電馭叛客-2077-Cyberpunk-2077-攻略匯集

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 熱能武士刀獲取攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Max

來源:遊民星空

通過視頻,我們發現前期就能夠獲得的這把“熱能”武士刀在外觀和屬性方面都非常不錯,雖然DPS略低,但武器自帶特效,還有不同的屬性傷害(電子傷害,熱能傷害,化學傷害),造型非常的拉風,喜歡科幻風的小夥伴們一定不要錯過!

以下詳細的獲取方式:

普通品質鏤空武士刀
獲取方式

地點:歌舞伎區的岸邊


圖片中綠標區域

不熟悉路的朋友可以坐輕軌到憲章街,然後來到綠標位置

抵達圖片中的位置後建議先存個檔,因為每次刷出的武士刀皮膚和屬性都是隨機的,運氣不好的玩家可能什麼都不會刷到。PS.如果是前期的玩家,建議此處先不要驚動敵人。

打開我們的戰鬥力分析儀(TAB鍵),找到這個人(達人)。

把他擊倒後會掉落普通品質的鏤空武士刀


此處掉落的是綠裝,但拿到手後依舊是白色,不清楚是不是BUG

武器屬性

拿到手後我們會看到該武士刀的屬性,鏤空造型的武士刀一共會有三種屬性傷害:電子,熱能,化學。至於有沒有物理傷害類型的,作者暫時沒有遇到過。


這一把是熱能屬性

電子和化學屬性的對比

皮膚、特效

屬性介紹完了我們介紹一下鏤空武士刀可能出現的皮膚以及各個屬性的特效。以下直接引用視頻畫面:

1.灰色皮膚+電子傷害,可以看到刀刃周圍有電流的特效,揮動時也有對應的電流效果。

2.黑紅皮膚+化學傷害,靜止時刀刃周圍有毒氣散發的特效,揮動無特效。

3.紅黑皮膚+熱能傷害,刀刃周圍有熱浪散發,揮動有火花效果。

傷害測試

不過問題來了,普通品質的鏤空武士刀DPS並不算很高(雖然有附加的屬性傷害)。目前我們可以用遊戲內自帶的升級系統把該武士刀升級一下:


升滿後的熱能武士刀

還是提升不少,順帶一提整個升級耗費3000左右的白色零件,以及2300左右的綠色零件(電池)。

實地測試:北橡區標誌牌傳送點門口的警衛,升級後的白裝電流武士刀(注意是電流傷害)


平均暴擊傷害5000

可以看到,傷害還是非常可觀的,特別是對機械類敵人,電流武士刀非常有效。在遊戲的後期,近戰流的玩家們完全可以通過對應的技能來彌補傷害上的不足。

傳說品質鏤空武士刀
獲取方法

那麼,有沒有什麼辦法可以獲得更高品質的鏤空武士刀呢?答案是有的。

在遊戲的中後期,我們會接到賽博精神病支線任務,其中一個在市中心的公司廣場,地點如下:

同樣,不熟悉路的朋友可以坐輕軌到馬丁路德金大道,然後走到綠標附近的感嘆號位置。

進入小巷後,我們會觸發任務:夜之城魅影。

進去後會看到賽博精神病在亂殺人。

之後會提示我們擊敗賽博精神病惡原典夫。

之後就是BOSS戰了,非常容易。值得注意的是BOSS在一階段血量掉到50%的時候會觸發劇情,之後進入二階段,需要我們進一步追擊,然後擊敗。

千萬別以為任務到這裡就完了

不過有趣的是,二階段的時候會有虎爪幫參與戰鬥,建議手懶的玩家坐在一旁看他們內鬥就行了,之後再收拾場地撿裝備。

虎爪幫大戰惡原典夫(傳說中的刀客居然處於下風)

掉落裝備:鏤空武士刀(傳說)

武器屬性

附上和我們的升級白板武士刀對比:

和普通的鏤空武士刀一樣,傳說品質的也是隨機皮膚。但不幸的是,這把傳說武士刀,本人目前只刷出過化學傷害的。

福利時間

很重要!

回到我們任務開始的小巷

別忘了去開右邊那個小箱子!裡面有一副傳說螳螂刀!一個任務刷兩個傳說物品,實屬不虧。


傳說螳螂刀

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp