚。

先駕車去找義體醫生。來到米絲蒂的通靈屋,米絲蒂告訴V維克多現在有空見他,而傑克則表示要留下來和米絲蒂聊幾句私房話,看起來他們兩人的關係不簡單。

穿過米絲蒂的通靈屋到後巷,從樓梯下去就能找到維克多的診所了。V向維克多描述了自己的情況。話沒說完,維克多就將V的症狀全部講了出來,看來他對V的病症瞭若指掌。
另外,V現在幫德克斯特做事,應該能撈到不少油水。所以,他希望能先賒帳讓維克多給他裝些品質更好的義體來強化視野。

維克多爽快地答應了V的請求,並打算給他安裝品質頂級的歧路司光學眼。

之後根據提示在視覺系統和手掌上安裝新的義體。

安裝完成後,V就可以用掃描器查看其他人的姓名、強弱程度、使用武器等詳細資訊。還能夠通過掃描識別出帶有懸賞的通緝犯。

除此之外,拔出槍械時還能從畫面中能看到彈藥數量等具體資訊。

完成義體的安裝後就可以回去找傑克了。

揚名

回去和傑克交談,他提到德克斯特已在外面的車上等他。
上車後與德克斯特會談,任務聽起來很簡單,德克斯特需要V去弄一個生物晶片。不過這個生物晶片是荒阪公司的東西。荒阪公司可以說控制著整個夜之城,偷他們的東西無疑要冒著極大的風險。

德克斯特一邊抽著煙一邊不緊不慢地向V介紹行動的大致情況。行動開始後先要去找漩渦幫,第二步則是要去見委託人艾芙琳·派克。德克斯特要掌控大局,T-bug不願和人打交道,傑克只適合動刀動槍,於是與金主會面的事就落在了V身上。
交代完背景後,德克斯特讓V插入晶片,進行第一步的行動籌畫。任務第一步是要去拿一個叫做“小平頭”的作戰機器人,“小平頭”是軍用科技的高端產物,沒有這個機器人就沒有辦法弄到荒阪的晶片。

兩周前,漩渦幫從軍用科技運輸隊那裡搶走了“小平頭”。得知情況後,德克斯特就花錢向漩渦幫購買。可問題是,德克斯特原本是與漩渦幫的前頭目布裡克進行的交易。好巧不巧,談妥三天后布裡克就被他的兄弟羅伊斯給做了。羅伊斯現在成了龍頭老大,他自然不會輕易認帳。所以如何從漩渦幫手裡拿到“小平頭”是當下的關鍵所在。

除此之外,軍用科技的高級行動經理梅瑞德斯·斯托特也盯著這事。德克斯特認為可以好好利用這一點,所以也將梅瑞德斯的資料傳給了V。

瞭解完狀況後下車。

拿貨

[拿貨]任務中玩家能做的選擇非常多,這些會影響到整個行動的過程發展,大家可以根據自己的意向來進行選擇。
和德克斯特會面後,可以選擇直接去找傑克或者先聯絡斯托特。我在攻略中選擇了先聯絡斯托特。
斯托特得知情況後讓V去找她。根據指引前往目的地,此時斯托特正讓手下拷問一個叫作吉爾克裡斯特的員工。
一照面斯托特就給V來了個下馬威,她讓一旁的軍用科技警衛將V抓住並開始用測謊器進行盤問。

在知道V不是勾結內應、搶劫車隊的犯人並打算去取“小平頭”後,斯托特示意要與V做一筆交易。她的條件就是讓V用軍用科技的錢去買“小平頭”。接過斯托特的信用晶片,之後就能用這個晶片付錢給漩渦幫。
交待完畢後,斯托特就帶著手下離開了。臨走前,被綁到車上的吉爾克裡斯特還在那大喊讓V不要相信斯托特。

無論是吉爾克裡斯特的話,還是系統給出的提示,相信大家都能猜到斯托特給的晶片有些貓膩。這裡可以打開功能表在[日誌]→[晶片]選項中破解剛剛拿到的信用晶片,會發現裡面是有病毒的,這個晶片隨時可以破解,拿貨任務完成後再破解仍能從中獲取10000元的資金。

接下來就可以去和傑克匯合去找漩渦幫了。進入漩渦幫盤踞的食品工廠,沿路依舊有不少物品可以拾取。

進入工廠內部,羅伊斯並沒有出面。所以兩人只能先和他的手下杜姆杜姆談判。

當談到錢已經付給過前頭目布裡克時,羅伊斯沖了出來拿槍指著V。很明顯羅伊斯並不認之前那筆帳。交易只能再進行一次,這裡可以選擇拿軍用科技的錢或者自己的錢來買,用自己的錢來買的話需要10000歐元。

之後V提到這一次是德克斯特派他們來交易時。羅伊斯和眾人開始嘲笑德克斯特,此時會彈出選項,選擇拔出武器就會直接與羅伊斯等人開戰。如果力量有6點以上則可以選擇直接幹掉羅伊斯,這樣之後就沒有與他的BOSS戰。

在限定時間內什麼都不選的話交易會繼續進行,如果之前沒有破解軍用科技的晶片並拿它進行交易的話,羅伊斯在收款時會發現病毒,所以仍要觸發戰鬥。
我這裡走的是戰鬥路線,先清理掉區域內的漩渦幫成員。

然後就是突圍撤離食品工廠,沿路有不少漩渦幫成員,可以選擇正面突襲也可以選擇潛入暗殺,正面作戰的話要注意敵方的駭客,他們會試圖入侵你的系統,對玩家造成義體燃燒等負面狀態,你可以通過消滅他們來阻止入侵。選擇潛入的話要注意周圍的攝像頭,可以事先黑掉或者利用電腦通過局域網來統一關閉。


達到下圖的區域時會發現被鎖在門裡的布裡克,原來他並沒有死。現在可以將他揪出來,不過打開門需要密碼。

密碼在隔壁房間的電腦上,打開後選擇【消息】中最後一條,密碼為:9691。


之後去輸入密碼打開大門。

進入密室發現布裡克,不過他的胸口被一顆炸彈的鐳射線連著,只要布裡克一移動炸藥就會引爆。

再次回到隔壁的房間,在靠牆邊的櫃子上能找到炸藥的引爆器,這裡可以選擇引爆或者拆除炸藥。

選擇拆除炸藥就可以救下布裡克,他答應以後有機會就會報答V。

接下來繼續撤離,到達盡頭的區域時,如果之前沒有選擇偷襲殺死羅伊斯的話,這裡會有一場與他的BOSS戰。
對付羅伊斯儘量要射擊他的頭部或者下半身,打在他的盾牌上是無法造成傷害的,手雷也是同理。除此之外,他還會發射鐳射並進行旋轉,玩家可以通過跳躍或者爬到高臺上來躲避。

▲戰鬥時注意儘量不要被易燃物引起的爆炸所波及。
擊敗後可以從羅伊斯身上是管道一件紫色品質的[漩渦幫打釘短袖夾克]。當然之前選擇偷襲幹掉羅伊斯的話同樣也能在他身上拾取到。

出來後,碰到斯托特。接下來就是軍用科技的人收拾殘局的時間。此外,斯托特表示對V的手段很滿意,之後可以選擇繼續幫他們辦事。

與傑克談話後,聯繫德克斯特彙報情況。下一步行動就是去和委託人艾芙琳·派克見面。

情報

接下來要在6:00PM-6:00AM期間前往麗姿酒吧。時間不對的話可以打開功能表選擇度過時間指令來進行調整。
進入麗姿酒吧先與酒保馬泰奧交談瞭解情況,之後艾芙琳·派克就會出現。


在請V喝了一杯後,艾芙琳領著V進入VIP房間進行詳談。
艾芙琳的目標是一個叫作Relic的晶片。這個晶片涉及到荒阪公司的人格轉移技術,她想要獲取裡面的資料。
晶片現在應該就放在荒阪的高級酒店紺碧大廈內。因為荒阪集團的太子爺——荒阪賴宣來了夜之城,並住在紺碧大廈的頂層套房裡。
荒阪賴宣想要搶班奪權,他與荒阪集團的統治者、他的父親荒阪三郎關係並不融洽。最近他從荒阪實驗室裡偷走了晶片,並想賣給網路監察。所以晶片就應該藏在賴宣當下居住的的套房中。

艾芙琳繼續提到晶片會存放於某種特殊容器裡,這種設備會類比有機的中性環境。V想瞭解容器的具體位置,艾芙琳沒有直接告訴他,而是領著V去了另一個地方。
原來艾芙琳與賴宣有皮肉交易,在過程中她通過身上的植入體錄了一段超夢體驗,這樣就能從中找到存放晶片的特殊容器。

艾芙琳帶著V找到了她在莫克斯幫的夥伴裘蒂。裘蒂是超夢體驗的專家,這次要用到的是超夢體驗原片,V以前沒有嘗試過,所以先要由裘蒂幫忙來過一遍,看V是否能夠承受。

裘蒂先給V體驗了一段有關海伍德小賣店搶劫的原片。先看一遍完整的視頻錄影,之後進入分析模式根據裘蒂的提示來進行操作。
分析模式中玩家可以自由移動調整鏡頭以及控制播放、暫停,快進快退。

除此之外,編碼層分為視覺層、紅外層和音響層,玩家可通過切換來尋找聲源、熱度等不同的線索。另一方面,進度分軌上的加粗部分表示在視頻的這個時間段存在可以掃描的線索。線索可能會彼此覆蓋,錄製分軌上線索疊加的區域會格外明亮。完成線索掃描後,線索將會從分軌上消失。
完成裘蒂基礎操作教學後,先讓視頻播放到00:22左右,再根據提示用掃描器掃描匪徒手上的手槍。

接著再切換到音訊層,可以分析的聲音線索會以綠色光暈表示。

分析完聲音線索後,快進到00:35左右並檢查分析受傷的女性顧客。

再根據裘蒂的提示快進到00:50秒左右發現錄影者沒有看見開槍。
最後退到00:47掃描閉路電視,發現劫匪是被自己的同夥開槍打死的。

完成前菜後,進入正題。下面要開始艾芙琳在紺碧大廈中錄製的超夢體驗,途中V讓T-bug也參與了進來。
看完一遍視頻後,先切換到音訊層,播放到01:27左右時掃描賴宣的手機並旁聽他的對話。

聽完賴宣的對話後,切換到視頻層並快進到02:40,將鏡頭移到床邊對賴宣的資料板進行掃描。得知Relic必須低溫存儲,所以晶片應該放在冷凍器裡

之後解鎖紅外層,切換到紅外層根據熱能線索來找到Relic。將進度條快退到00:38,並把鏡頭移動到床邊靠窗的角落,就可以找到儲藏Relic的冷凍器。

確認Relic的具體位置後,退出超夢體驗。和艾芙琳交談,她有意讓V踢掉德克斯特。這裡的回答玩家可以自行選擇,我這裡沒有選擇踢掉德克斯特。

和德克斯特聯繫後下一步要前往來生酒吧。

偷貨

跟隨傑克進入來生酒吧。在克雷爾那裡喝了一杯後,跟隨德克斯特的保鏢進入包廂。

此時,德克斯特與T-bug已在那裡等著。德克斯特開始向眾人介紹行動的安排。他幫V和傑克偽造了一個武器商人的身份,之後要乘坐德拉曼專車前往紺碧大廈。大廈內不能攜帶武器。進入大廈,T-bug和小平頭可以幫忙破解酒店的子網。最後溜進賴宣的套房把Relic順走。

瞭解完行動計畫後,坐上德拉曼專車,途中可以和AI德拉曼進行互動。

進入紺碧大廈按照提示行動即可。

跟隨傑克去自己的套房前可以查看酒店的酒吧。

到達房間和先與T-Bug聯繫。T-Bug示意先在房間內掃描,為小平頭尋找可以進入的點。進入點就在靠窗邊的口子上。

“小平頭”進入後,傑克發現它卡住了,T-bug指示讓V來指引”小平頭”。
接下來要由V來指引”小平頭”。進入太陽石套間後,掃描畫面右側的柵格,之後指揮”小平頭”進入。

然後來到蛋黃石套間,這裡有兩名打掃衛生的清潔工。所以需要破解房間內的設備來吸引她們的注意。
先掃描牆壁上的智慧房間控制台,不過似乎沒用。

之後再掃描牆角的玻璃箱溫控。指揮小平頭去破解。

玻璃箱溫控出現問題後,清潔工會被吸引過去查看。之後就可以指揮小平頭進入管道了。
進入管道掃面下方的出口通過。

來到保安室,通往網管房間的門無法打開。先命令小平頭接入閉路電視接入點。

切換到另一個網管房間的攝像頭,掃描左側的通道入口。

接著再切回來掃描地面的柵格,指揮小平頭進入,之後再幫他打開網管房間的入口。

最後命令它入侵網管。

完成後與傑克、T-Bug對話,之後坐在椅子上等待入侵完成。
三小時後,跟隨傑克前往賴宣的套房。掃描之前發現的保險箱位置。

接著根據提示線找到保險箱的隱藏開關。

就在床邊的櫃子上。

另一邊的櫃子上,則有一把藍色品質的手槍[金剛],由於之前沒有帶武器進來,這把手槍能為接下來的戰鬥帶來幫助。

下一步要在保險箱上使用個人連接。將保險箱拿出來後,賴宣等人突然回到了套房。此時,V和傑克只能躲進一旁的檢修井裡。

賴宣進來後,荒阪三郎也從房間的另一頭出現。將手下支開後,兩父子開始進行交談。父子間的爭執越來越激烈。最後,控制不住情緒的賴宣動手掐死了荒阪三郎。為了掩蓋罪行,他謊稱有人毒死了自己的父親並命令人工智慧發佈消息封鎖整幢大樓。跟著荒阪三郎一同前來的手下竹村有些疑惑,不過此時也不好多說什麼。

賴宣等人離開後,V和傑克直接從窗戶撤離,與此同時T-Bug被人發現似乎遭遇了不測。走到窗外,傑克和V遭到了創傷小組的襲擊跌了下去。
由於從高空摔落,裝有Relic的保險箱遭到損毀。無奈之下,傑克只能接入Relic晶片。

之後的一段流程和之前在食品工廠的一樣,玩家可以選擇駭客潛入或者直接正面突破的方式撤離。除此之外,也可以拾取他們掉落的衝鋒槍等武器來使用。

一路突破進入電梯,此時傑克的傷勢已經不輕。接下來使用電梯前往大廳。大廳內的敵人較多,高難度下如果清理起來比較困難的話可最好不管他們直接逃進電梯前往車庫。

來到停車場和傑克逃入德拉曼專車撤離。

路上會遭到荒阪無人機的追擊,將他們清理掉後進入劇情。

傑克由於傷勢過重最終離世,臨死前,他將好不容易取回來的Relic晶片交給了V。

 

操作介紹

【鍵鼠操作】
[常規]
放大/縮小:滑鼠滾輪
標記:按下滑鼠滾輪
[探索和戰鬥]
移動:W/A/S/D
跳躍:空白鍵
衝刺(長按):RShift
衝刺(開關):LShift
蹲伏(長按):LCtrl
蹲伏(開關):C
依序切換武器:Alt
武器輪:長按Alt
上/下一件武器:滑鼠滾輪
選擇武器:1-3
徒手/近戰:4
射擊:滑鼠左鍵
瞄準:滑鼠右鍵
敏捷攻擊(持槍近戰):Q
裝彈:R
作業系統:E
使用戰鬥輔助道具:滑鼠中鍵
使用消耗品:X
掃描(長按):Tab
掃描(開關):Caps Lcock
打開手機:T
打開通知:Z
跳過對話:C
打開照片模式:N
[UI面板]
上一件物品:1
下一件物品:3
快速破解詳情:Z
[載具]
加速:W
刹車:S
左/右:A/D
切換駕駛視角:Q
下車:F
翻轉鏡頭:滑鼠中鍵
依序切換車燈:Alt
手刹:空格
喇叭:LCtrl
電臺:R
裝甲車 主炮:滑鼠左鍵
裝甲車 導彈發射器:滑鼠右鍵
裝甲車 煙幕:LCtrl
呼叫載具:V
[超夢體驗]
暫停超夢體驗:空白鍵
快進/退超夢體驗:E/Q
更改超夢體驗編碼層:LShift
分析模式:Tab
重新開始超夢體驗:R
退出超夢體驗:X

【手柄操作】
遊戲功能表:View鍵
遊戲暫停:Menu鍵
快速掃描/掃描模式:LB
使用/瞄準戰鬥輔助道具:RB
格擋/瞄準:LT
射擊/快速攻擊/重攻擊:RT
衝刺:L3
照片模式:L3+R3
移動:左搖杆
交互/裝彈:X
拔槍/收起武器:Y/按兩下Y
快顯功能表:長按Y
手刹:A
蹲伏:B
(對話)上/使用物品/(瞄準)放大:↑
(對話)下/(瞄準)縮小/依序切換目標:↓
電話功能表:按住↓
打開通知:←
呼叫載具:→
打開車庫:按住→
敏捷近戰攻擊/(掃描)標記目標:R3
右搖杆:觀察

街頭小子·序章

野狼酒吧的吧台前,V對著鏡子掰正了自己的鼻子。

一旁的酒保佩皮一邊給V倒酒一邊提起了自己最近遇到的麻煩。他的兄弟剛被放出來,為了給兄弟慶祝所以向柯克借了些錢。現在佩皮還不出錢,又不敢得罪有黑道撐腰的柯克,於是只能求助於V。

答應佩皮的請求後到二樓去找柯克。柯克是個地痞無賴,顯然不會輕易寬限佩皮。他向V提出做一個交易,就是幫忙去搞到一輛叫作雷菲爾德的超跑。這台車整個夜之城只有3輛,如果能搞到手柯克就答應抹了佩皮的賬並分給V一些報酬。

無奈之下,V只能接過柯克手裡的萬能鑰匙,答應去幹一回偷車的行當。離開酒吧前往餘燼夜總會,遊戲中啟動的任務目標和路線會明確地標識在小地圖上,一般跟著路線走即可。
走到路口,V遇到了中間人——神父,神父本名塞巴斯蒂安·伊巴拉。他和V是老相識,兩人上車後寒暄了一番。

車到了目的地後,神父將自己的名片交給了V,示意之後可以繼續合作,接著乘電梯前往車庫。

進入車庫,先完成可選目標去找柯克的朋友瑞克,他會幫忙關掉車庫裡的攝像頭,這樣就可以放心尋找雷菲爾德了。

在牆邊的VIP車位找到雷菲爾德。

啟動車子後,傑克突然出現拿槍抵住了V,他要劫走這輛雷菲爾德。但由於車子的警報器並沒有解除,兩人在糾纏時,一隊員警沖了進來將他們逮個正著。


在挨了一頓打後,V和傑克被扔到了街上。正所謂不打不相識,兩人這一回也算是共過了患難成了朋友。之後的半年裡,傑克和V一起合作幹了不少勾當。

熟能生巧

半年後的日本街,傑克和V這一次的行動是要營救一名被清道夫綁架的女性。行動前,傑克交給了V一塊軍用科技的訓練晶片,插入後可進入VR模式,開啟遊戲的基礎教學。

進入訓練場與教官對話,突然教官的影像消失,一名女子闖了進來。她的名字叫做T-bug,接下來會由她來進行教程的指導。

[戰鬥模組]
選擇第一個戰鬥基礎模組,進入戰鬥教學。第一輪是射擊練習撿起面前的手槍,射擊3個標靶即可。

第二輪則要蹲伏到掩體胖射擊消滅敵人。之後,拾取一旁的傾力治1型吸入器,按X鍵使用恢復生命。遊戲中拾取到手雷、吸入器等消耗品時,會被自動添加到下方的2格快捷物品欄裡。當然,玩家也可以在背包欄裡調整不同的消耗品放入到快捷欄裡。

最後利用掩體作為掩護,消滅新出現的兩個敵人完成戰鬥。
[破解模組]
這裡會進行駭客玩法的基礎教學。開始教學後,先根據提示按Tab鍵掃描畫面右側的伺服器和桌子上的電腦。
掃描器模式下,可互動的物體會以不同的顏色標識以供玩家進行分辨。其中危險物品以紅色表示,可破解的物件以綠色標識,其他物件會以藍色標識。

接下來進行第二場教學,安裝網路接入倉後使用掃描器會顯示額外的介面。
先根據提示掃描前方的螢幕,此時畫面左側會出現可以進行快速破解的項目,右側則會顯示每項快速破解的具體效果。不同的快速破解專案需要消耗一定數量的RAM記憶體,比如下圖中[目標定位]和[引開敵人]都需要消耗2點RAM。而玩家的RAM數量顯示在畫面上方,如圖現在玩家的RAM為3點。所以當前情況下,玩家只能選擇進行其中一個快速破解專案。

瞭解完基礎知識後,根據提示使用[引開敵人],選完後退出掃描器介面,破解程式會自動運行。此時,前方的守衛會被螢幕吸引轉過頭去,蹲伏靠近後將其擊倒。

接著搬起屍體藏到一旁的箱子中。遊戲中敵人發現倒地的隊友時會進入警戒狀態,如果有需要的話,放倒敵人後可以將他們藏到箱子裡。玩家周邊的箱子一般會以紅色圖案標記在小地圖上,潛入過程中可以多留意。

之後再根據提示完成擊殺並隱藏的操作即可。

下一步需要先利用快速破解控制接管攝像頭。但由於控制攝像頭已經消耗了3點RAM,剩下9點RAM不足以對機器人使用[引爆手雷]指令。所以需要先使用[入侵協定],[入侵協定]本身不消耗RAM,其效果為降低其他快速破解指令的RAM佔用。


進行[入侵協定]需要從代碼矩陣中選擇字元來重建它的代碼序列,說簡單點就是進行一個數字序列小遊戲。
矩陣右側顯示的是需要按順序在矩陣中啟動的字元。上方為剩餘入侵時間,在矩陣中啟動第一個字元後,倒計時就會開始。

矩陣中玩家選擇的區域會在行列中交替進行,如下圖在第一列中啟動了55,那下一個字元BD就需要在55所處的第五行中尋找並啟動,如果沒有的話則會因為錯誤而導致失敗,所以啟動字元前最好先在腦子裡預演下流程以減少失誤。

完成[入侵協議]後,[引爆手雷]的RAM佔用由原來的11點降到了8點,因此就可以使用了。最後,對其中一名警衛使用該指令完成教學。

[潛行模組]
進入關卡後,按提示啟動掃描器後標記敵人。

之後通過蹲伏狀態下移動,當玩家在敵人的視野範圍內時,敵人頭頂上的警報指示就會開始積累。這時候尋找掩體躲避,警戒指示條就會清空。

最後繞過攝像頭的光束的完成教學。

[高級戰鬥]
高級戰鬥基本是遊戲近戰系統的教學。先靠近敵人並進行鉗制,此時系統會給出提示。等級大幅超過玩家的敵人會帶有骷髏圖示,他們能夠更輕鬆的掙脫鉗制。

接著根據指引完成各項近戰操作,最後消滅敵人完成教學。

救人

完成教學後,與傑克一起乘坐梯入,這次行動T-bug也會在遠端進行支援。
到目標房前,利用快速破解打開房門。

屋內有一些消耗品、食物以及金錢可以拾取。

跟傑克查看手術臺上的女性屍體確認身份,本次行動要救的是一名叫做桑德拉·多塞特的富家女。手臺上的屍體顯然並不符合身份。

前往下一個房間擊倒看守在那的清道夫。另外,一旁有資料晶片可以拾取,裡面一般都是有關遊的設定和一些趣事,感興趣的玩家可以收集後在晶片介面統一查看。

到下一個大廳,裡面有不少清道夫。這裡可以直接突入或者在不被發現的情況下等待。
我選擇了直接突入,由於敵人的數量較多要注意利用掩體行射。

消滅掉嘍囉之後,清道夫的頭目出,他手裡拿著重機槍,正面交火的話並不容易付。
此時,T–bug通過遠端控制打開了頭目旁邊房間的窗戶,鑽入窗戶吸引清道夫頭目的注意力。

而傑克會乘機突襲清道夫目並將其擊倒。清理掉所有敵人後,可以先打拾取掉落物,能搜刮的屍體在地圖上會以×的形式標出。

最後在裡面的浴缸找到桑德拉·多塞特,不過她已奄奄一息。V先聽從T-bug的指示接入了她的生物信號查看情況。桑德拉·多塞特是創傷小組的白金會員,就算掉根毛都能把他們招來,正常情況下她遭到綁架會立即被發現。而現在應該是綁匪黑掉了生物信號,攔截了信號的發射。

根據T-bug的指示拔出桑德拉神經埠的晶片。桑德拉的生物信號恢復正常,創傷小組也將在180秒後趕來救援。

但V將桑德拉從浴缸裡抱出來時,她的心跳突然降低,V迅速給她使用了氣動注射器幫她行進行心跳復蘇。
危機解除後將桑德拉抱到露臺。創傷小組到達後,注意不要站在紅框裡,這樣他們是不會下來的。

創傷小組趕來將桑德拉接走,不過他們對V和傑克的態度不怎麼友好。任務完成,和傑克進入電梯離開,在電梯裡,V便和這次行動的中間人岡田和歌子彙報了情況。

順利完成任務,V和傑克先返回家中休息。路上遭到清道夫的追擊,先清理掉車廂內的敵人,之後等貨車再次出現,根據傑克的提示射殺司機將他們甩掉。


通過員警的盤問以及看到暴恐機動隊的行動後,就可以按鍵跳過搭乘階段。

回到家中,根據指引查看自己的儲藏室。儲藏室可以存放武器等,玩家可以從其他可用的安全屋或者載具處訪問。瞭解完儲藏室的用途後就可以上床休息了。

義體大夫

第二天傑克打來電話要與V見面,不過V提到之前接入桑德拉的生物信號後有些不太對勁,似乎中了神經病毒。於是傑克打算載著V去找義體醫生維克多看看。
出門後,可以在商店裡購買武器裝備等等。之前拾取到裝備或者垃圾也可以出售或者直接分解。

來到街上,在小吃攤與傑克匯合。傑克提到他從德克斯特·德肖恩那裡接了一個肥差。德克斯特也是夜之城的中間人,不過他在兩年前捲入了一場幫派火拼,現在因為風聲過去了,他又得以捲土重來。
這次的活是由T-bug牽線,不過具體情況金主想跟V進行面談。

傑克順便將V的車開了過來,之後就可以按V鍵隨時召喚汽車了,如果不習慣第一人稱視角駕駛的話,可以按Q鍵切換到第三人稱視角,這樣路況能看得更清楚。

先駕車去找義體醫生。來到米絲蒂的通靈屋,米絲蒂告訴V維克多現在有空見他,而傑克則表示要留下來和米絲蒂聊幾句私房話,看起來他們兩人的關係不簡單。

穿過米絲蒂的通靈屋到後巷,從樓梯下去就能找到維克多的診所了。V向維克多描述了自己的情況。話沒說完,維克多就將V的症狀全部講了出來,看來他對V的病症瞭若指掌。
另外,V現在幫德克斯特做事,應該能撈到不少油水。所以,他希望能先賒帳讓維克多給他裝些品質更好的義體來強化視野。

維克多爽快地答應了V的請求,並打算給他安裝品質頂級的歧路司光學眼。

之後根據提示在視覺系統和手掌上安裝新的義體。

安裝完成後,V就可以用掃描器查看其他人的姓名、強弱程度、使用武器等詳細資訊。還能夠通過掃描識別出帶有懸賞的通緝犯。

除此之外,拔出槍械時還能從畫面中能看到彈藥數量等具體資訊。

完成義體的安裝後就可以回去找傑克了。

揚名立萬

[HIED]
回去和傑克交談,他提到德克斯特已在外面的車上等他。
上車後與德克斯特會談,任務聽起來很簡單,德克斯特需要V去弄一個生物晶片。不過這個生物晶片是荒阪公司的東西。荒阪公司可以說控制著整個夜之城,偷他們的東西無疑要冒著極大的風險。

德克斯特一邊抽著煙一邊不緊不慢地向V介紹行動的大致情況。行動開始後先要去找漩渦幫,第二步則是要去見委託人艾芙琳·派克。德克斯特要掌控大局,T-bug不願和人打交道,傑克只適合動刀動槍,於是與金主會面的事就落在了V身上。
交代完背景後,德克斯特讓V插入晶片,進行第一步的行動籌畫。任務第一步是要去拿一個叫做“小平頭”的作戰機器人,“小平頭”是軍用科技的高端產物,沒有這個機器人就沒有辦法弄到荒阪的晶片。

兩周前,漩渦幫從軍用科技運輸隊那裡搶走了“小平頭”。得知情況後,德克斯特就花錢向漩渦幫購買。可問題是,德克斯特原本是與漩渦幫的前頭目布裡克進行的交易。好巧不巧,談妥三天后布裡克就被他的兄弟羅伊斯給做了。羅伊斯現在成了龍頭老大,他自然不會輕易認帳。所以如何從漩渦幫手裡拿到“小平頭”是當下的關鍵所在。

除此之外,軍用科技的高級行動經理梅瑞德斯·斯托特也盯著這事。德克斯特認為可以好好利用這一點,所以也將梅瑞德斯的資料傳給了V。

瞭解完狀況後下車。

拿貨

[拿貨]任務中玩家能做的選擇非常多,這些會影響到整個行動的過程發展,大家可以根據自己的意向來進行選擇。
和德克斯特會面後,可以選擇直接去找傑克或者先聯絡斯托特。我在攻略中選擇了先聯絡斯托特。
斯托特得知情況後讓V去找她。根據指引前往目的地,此時斯托特正讓手下拷問一個叫作吉爾克裡斯特的員工。
一照面斯托特就給V來了個下馬威,她讓一旁的軍用科技警衛將V抓住並開始用測謊器進行盤問。

在知道V不是勾結內應、搶劫車隊的犯人並打算去取“小平頭”後,斯托特示意要與V做一筆交易。她的條件就是讓V用軍用科技的錢去買“小平頭”。接過斯托特的信用晶片,之後就能用這個晶片付錢給漩渦幫。
交待完畢後,斯托特就帶著手下離開了。臨走前,被綁到車上的吉爾克裡斯特還在那大喊讓V不要相信斯托特。

無論是吉爾克裡斯特的話,還是系統給出的提示,相信大家都能猜到斯托特給的晶片有些貓膩。這裡可以打開功能表在[日誌]→[晶片]選項中破解剛剛拿到的信用晶片,會發現裡面是有病毒的,這個晶片隨時可以破解,拿貨任務完成後再破解仍能從中獲取10000元的資金。

接下來就可以去和傑克匯合去找漩渦幫了。進入漩渦幫盤踞的食品工廠,沿路依舊有不少物品可以拾取。

進入工廠內部,羅伊斯並沒有出面。所以兩人只能先和他的手下杜姆杜姆談判。

當談到錢已經付給過前頭目布裡克時,羅伊斯沖了出來拿槍指著V。很明顯羅伊斯並不認之前那筆帳。交易只能再進行一次,這裡可以選擇拿軍用科技的錢或者自己的錢來買,用自己的錢來買的話需要10000歐元。

之後V提到這一次是德克斯特派他們來交易時。羅伊斯和眾人開始嘲笑德克斯特,此時會彈出選項,選擇拔出武器就會直接與羅伊斯等人開戰。如果力量有6點以上則可以選擇直接幹掉羅伊斯,這樣之後就沒有與他的BOSS戰。

在限定時間內什麼都不選的話交易會繼續進行,如果之前沒有破解軍用科技的晶片並拿它進行交易的話,羅伊斯在收款時會發現病毒,所以仍要觸發戰鬥。
我這裡走的是戰鬥路線,先清理掉區域內的漩渦幫成員。

然後就是突圍撤離食品工廠,沿路有不少漩渦幫成員,可以選擇正面突襲也可以選擇潛入暗殺,正面作戰的話要注意敵方的駭客,他們會試圖入侵你的系統,對玩家造成義體燃燒等負面狀態,你可以通過消滅他們來阻止入侵。選擇潛入的話要注意周圍的攝像頭,可以事先黑掉或者利用電腦通過局域網來統一關閉。


達到下圖的區域時會發現被鎖在門裡的布裡克,原來他並沒有死。現在可以將他揪出來,不過打開門需要密碼。

密碼在隔壁房間的電腦上,打開後選擇【消息】中最後一條,密碼為:9691。


之後去輸入密碼打開大門。

進入密室發現布裡克,不過他的胸口被一顆炸彈的鐳射線連著,只要布裡克一移動炸藥就會引爆。

再次回到隔壁的房間,在靠牆邊的櫃子上能找到炸藥的引爆器,這裡可以選擇引爆或者拆除炸藥。

選擇拆除炸藥就可以救下布裡克,他答應以後有機會就會報答V。

接下來繼續撤離,到達盡頭的區域時,如果之前沒有選擇偷襲殺死羅伊斯的話,這裡會有一場與他的BOSS戰。
對付羅伊斯儘量要射擊他的頭部或者下半身,打在他的盾牌上是無法造成傷害的,手雷也是同理。除此之外,他還會發射鐳射並進行旋轉,玩家可以通過跳躍或者爬到高臺上來躲避。

▲戰鬥時注意儘量不要被易燃物引起的爆炸所波及。
擊敗後可以從羅伊斯身上是管道一件紫色品質的[漩渦幫打釘短袖夾克]。當然之前選擇偷襲幹掉羅伊斯的話同樣也能在他身上拾取到。

出來後,碰到斯托特。接下來就是軍用科技的人收拾殘局的時間。此外,斯托特表示對V的手段很滿意,之後可以選擇繼續幫他們辦事。

與傑克談話後,聯繫德克斯特彙報情況。下一步行動就是去和委託人艾芙琳·派克見面。

情報

接下來要在6:00PM-6:00AM期間前往麗姿酒吧。時間不對的話可以打開功能表選擇度過時間指令來進行調整。
進入麗姿酒吧先與酒保馬泰奧交談瞭解情況,之後艾芙琳·派克就會出現。


在請V喝了一杯後,艾芙琳領著V進入VIP房間進行詳談。
艾芙琳的目標是一個叫作Relic的晶片。這個晶片涉及到荒阪公司的人格轉移技術,她想要獲取裡面的資料。
晶片現在應該就放在荒阪的高級酒店紺碧大廈內。因為荒阪集團的太子爺——荒阪賴宣來了夜之城,並住在紺碧大廈的頂層套房裡。
荒阪賴宣想要搶班奪權,他與荒阪集團的統治者、他的父親荒阪三郎關係並不融洽。最近他從荒阪實驗室裡偷走了晶片,並想賣給網路監察。所以晶片就應該藏在賴宣當下居住的的套房中。

艾芙琳繼續提到晶片會存放於某種特殊容器裡,這種設備會類比有機的中性環境。V想瞭解容器的具體位置,艾芙琳沒有直接告訴他,而是領著V去了另一個地方。
原來艾芙琳與賴宣有皮肉交易,在過程中她通過身上的植入體錄了一段超夢體驗,這樣就能從中找到存放晶片的特殊容器。

艾芙琳帶著V找到了她在莫克斯幫的夥伴裘蒂。裘蒂是超夢體驗的專家,這次要用到的是超夢體驗原片,V以前沒有嘗試過,所以先要由裘蒂幫忙來過一遍,看V是否能夠承受。

裘蒂先給V體驗了一段有關海伍德小賣店搶劫的原片。先看一遍完整的視頻錄影,之後進入分析模式根據裘蒂的提示來進行操作。
分析模式中玩家可以自由移動調整鏡頭以及控制播放、暫停,快進快退。

除此之外,編碼層分為視覺層、紅外層和音響層,玩家可通過切換來尋找聲源、熱度等不同的線索。另一方面,進度分軌上的加粗部分表示在視頻的這個時間段存在可以掃描的線索。線索可能會彼此覆蓋,錄製分軌上線索疊加的區域會格外明亮。完成線索掃描後,線索將會從分軌上消失。
完成裘蒂基礎操作教學後,先讓視頻播放到00:22左右,再根據提示用掃描器掃描匪徒手上的手槍。

接著再切換到音訊層,可以分析的聲音線索會以綠色光暈表示。

分析完聲音線索後,快進到00:35左右並檢查分析受傷的女性顧客。

再根據裘蒂的提示快進到00:50秒左右發現錄影者沒有看見開槍。
最後退到00:47掃描閉路電視,發現劫匪是被自己的同夥開槍打死的。

完成前菜後,進入正題。下面要開始艾芙琳在紺碧大廈中錄製的超夢體驗,途中V讓T-bug也參與了進來。
看完一遍視頻後,先切換到音訊層,播放到01:27左右時掃描賴宣的手機並旁聽他的對話。

聽完賴宣的對話後,切換到視頻層並快進到02:40,將鏡頭移到床邊對賴宣的資料板進行掃描。得知Relic必須低溫存儲,所以晶片應該放在冷凍器裡

之後解鎖紅外層,切換到紅外層根據熱能線索來找到Relic。將進度條快退到00:38,並把鏡頭移動到床邊靠窗的角落,就可以找到儲藏Relic的冷凍器。

確認Relic的具體位置後,退出超夢體驗。和艾芙琳交談,她有意讓V踢掉德克斯特。這裡的回答玩家可以自行選擇,我這裡沒有選擇踢掉德克斯特。

和德克斯特聯繫後下一步要前往來生酒吧。

偷貨

跟隨傑克進入來生酒吧。在克雷爾那裡喝了一杯後,跟隨德克斯特的保鏢進入包廂。

此時,德克斯特與T-bug已在那裡等著。德克斯特開始向眾人介紹行動的安排。他幫V和傑克偽造了一個武器商人的身份,之後要乘坐德拉曼專車前往紺碧大廈。大廈內不能攜帶武器。進入大廈,T-bug和小平頭可以幫忙破解酒店的子網。最後溜進賴宣的套房把Relic順走。

瞭解完行動計畫後,坐上德拉曼專車,途中可以和AI德拉曼進行互動。

進入紺碧大廈按照提示行動即可。

跟隨傑克去自己的套房前可以查看酒店的酒吧。

到達房間和先與T-Bug聯繫。T-Bug示意先在房間內掃描,為小平頭尋找可以進入的點。進入點就在靠窗邊的口子上。

“小平頭”進入後,傑克發現它卡住了,T-bug指示讓V來指引”小平頭”。
接下來要由V來指引”小平頭”。進入太陽石套間後,掃描畫面右側的柵格,之後指揮”小平頭”進入。

然後來到蛋黃石套間,這裡有兩名打掃衛生的清潔工。所以需要破解房間內的設備來吸引她們的注意。
先掃描牆壁上的智慧房間控制台,不過似乎沒用。

之後再掃描牆角的玻璃箱溫控。指揮小平頭去破解。

玻璃箱溫控出現問題後,清潔工會被吸引過去查看。之後就可以指揮小平頭進入管道了。
進入管道掃面下方的出口通過。

來到保安室,通往網管房間的門無法打開。先命令小平頭接入閉路電視接入點。

切換到另一個網管房間的攝像頭,掃描左側的通道入口。

接著再切回來掃描地面的柵格,指揮小平頭進入,之後再幫他打開網管房間的入口。

最後命令它入侵網管。

完成後與傑克、T-Bug對話,之後坐在椅子上等待入侵完成。
三小時後,跟隨傑克前往賴宣的套房。掃描之前發現的保險箱位置。

接著根據提示線找到保險箱的隱藏開關。

就在床邊的櫃子上。

另一邊的櫃子上,則有一把藍色品質的手槍[金剛],由於之前沒有帶武器進來,這把手槍能為接下來的戰鬥帶來幫助。

下一步要在保險箱上使用個人連接。將保險箱拿出來後,賴宣等人突然回到了套房。此時,V和傑克只能躲進一旁的檢修井裡。

賴宣進來後,荒阪三郎也從房間的另一頭出現。將手下支開後,兩父子開始進行交談。父子間的爭執越來越激烈。最後,控制不住情緒的賴宣動手掐死了荒阪三郎。為了掩蓋罪行,他謊稱有人毒死了自己的父親並命令人工智慧發佈消息封鎖整幢大樓。跟著荒阪三郎一同前來的手下竹村有些疑惑,不過此時也不好多說什麼。

賴宣等人離開後,V和傑克直接從窗戶撤離,與此同時T-Bug被人發現似乎遭遇了不測。走到窗外,傑克和V遭到了創傷小組的襲擊跌了下去。
由於從高空摔落,裝有Relic的保險箱遭到損毀。無奈之下,傑克只能接入Relic晶片。

之後的一段流程和之前在食品工廠的一樣,玩家可以選擇駭客潛入或者直接正面突破的方式撤離。除此之外,也可以拾取他們掉落的衝鋒槍等武器來使用。

一路突破進入電梯,此時傑克的傷勢已經不輕。接下來使用電梯前往大廳。大廳內的敵人較多,高難度下如果清理起來比較困難的話可最好不管他們直接逃進電梯前往車庫。

來到停車場和傑克逃入德拉曼專車撤離。

路上會遭到荒阪無人機的追擊,將他們清理掉後進入劇情。

傑克由於傷勢過重最終離世,臨死前,他將好不容易取回來的Relic晶片交給了V。

 

我心如火

時間跳轉到2023年8月20日晚9點,使用的角色切換成了強尼銀手,登上舞臺進行演出。

演出中強尼宣佈告別,走出屋子登上飛機,等飛機飛到大樓上後使用機槍擊敗荒阪的部隊。

跟隨蜘蛛墨菲進入大樓,擊敗荒阪守衛找到電梯並在電梯裡部署***。

電梯爆炸後把自己的計畫告訴羅格,進入大門擊敗守衛,找到網路的接入點連接上傳***。

導入***後回到屋頂,途中重錘突然出現將強尼擊倒。

迅速逃上飛機,當強尼馬上要爬上飛機時重錘再次出現將其打落。

強尼被關進了審訊室,荒阪三郎出現使用靈魂殺手將強尼殺死。

黑夢

畫面一轉,來到了虛擬世界。接近並一直跟隨紅色身影的陌生人。

系統重啟,時間回到了2077年。操控V從垃圾堆中爬出去。

竹村讓德克斯特將V拖出來,竹村殺掉德克斯特後將V打暈並帶上車。

竹村駕駛途中荒阪刺客襲來,使用氣動注射器後接過手槍幫助竹村消滅摩托車手。

最後一名摩托車手在爆炸前跳上了汽車,在攻擊中活下來。

撞車後二人都身受重傷,V叫來了德拉曼護送二人前往米絲蒂的密宗館找老維。

老維告訴醒來的V說銀手的意識正在覆蓋V的意識,自己也無能為力。

米絲蒂將V送回公寓後給了兩瓶藥,一瓶可以延緩病情還能讓強尼平靜下來,另一瓶相反會加劇病情。

米絲蒂走後強尼出現,強尼要殺了V並阻止了V吃藥,在反抗下V暈倒。

V醒來後發現自己在浴室,離開公寓。這裡可以有三個可選任務,囤積彈藥、打開物品欄穿上幾件衣服和查看你的電子郵件。

竹村打來電話,二人相約湯姆飯店。談話中V瞭解到竹村想借助自己推到荒阪賴宣完成復仇,現在擺在面前的有兩個選項去找艾芙琳派克或Relic工程師。

艾芙琳線:高級動物

去麗姿酒吧尋找艾芙琳,出發前可以先給裘蒂打個電話,裘蒂會告訴你自己和她沒關係了。

在麗姿酒吧與派克交談後得知艾芙琳可能在雲頂。

在晚上前往位於超級摩天樓的雲頂,在前臺接入並進行匹配。

前往包廂向性偶打聽艾芙琳的事情,得知VIP區的湯姆可能知道這個事情。

這裡可以直接沖進湯姆的房間詢問艾芙琳的事情,需要注意這裡遇到保安會引發衝突。

湯姆也不知道艾芙琳的事情還需要去找木頭人,由於之前強行進入房間會引發衝突,這裡要先解決一名安保獲得武器。

前往木頭人的辦公室,詢問後解決木頭人。沒什麼難度用武士刀一直砍就可以。

打開辦公室電腦,獲取更多關於艾芙琳的情報。

去儲物櫃拿回武器,離開雲頂。

艾芙琳線:垃圾場

前往扭扭街找到指頭哥的診所,這裡可以先和裘蒂通一下電話。

打敗診所前的打手,進入診所。

與指頭哥交談後得知艾芙琳被骷髏天蛾的人帶走了,如果前期把肉體加到了7這裡可以直接打開指頭哥手術室的大門。

艾芙琳線:禍不單行

離開診所和裘蒂交談。

向和歌子打聽骷髏天使的情報。

前往和歌子告知的成人商店詢問關於超夢的事情。

找到扭扭街的黑超夢販子花1000元購買黑超夢。

購買後返回裘蒂的車上,觀看超夢尋找線索。

能夠確定錄製場所的線索有三處,實驗室大褂、咖啡杯和披薩。

知道關押地點後前往主樓,想辦法進入地下室。這裡可以使用武力直接突進,沒有影響。

前往負一樓,找到艾芙琳。

抓住電線,根據裘蒂的命令拉住電線。

將艾芙琳送往安全的地方。

艾芙琳線:兩生花

在裘蒂的住所外等待或直接進入屋內。

和裘蒂交談後得知還有另外兩段超夢,第一段需要掃描的資訊有女性、傳單和全息影像。



第二段需要切換到音訊層,等待翻譯器安裝完成後掃描駭客的電話。

知道是巫毒幫的人後,二人決定想辦法聯繫巫毒幫。

艾芙琳線:獵物何時來

聯絡漢滋先生,詢問巫毒幫老大馬曼布麗奇特的事情。

詢問後會提示,漢滋先生會在過段時間打回來,這時可以去做其他任務。

得到回復後在白天前往教堂,在聖堂和聯絡你的人見面。

聯絡人說想要找布麗奇特需要去凱恩街上的肉鋪找普拉西德。

前往肉鋪尋找普拉西德,掃描後到商店後面找到普拉西德。

跟隨普拉西德前往辦公室。

接入普拉西德的電腦後被告知任務是前往被動物幫控制的商場找出駭客。

艾芙琳線:勇往直前

離開巴蒂大酒店,和普拉西德的人見面交談。

交談後得知商場所在位置,解決守衛進入商場。

找到大廳裡的貨車,這裡可以潛入也可以正面剛,注意不要站在燃氣瓶旁否則會炸死。

清除貨車旁的敵人,連接貨車。

和普拉西德交談後前往電影院尋找特工。

前往電影院進入BOSS戰野人王,BOSS用錘子被擊中會導致眩暈,半血後BOSS會扔掉錘子。近戰對付非常容易。


進入電影院找到特工,特工告訴V其實你就是巫毒幫的擦腳布,任務結束後就會啟動你體內***,求你放過他並邀請你合作。這裡有選擇合作和放倒特工兩個選項,會影響後續任務。

選擇合作特工將為你清除***,通過電話和普拉西德交談後返回巴蒂大廈見到布麗奇特。

不合作放倒特工後普拉西德將燒爆你腦內的晶片,返回巴蒂大廈見到布麗奇特。

艾芙琳線:電波(上)

前往教堂,跟隨布麗奇特來到地下室深處。

布麗奇特命令手下開始工作,要穿過黑網V需要進入冰水中。

畫面一轉V和布麗奇特來到虛擬空間,隨後進入任務“永不消逝”。

艾芙琳線:永不消逝

時間跳轉回2013年,強尼在演出後返回更衣室會見奧特坎甯安。

一番翻雲覆雨後二人來到街上,強尼為了保護奧特受重傷。

強尼醒來發現自己被湯普森所救,被告知奧特是被荒阪帶走,二人決定前往荒阪塔。

前往荒阪塔之前強尼決定先去亞特蘭蒂斯找羅格,交談中荒阪特工出現,消滅特工前往停車場。

▲羅格在二樓深處的房間,門口有保安守著。
坐上強尼的保時捷,從荒阪特工的手裡逃走。

逃離危險後強尼在荒阪大樓對面舉辦演唱會引發騷亂後趁機潛入,解決荒阪特工找到樓內主機。

擊敗荒阪特工,找到奧特。

在腦中和強尼對話,對話過程中V知道了奧特。

在“勇往直前”任務中如果你放走了特工連接中的巫毒幫會死亡。

在“勇往直前”任務中如果你解決了特工巫毒幫則不會被網路監察殺死。

艾芙琳線:電波(下)

緊接任務“永不消逝”,V醒來後發現身邊的巫毒幫都死了,這時直面巫毒幫會產生衝突。

原路逃出巫毒幫老窩消滅路上敵人,到達教堂大廳時會遇見普拉西德,將其擊敗可以獲得風衣和霰彈槍。

如果你在“永不消逝”任務中解決掉了特工和布麗奇特談話後即可安全走出教堂,不會產生戰鬥。

赫爾曼線:死城

前往來生找羅格詢問赫爾曼博士的事情,需要注意這裡要支付15000元,不夠的話可以先去做支線掙錢。

交談中羅格會為你介紹帕南幫助你。

聯絡帕南,約定好在鐵路貨場接頭。

二人決定先取回帕南的車,二人前往流浪者營地和米契與交談。

二人無法離開營地幫助帕南,只能去取武器。

和帕南前往目標點後掃描該區域的設備。

和帕南商討計畫後掃描變壓器和電源。

在變電站等待帕南,帕南到達後把電線連接到電池上。

進入房間後恢復電力櫃的電力。

前往屋頂等待亂刀會,到達後啟動電閘打開十字路口的燈。

解決莫西幹頭的亂刀會成員拿到鑰匙開走帕南的車,前往約定地點。這裡可以暗殺也可以硬剛。

帕南發現亂刀會納什沒來,說服V幫助自己解決納什和他的手下。

這裡可以活用手雷,注意不要被燃氣罐炸到,近戰或遠端都沒有什麼難度。

坐上帕南的車,到達目標點等待交易完成。

和帕南喝酒慶祝後返回自己的房間。

赫爾曼線:拉閘

在半夜和帕南見面,交談後二人前往目標點試用炮塔。

前往發電站解決路上的保安。

使用三個控制板讓終端過熱。

返回懸崖,按下引爆器炸掉懸浮車。

赫爾曼線:天空過客

懸浮車墜毀,米契和蠍子意外靠近。

解決無人機,到懸浮車那裡去。

連接無人機,掃描區域懸浮車並尋找米契。

查看失事地點,解除炮塔和幹員。這裡需要注意儘量不要進紅圈,炮塔要通過操控面板解除。


等待帕南進入浮空車,救下米契,這裡可以直接打爆駕駛員的頭。

和米契對話後得知蠍子死亡,掃描印記坐上摩托車跟隨康陶。

跟隨途中會遇到康陶幹員,這是一個可選任務可打可不打。

前往加油站,在二樓找到赫爾曼。

將赫爾曼帶出加油站並與米契和帕南交談。

將赫爾曼帶回日落汽車旅館,和赫爾曼交談後等待竹村的到來。

出門後V暈倒,坐上椅子和強尼交談。

竹村線:荒街老友

在碼頭和竹村見面,等待小田的到來。

小田拒絕了合作,前往扭扭街尋找和歌子並與其交談。

聽和歌子講述祭典流程後,出門和竹村交談。

等待竹村電話,開啟下個任務。

竹村線:虎口拔牙

前往燒烤攤和竹村交談。

等待祭典開幕,跟隨線路指示前往第一個狙擊手處將其解決。

坐電梯前往21層陽臺,和強尼交談後通過梯子前往高處。

連接處會坍塌注意掉落。

跟隨目標點進入物資解決第二個狙擊手,注意不要碰到紅外線地雷,地雷可以用駭客科技解除。

借助天橋到達另一座大樓,跟隨目標點前進。這裡注意不要觸碰山車下方火焰,會被燒死。

使用電梯到24樓,找到第三個狙擊手將其解決。

和竹村交談後前往駭客身邊斷開其連接。

小田突然出現進入BOSS戰,BOSS一開始會用到,打掉一定血量後會切槍,使用近戰武器會很簡單。打敗BOSS後會掉落武士刀盡忠丸。


擊敗小田後竹村會請求你不要將其殺死,和接入點連接解除華子房間的炮塔。

竹村將華子打暈,火速逃離祭典場地,這裡的敵人可以都不打。

竹村線:303號房

竹村將華子帶到了青藤街的廢棄公寓樓二層的303號房,前往藏身處敲四下門。

進入房間和華子交談並說出真相。

突發異響,開門查看是荒阪部隊襲來。

房間突然塌陷,解決路上敵人離開大樓。

V逃到了城外的汽車旅館,突然有人敲門。

開門後發現是華子的替身,原來華子想約V見上一面。

裂頭蚴

V昏倒,醒來後發現自己在海邊。

和強尼交談後強尼讓你通過窗戶翻進屋子。

打開隔物間,取出強尼的狗牌。

強尼向V承諾會刪除自己的記憶,請求V去來生找羅格一起復仇重錘。

結局1:夜曲 OP.55 N.1

在餘燼與華子見面。

開始任務前系統會告知本任務為關鍵轉捩點,進入餐廳後除非你已經完成了所有的主線任務,否則所有未完成的支線任務和委託等其它活動都將無法進行。如果你還有要做的事情,請在和華子見面之前完成。

和荒阪華子交談後得知其實所有董事會成員都知道荒阪三郎不是被毒殺。

荒阪華子提議你幫她復仇,她幫你進入神輿。

離開餐館,V倒在了電梯中。

醒來後V發現自己已經身處老維的義肢店了,原來在是強尼將自己送來了這裡。

交談後老維給了V藥和槍,並告訴V這是最後的機會。

米絲蒂告訴V自己有一個做決定的好去處,跟隨米絲蒂前往屋頂。

在屋頂做出決定。

選擇拋下一切,V飲彈自盡。

結局2:夜曲 OP.55 N.1

在樓頂選擇吃下阻斷劑,給華子打電話接受提議。

這時華子已經被賴宣軟禁,我們需要把她救出。

前往米絲蒂的通靈屋,和她交談並進行占卜。

赫爾曼到來,坐上車前往華子宅邸。

消滅四名精英守衛,找到華子與其交談。

跟隨華子坐上飛機,前往荒阪大樓。

結局2:最後的溫情

赫爾曼到來,坐上車前往華子宅邸。

消滅四名精英守衛,找到華子與其交談。

跟隨華子坐上飛機,前往荒阪大樓。

結局2:手足相殘

跟隨華子進入荒阪三郎的辦公室,談話中發現三郎並沒有死。

前往會議,找個位置坐下並說出證詞。

賴宣突然派人襲來,抵擋襲擊者。

坐電梯前往上層中庭,解決守衛前往另一個電梯。

坐電梯前往CEO辦公室,出門會遇到賴宣的部隊,等待即可華子會發動駭客將部隊全部解決。

打開大門進入BOSS戰亞當重錘,BOSS50%血以上時硬剛即可,注意躲避高傷害飛彈。50%血一下後BOSS會斷掉一隻手臂,還會發射追蹤飛彈,注意躲閃腳下紅色圓圈。除此之外BOSS還會召喚小兵,注意擊殺。



將其擊敗後可以決定重錘的命運。

面對賴宣,等待華子到來。

跟隨赫爾曼進入電梯,按下按鈕啟動最後一次旅程。

結局2:夢安眠於九霄

V出現在虛擬空間,于高處的強尼交談。

談話中強尼流露出對V的不滿,表示V變了。

醒來後跟隨草間博士進行測試。

反復數次測試,直到出現發洩不滿選項。

發洩不滿後睡覺,第二天赫爾曼出現,與其交談。

現在擺在你面前的選項有兩個,送回地球不久後死亡,或者加入“Secure Your Soul”(守護你的靈魂計畫)捨棄身體,活在神輿中。

屬性介紹

《賽博朋克2077》中包含五大屬性,角色每升1級就能獲得1個屬性點,每個屬性最多能升20級。5個屬性下各包含2-3個專長技能樹,大部分技能都需要對應屬性達到足夠的點數後才是解鎖。除此之外,屬性會影響到劇情中的選項選擇以及大門、電子設備等元素的互動。

[肉體]
影響主角本身的生存、近距離作戰能力以及可以強行開啟大門還有就是搶車。
影響技能:運動、殲滅、鬥毆
等級提升效果:
-增加5點生命值
-增加3點耐力
-徒手和大猩猩手臂造成的傷害增加3
-近戰武器造成的傷害增加1.5%
-鉗制敵人和使用重機槍時的移動懲罰減少6%
-鉗制敵人時移動以及鉗制的持續時間增加5秒
[反應]
決定主角的回避、移動速度等機動方面的能力。
影響技能:手槍、突擊、刀劍
等級提升效果:
-受到敵人攻擊時被動回避增加1%
-暴擊率增加1%
-螳螂刀造成的傷害增加3
[技術能力]
代表角色在技術方面的專業知識,可以直接解鎖大門以及影響技術類型武器的使用等等。
影響技能:製作、工程
等級提升效果:
-護甲增加5%
[鎮定]
決定了角色在潛行行動時的堅韌、沉著和效率。
影響技能:製作、工程
等級提升效果:
-暴擊傷害增加2%
-所有抗性增加1%
-潛行傷害增加10%
-潛行時敵人發現你的速度降低0.5%
-單分子線造成的傷害增加3
[智力]
決定了網路駭客熟練度,比如駭入各類電子設備等等。
影響技能:入侵協定、快速破解
等級提升效果:
-網路接入倉RAM容量增加4%
-快速破解造成的傷害增加0.5%
-快速破解的持續傷害增加1%

異常狀態

流血:持續消耗生命值,流血狀態下無法衝刺,且會降低跳躍高度。
失明:短暫降低發現威脅的能力,阻礙移動。
燃燒:持續消耗生命值。
殘疾:根據致殘的位置來嚴重限制戰鬥或者移動效率。
電磁脈衝:但咱關閉或者嚴重限制機甲、無人機和機器人的戰鬥效率,同時造成傷害。
擊倒:短暫擊倒在地並且暴露弱點。
中毒:持續消耗生命值,降低護甲和移動速度。
擊暈:暫時無法移動,容易遭受攻擊。

街頭聲望

提高街頭聲望的等級可以從商店購買到更多的物品、武器、義體等內容。玩家可以通過完成任務委託、打擊犯罪、消滅敵人等收段增加。
[街頭聲望獎勵]
6級:武器商販有新的武器出售。
12級:服裝商店上架新的物品。
14級:服裝商店上架新的物品。
20級:義體醫生出售新的義體。
27級:服裝商店上架新的物品。
37級:商販推出新的武器外掛程式和配件。
45級:武器商販有新的武器出售。
50級:義體醫生出售新的義體。

物品製作和升級

玩家可以通過在商販或者功能表的製作選中進行武器裝備、彈藥消耗品的製作和升級。玩家需要獲得對應的製作規範(可以理解成製作圖紙)和足夠的元件材料才能製作或者升級物品。
[製作]
製作規範可以通過拾取、購買對應的物品或者升級技能來獲取。普通和精良物品一開始就能製作,而更高品質的物品則需要在【製作】技能裡解鎖對應的專長才可以製作:稀有物品需要[別有匠心]專長、史詩物品需要[鬼斧神工]專長、傳說物品需要[登封造極]專長。

製作物品的品質通常比普通拾取或者購買的物品要搞,而屬性則取決於主角的工程技能等級。
獲得一件不朽物品時,會自動獲得不同稀有度及屬性更高的同名物品製作規範。
[分解]
在背包中,玩家可以長按Z鍵拆解任何物品,包括武器、防具、外掛程式、消耗品、垃圾等等。物品能拆解獲得對應及低級品質的元件和升級元件。

通過【製作】技能裡的一些拆解專長能加快獲得元件材料的效率。例如[變廢為寶]專長可以將撿到的垃圾自動分解,非常方便。就算不以製作技能為主,也可以考慮將這個專長點出來。

[升級]
分解物品獲得的升級元件則能用來升級對應品質的武器提升武器屬性。

支線·配槍

回到公寓醒來後可以觸發該任務,下樓在電梯口附近找到槍械商人威爾遜,從他這裡可以免費獲取一把武器。
與威爾遜交易選擇其中標有黃色感嘆號的那把槍就可以了。

這把槍叫作[終夜],是一把不朽武器。同時,你還能獲得[終夜]的製作規範。

支線·再見傑克

完成[黑夢]的主線流程後,傑克的母親威爾斯太太會發來消息。與她聯絡後前往野狼酒吧。
威爾斯太太想要為傑克辦一個告別儀式。告別儀式的祭臺上需要擺一些傑克生前喜歡的東西以作紀念。

從威爾斯太太那裡接過鑰匙前去傑克的車庫。此時,米斯蒂正坐在車庫外面,與她對話後打開車庫的捲簾門。

進入傑克的車庫可以掃描周邊的物體,我們需要選擇一件作為傑克的祭品。其中桌子上有本海明威的《喪鐘為誰而鳴》。

牆角有一顆但丁·岡薩雷斯簽名籃球,都可以拿來作為傑克的祭品。

一旁傑克的房間的大門需要拿鑰匙打開,轉身去放酒的桌子上拿取鑰匙。

進入傑克的房間後可以繼續掃描,米斯蒂沙發旁邊桌子上的龍舌蘭酒。

電腦旁傑克父親的皮帶,也都可以作為祭品拾取。

選好祭品後可以和米斯蒂對話讓她也來參加傑克的告別儀式。

回到野狼酒吧開始傑克的告別儀式,在朋友們紛紛致詞後,V走到祭台前將剛選好的祭品放下。

完成告別儀式後可以分別和酒保佩皮、瓦倫迪諾幫、維克多、神父對話,最後去找威爾斯太太。

為了感謝V的幫忙,她會將傑克的摩托車鑰匙送給V。之後按就可以直接召喚使用傑克的摩托車了。

離開酒吧完成任務,接下來不用急著離開。選擇度過幾小時時間,再回到傑克的祭台前可以拾取到兩把同名不朽武器[金色狠婆娘],並同時解鎖製作規範。

支線·例無虛發

依舊是威爾遜的支線任務,威爾遜聯繫V來參加自己舉辦的射擊比賽。
和威爾遜碰面後與其對話進入靶場。

這場射擊比賽只能使用手槍,推薦準備一把二連發的手槍參賽,彈藥量越多越好。進入靶位元後,根據提示拔出武器瞄準進入倒計時。不過第一次出現了點意外,其中一名選手帶了一把步槍來參賽。威爾遜將他驅逐出場後,再次瞄準開始比賽。
這裡任務目標雖然寫著100分,但實際只要打到40分就能獲得冠軍。不過,比賽時間有限,單發手槍要打滿40分還是有些難度的。所以我個人推薦使用二連發的手槍來比賽,這樣能輕鬆不少。

完成比賽後,威爾遜會公佈比賽的名次,如果拿到第一名的話能獲得一把紫色品質的萊剋星頓手槍,第二名就只能獲得一些獎金了。之後繼續與威爾遜寒暄幾句完成任務。

支線·禮物

完成黑夢的主線流程後就應該會觸發該任務。T-Bug遇害後為V留了一份禮物,需要到指定的網路駭客那裡去拿。

進入交易介面,免費拿取其中的[快速破解:目標定位]。

接著根據提示打開物品欄,點擊網路接入倉選項,換上剛剛獲得的快速破解外掛程式。

之後掃描並對攝像頭使用目標定位,附近的接入點連線就會顯示出來。沿著連線找到接入點,之後連接訪問並破解接入點,任務完成。

支線·裘蒂:幻滅

前往裘蒂的公寓。

進入浴室發現艾芙琳自殺了,抱起艾芙琳將她放在床上。

等待裘蒂打完電話和裘蒂交談。

離開臥室,在天臺上給她一支香煙抽。

交談過後離開公寓。

支線·裘蒂:前任

清晨前往雲頂露臺和裘蒂交談。

跟隨裘蒂進入辦公室,和舞子交談。

離開辦公室和裘蒂交談。

跟隨裘蒂進入電梯,這裡可以選擇前往檢修層面對木頭人或直接離開超級摩天樓。

面對木頭人進入BOSS戰,殺死木頭人後獲得步槍阿賈克斯。

支線·裘蒂:讓我們在雲頂撒點野

在晚上前往裘蒂的公寓。

坐在凳子上和裘蒂、洛克珊聊天。

聊天過後和裘蒂商討計畫。

測試湯姆的戰鬥技巧。

V昏倒,醒來後選擇離開或留在裘蒂家。

第二天醒來選擇遲早餐,或直接離開大樓。

支線·裘蒂:千人千面

在下午前往超級摩天樓H8與裘蒂見面。

跟隨裘蒂前往電梯檢修層,擊敗虎爪幫。

和裘蒂交談後前往屋頂,想辦法進入弘美的頂層公寓。

▲這裡需要從高處跳下
解決虎爪幫警衛,進入弘美辦公室。

加入會面,和舞子交談。

交談過後,解決虎爪幫老大。

這裡可以獲得不朽武士刀爪磨。

和舞子交談後離開公寓。

和裘蒂交談後任務結束。

支線·裘蒂:金字塔之歌

傍晚和裘蒂在湖邊見面。

穿上潛水服和裘蒂一起下水錄超夢。

跟隨裘蒂前往任務點,圍繞著裘蒂游泳校準你的裝備。

跟隨裘蒂前往餐館附近進行掃描,共有四個掃描點。




跟隨裘蒂前往加油站附近進行掃描。


和裘蒂前往教堂,從側面進入。

在教堂交談中V暈倒,裘蒂將V救出。

V向裘蒂坦白了銀手的事,進入小屋和裘蒂交談。

突然停電,外出啟動發電機。

返回屋子,敲門找到裘蒂。這裡如果是女性角色可以進行攻略。

第二天去湖邊和裘蒂交談,獲得裘蒂公寓鑰匙。
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp