電馭叛客-2077-Cyberpunk-2077-攻略匯集

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 駭客潛入流新手教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:豬の哀傷

來源:NGA

首先說難點吧。我玩下來感覺勸退惱人的地方主要有兩個:

1、沒有鷹眼之類的透視,根本不知道敵人在哪裡,怎麼巡邏

2、駭客的效果不好,教程不詳細導致各種東西看不懂

今天解決了這兩個問題之後體驗直線上升,已經沉迷駭客潛入模擬器了

首先說一下駭客系統吧,剛玩的時候教程很爛,初始的網路義體又超級拉跨,又不像槍支武器一樣可以邊打邊毛,直接就把我勸退了。所以想前期玩潛行或者駭客一定要第一時間花個1萬多買一個藍色或者綠色的網路義體!

駭客有兩種基本操作,一個是數字小遊戲,對應天賦裡的入侵協定,入侵協定能產生什麼效果取決於V學會了哪些魔偶,可以輸入字元數則取決於緩衝。入侵協定一般用來破解晶片和電腦,大部分時候是用來刷錢和完成任務目標。有多個魔偶的情況下,做出多少個字元,就能讓多少個魔偶生效。

特別的是,在對人或機器的快速破解選項裡面,一般有一項入侵協議(敵人如果處於離線模式則這一項不可用),這個操作非常厲害,是對目標接入的局域網裡所有敵人和機器同時生效的(對大部分場景來說,靠近的房間裡所有設備和敵人基本都在一個網路裡面)。比如,一個有初始魔偶冰錐、暫停攝像頭魔偶、控制炮臺魔偶的V對一個小兵進行破解協議,只要在小遊戲裡成功做出三個魔偶需要的字元,那麼和這個小兵相連的所有敵人會被冰錐,攝像頭會被冰錐+暫停、炮臺會被冰錐+控制。

由於小遊戲在開始前是時停的(即使周圍有敵人也不會發現你),所以大可以按照一豎一橫的規律推算出一條解法再開始。

另一個是直接在掃描模式裡懟人懟機器的,對應天賦裡的快速破解。能使用哪些快速破解取決於網路義體自帶的破解,以及在網路義體插槽裡自己添加的破解。破解會消耗RAM,RAM會隨著時間回復。

破解是駭客主要的輸出手段,在潛行的時候也非常重要(可以在不貼臉、也不用消音槍的情況下遠端處決或者擊暈)。降低破解需要的RAM,最關鍵的就是先給局域網裡的所有敵人打上冰錐,基礎冰錐可以降低所有破解需要的RAM,專長可以讓它降得更多。

另一個關鍵破解是目標定位,這東西就厲害了,可以直接標出和目標連在一起的所有設備和敵人。雖然持續時間很短,但是無視距離,並且可以利用掃描模式的時停來無限延長定位的時間。然後我們就可以在掃描模式裡使用標記鍵(預設是滑鼠中鍵)來把所有定位的敵人全部標記出來,這樣就可以無限時間無限距離的知道所有敵人的行動了。

2077的敵人AI都挺蠢的,只要我們能成功開圖,潛行就會變得無比簡單。接下來我們只要點出冰錐降低RAM消耗、未被發現時輸出類破解傷害增加、殺人之後回復RAM、殺人之後回復CD、再帶上複數種輸出類破解(推薦一個DOT類的義體過熱加上其他單次輸出的破解,因為專長能大大降低攻擊已經受到DOT的敵人所需要的RAM)。然後我們就可以在千里之外(甚至是攝像頭裡面),對著被打上入侵協議的敵人進行遠端擊殺了:先上一個DOT,再上一個輸出破解,打不死的話還可以繼續補第二個輸出破解,擊殺一人之後我們的RAM會回復,CD也會回復,於是便可以繼續對另一個人重複上述毒手。

另外,許多輸出類的RAM還是非致命的,在不能殺人的任務裡就更加完美了。

至於那些斷網的敵人,人手機都關機了就是為了防你駭客的,老實吃癟吧。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp