芬尼克斯傳說-攻略匯集

芬尼克斯傳說 解謎難點指南及小技巧推薦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:超微火龍果
來源:NGA

小技巧

1.下落的時候除了二段跳、滑翔以外,也可以通過揮劍攻擊來重置下落速度。沒體力又從很高的地方下落時,每一兩秒按一下攻擊就能平安落地。在神王之巔尤其好用。
2.神力 (戰技) 不止可以打怪,還可以跑酷和解謎。錘子可以把重物砸跑,蓄力錘甚至能砸飛過牆。阿瑞斯之怒可以上升高度,秘境跳關必備。衝刺點出技能可以免疫鐳射。海克力斯手升級後可以舉大石頭大鐵箱。而最棒的是佛斯伯召喚克隆壓機關,帶上機械佛斯伯甚至能壓重機關。
3.神力釋放的過程中(蓄力的時候不算)是無敵的,可以用來躲技能。
4.拉球比推球快,除非需要精細操作。

解謎難點

1.有幾個秘境是任務鎖定的,自己摸過去找不到入口很正常,比如雅典娜神殿和側殿,赫菲斯托斯工廠中央。實在解不開不妨先放著。
2.需要按順序踩的機關全都有提示,請在四周找找,包括之前,之後,水下,高處等。
3.數量特別多且排成整齊方陣的機關/火炬通常不是需要全開,而是開指定的一部分,在周圍找找線索吧。有一個甚至是跟AI下三連棋(Tic Tac Toe)。
4.厄瑞玻斯之路(難度2)的寶箱需要的鐵箱子在附近的牆上按機關刷。可以二段跳接阿瑞斯之怒上去,也可以吃藍藥從終點飛過來。箱子可以用升級的磁力舉起來扔過去,也可以用錘子砸過去。
5.有個秘境在懸崖上,懸崖周圍都是吸體力的紅霧。這個地方正確走法是從阿弗洛狄忒秘境所在的那棵大樹上飛過去,一路都有氣流。當然你也可以像我一樣磕藍藥藍蘑菇莽上去。秘境本身也對體力有要求,要麼帶夠藥,要麼後期上限高了再去吧。
6.信使之路(難度3),也就是上一條提到的秘境。最後一個區的寶箱直接跑時間可能不夠。但可以先拉開關進去站著不動,等時間結束後砍爆大箱子升起平臺,這樣就沒有時間限制了。然後疊三個小箱子跳過缺口,或者阿瑞斯之怒都可以,拿完寶箱可以直飛終點。
7.神王之巔有兩個石頭手托著的箱子,都被鎖定。其中一個需要在另外一個手裡獻上貢品,另一個注意地上有一張石像臉,其中一個眼睛缺了眼珠。
8.寶箱如果被關在門後,周圍又沒發現任何機關,不妨往遠處看看,有可能需要開機關然後限時跑過來。比如神王之巔某個巨大雕像手托的寶箱間。
9.神王之巔左上有個門口找不到機關的寶箱房間,仔細看裡面有三個雕像(宙斯三兄弟),在附近找這三個雕像,開關在最遠處的雕像那裡。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp