電馭叛客-2077-Cyberpunk-2077-攻略匯集

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 武器系統機制講解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:小狗汪汪

來源:賽博朋克2077吧

發現很多人都沒搞懂現在的裝備系統,在這裡說說我的理解。

1.首先裝備有等級劃分

很多人看攻略說哪裡的橙裝幾百幾千dps結果去了不是那麼回事,就是因為自己的等級太低了,你箱子裡發現的非不朽裝備是和你等級相關的。

2.敵人掉落的裝備等級是由敵人等級決定

比如你去做地圖上顯示的危險非常高的任務殺掉的敵人掉的裝備是比你現在等級高的,雖然遊戲沒有具體的等級限制但有屬性等級限制,所以你仍然有可能不能用。

3.不朽是唯一的,通過附帶的圖紙在製作介面升級品質

我一開始以為升級系統升多了才會提升品質,後來發現不是,只有製作介面能升品質,而不朽的圖紙要有低一等的不朽武器作為合成材料,所以整個過程是不可逆的,而如果你分解了不朽(一般情況下不能)那就不能再獲得或製作了。

4.製作出的武器永遠是你的當前等級

無論是不朽還是普通武器,只要通過製作頁面做出來,dps就會匹配你當前等級,所以不朽最後一次升等最好等你等級夠高了以後進行。

所以很多人覺得自己的紫裝橙裝有時候還不如小怪的綠裝,就是因為你的等級變化了。而製作存在的意義就是永遠能做出匹配等級的武器。

不朽強就強在固定的詞條,比如覺的500爆傷,而值不值得培養也要看詞條的強弱。

所以我認為最好的裝備玩法是前期用敵人掉的裝備或者自己做的裝備,是藍是橙都在其次,主要是隨時匹配等級。後期把沒升橙的不朽升成橙裝再慢慢升級。

最後前期別用製作旁邊的那個升級,純浪費材料,只有高等級橙裝和橙不朽才配在後期升級

這種玩法還有個好處就是前期外掛程式隨便裝,因為前期裝備早晚都要拆的,只要你學出拆裝備留外掛程式的天賦,橙外掛程式插藍裝備上也不會心疼了

有人覺得我第4點錯了,我在這舉個例子,這把槍大家都很熟悉了,開局槍老闆給的。

我第這個檔人物3級,此時升藍只有72dps

而這個檔23級,dps已經有239了

這把武器我都是第一時間拿的,可以很好的對比,也說明,當你升級不朽武器的品質(例:綠到藍),武器dps就會匹配你當前的等級,而且這個dps是不會自動增加的。所以我會得出結論,不朽要留一個品階最後升級,當你50級升橙的時候dps就會達到最大值,後續也只能通過升級來繼續增加dps了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp