電馭叛客-2077-Cyberpunk-2077-攻略匯集

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 變態殺手莫厄爾中尉打法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:櫃鬼
來源:bilibili

任務內容:活捉賽博瘋子(總共17名)。
第一次遇到的賽博瘋子是莫厄爾中尉,在歌舞伎町傳送機附近會觸發中間人的電話,馬路對面還有公司的武裝車隊。
戰鬥地點位於一個下凹、潮濕的地下室,先遣鎮壓部隊全都陣亡。這個任務有點難度,沒有事先準備的話很容易被整崩潰。
在進行這個任務前,首先確保自己準備了足夠多的彈藥、槍支和回復品。
由於我不擅長使用賽博技術、手雷,所以全程都是靠槍硬剛過去的。除非你把體術點得很牛逼,不然也不推薦你和這位士兵徒手鬥毆。

武器選擇

強烈建議配備M2038 戰術家(使用時務必右鍵提高精准度)。

資料不是特別好看,但勝在手感和節奏都很OK。
這一槍下去傷害挺大的,打得准的話幾梭子就能把她的血削到60%左右,而且還能打出短暫的硬直,輸出主力就是它。
剩下來的兩個槍支槽,配一把高功率的手槍,再配一把突突子彈嘔吐槍(比如時雨)。這個不是絕對的,我推薦得只是我個人喜歡的配置。總之一定要確保子彈數量充足!
以上槍支都能在主線任務裡搜刮到。
回復品:起碼準備八個左右。初期鈔票不夠,多撿垃圾也能發現被人丟在地上的回復藥。
進入任務地區首先是下樓梯,可以看到莫厄爾中尉已經殺了幾個先遣隊員,他們的屍體上會掉落彈藥和回復藥(以及一些價值不菲的垃圾)。
鬼鬼祟祟地貓到掩體牆壁旁,頭探到一定程度後莫厄爾中尉就會怒吼著朝你走來。
千萬別慌,拿戰術家沖她轟兩槍。開頭這兩槍只要玩家足夠冷靜是肯定能夠打中的,接下來趕緊沖進主戰場和她玩二人轉,夢幻的蹦蹦跳跳時光開幕了(白目)。
一開始先別急著攻擊,熟悉一下對方的攻擊流程,儘管轉圈圈、馬里奧跳,以不受傷為主要目的,偶爾開槍蹭那麼一兩下。逃避可恥但管用。

一些要點

和她保持中等距離,不要拉的太遠。不然她是會開槍的!很麻煩!!
蹦蹦跳跳時注意一下BOSS的位置,她要是騰空卡了BUG,那就歇火拉倒了。
HP降到70的時候不要猶豫,直接補血。中了附帶火攻的大招時也直接補血。千萬別猶豫,猶豫就會敗北。

反面例子

由於距離拉得太遠,我觸發了她的遠程攻擊。人家準頭還是可以的,之後一直處於火燒屁股狀態,到處瞎蹦躂,結果把開火狀態的BOSS卡到了空中。
莫厄爾中尉在BUG狀態下鎖了血,卡死在74%,無奈之下只好讀檔
由於卡了BUG,所以也沒搞清楚她的開槍狀態多久才會消失。反正我不想和她玩火力對拼。

雖然她完全不能移動,但就算用戰術家爆頭也不會造成傷害。

莫厄爾中尉的技能

直線猛衝瞬移:在她沖到你面前之前,你有時間打出1-2槍左右,技術差的話可能會打偏,但不管有沒有打中開槍機會都是1-2下。她的衝刺總共是三下,第二下衝刺完了趕緊做好閃避的準備,不要貪槍。閃躲及時的話就算打中也只是擦傷,當然別傻乎乎的閃到人家拳頭上。
子彈躲避:正對著她開槍被完全躲開的概率很高。除去浪費子彈會有點焦躁外,後跳調整位置後還是能打中的。
橘色鬥氣炎上連環王八拳:假如一直打不到V,莫厄爾中尉就會狂躁化。她會發出憤怒地咆哮,然後一邊撲襲一邊打連環王八拳,拳頭上附帶橘黃色的鬥氣。這個拳頭被打中貌似會被燒著,很長一段時間都會處於火燒掉血狀態,視覺介面也會變成橘黃色。中招後不要猶豫,直接補血,不然很容易暴死。等她發完招就是攻擊機會,和她的平A連擊一樣,用力過猛後會有空隙,但是鬥氣王八拳的白給時間好像要更短一點。
觸電場地:這一招我不是很確定她怎麼發的,沒看清。反正她發完招地面上會出現很多電流,由於場地較潮濕,電流需要一定時間才會消失。一旦踩上電流,就會有時間錯位和視野雪花的負面效果,這期間對方的進攻頻率會變高。這個場地殺的掉血好像不怎麼嚴重,但問題是她的平A很痛。處於這種情況時建議不要戀戰,也不要過度驚慌,立刻放棄攻擊,蹦躂+閃避。順便一提,這DEBUFF是可以和炎上效果疊加的,非常酸爽。別問我為什麼知道,反正就是推薦放棄攻擊閃避為主…然後根據自己的血槽判斷要不要補血。

個人打法心得

1. 準備好藥物和槍支,進入任務區域,貓在牆邊給中尉來了兩槍開門紅。
2. 竄入戰鬥場地,各種狼狽的馬里奧蹦蹦跳跳,初期各種閃躲,熟悉攻擊節奏。
3. 戰術家+高功效手槍給BOSS削血,途中不乏被大招糊臉、倉促補血、從周圍的屍體身上搜刮補給、狼狽亂竄之類的戲碼…反正就是放風箏磨死對方。
4. BOSS血剩到10%~5%的時候用突突槍收尾。
5. 注意搜索情報,然後給中間人發簡訊。默認快速鍵是“T”,發完消息才算完成任務。
擊敗BOSS耗費:15-20分鐘左右。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp