電馭叛客-2077-Cyberpunk-2077-攻略匯集

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 最高難度實用心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:lijiqiong1
來源:3DM

1、最高難度下麵,背殺在前期是王道。近戰流在最高難度下麵前期會被虐成XIANG!敵人一個人兩棍子就把你撂倒了有木有!用搶前期爆頭也不好使,只有背後抹脖子最安全(全程都不需要用到武器只需要背後用手擼),但是不代表鎮定這個屬性就很重要,下面會講到。
2、智力很重要,這個屬性在普通難度下面沒什麼大用(普通難度無腦突突突就完事了),但是在最高難度下面就顯得非常關鍵了,他直接關係到你的駭客能力。
駭客這東西你看著迷糊實際在遊戲裡的可玩性和作用大著呢,因為到了中期強力敵人經常紮堆,還有各種機器人和監控設備,會大大限制你單純的玩潛殺流的快感和夢想(至少你會玩的比較憋屈),尤其是機器人你還不能抹脖子,這時候就需要用到駭客技能破眼破腿破攻各種破壞,而且駭客這東西不光潛行時有用戰鬥時也非常好用,可以大大提升你的干擾和生存能力。
平時,碰到三個敵人,不會玩駭客的純潛殺們可能會選擇殺一個退戰鬥然後回來再殺,但是駭客只需要動動手用設備吸引一個瞎眼一個然後你就可以過去一個一個背擼了。只要你發揮你的想像力你可以在遊戲裡玩出不同的玩法,大大提升遊戲樂趣!
3、鎮定屬性沒有想像中那麼重要。鎮定這個屬性是給純潛殺玩家準備的,在潛行狀態下面它可以大大提升潛行傷害和潛行作用。但是如果你有了並且熟練掌握駭客技能就不同了。首先潛殺傷害對於背後抹脖子並沒什麼作用(抹脖子屬於秒殺不存在潛行傷害),而且潛行作用對於駭客環境也並非那麼重要。比如說你對敵人使用瞎眼(就是義眼重啟)之後,那麼哪怕你當了面飛奔過去到他背後然後抹脖子都沒事。
同樣的,對於被設備吸引的敵人,你從背後潛行過去也不會被他發現。所以有了駭客技能你的鎮定屬性真的需要謹慎對待。當然我覺得鎮定屬性裡個別技能還是有用的(比如潛行提高移動速度)。
4.有些人可能玩不大來駭客這個技能,會覺得比較繁瑣,這個的確會導致一部分人放棄。我大致寫下如何上手(駭客達人就不用看了對於你們來說已經小菜一碟了)。
上手入侵協定可以降低你使用駭客消耗的能量(姑且這麼叫便於大家理解),然後到了中後期還會附加許多額外的效果,所以非常好用。然後你需要做的是定義目標,它會把和這個目標網路相連的周圍所有設備和敵人全部都標識出來,這個非常重要,全場定位了就等於你控制了整個局面。之後,你需要做的是找出監控系統(如果控制器、攝像頭、機器人、無人機等)然後想辦法把他們控制掉或者關掉。等準備工作都做完以後,你就可以依據場地對該區域裡的敵人實施攻略了。
個人覺得,駭客的真正難點並不在於他的繁瑣程度(其實我覺得任何人只要熟練了都不會覺得繁瑣),而在於場地攻略前期的墨蹟程度。畢竟駭客不像打手只要上手直接照頭突突突就完事了,沒有那種槍戰的爽快感。它需要在場地攻略前期做好各項準備工作,然後指定計劃並一步步實施。這個可能比較適合一些肯靜下心來玩的策劃者們吧。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp