電馭叛客-2077-Cyberpunk-2077-攻略匯集

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 竹村五郎人物劇情分析

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:賽博朋克2077

來源:NGA

首先,第一次見到竹村,是在紺碧大廈,跟隨三郎一起過來的,然後他被喊出去,三郎被賴宣掐死,他進來,發現三郎死了,他要過去檢查屍體,被賴宣攔住。然後說了一番話,具體詳細的我沒法記住,但是大概的意思應該就是,你現在要搞清楚情況,擰清楚你自己的身份,你是服務荒阪家主的,現在我就是家主,懂了嗎!然後一起出去了,我相信,這裡只要只要竹村不是腦子有問題,都知道發生了什麼,三郎這種活了一百多歲的人精,會是被毒死的?說出來我家狗都不信!這裡就明顯,他已經默認了賴宣殺害了三郎的事實,並且打算繼續效忠賴宣,做賴宣的狗!就這,就已經立不住他一個忠犬的人設了,也就是有人說的絕對的忠誠也是一種人格魅力,先不談這種愚忠算不算是人格魅力,關鍵是就這愚忠的人設都立不住,他精著呢!

然後下一個遇到他的場景,在垃圾場,我(V)辛苦的頂著遊戲史上最傳奇的BUG,從垃圾堆裡爬出來,然後被黑胖拖出來跟丟垃圾一樣丟在竹村面前,這時候竹村一槍幹掉了黑胖。好!我相信這是增加玩家對他好感的一點,因為黑胖是想手刃了他,他幫我完成了!然後他打電話給賴宣,說自己已經找到他(V)了,說明他是奉賴宣的命令過來找V的,那就是他已經是賴宣的狗了。下一幕,在車上,他被賴宣派來的殺手追殺,他給了V一把手槍跟藥,說暫時先合作解決面前的危機。殺手被搞定,他說要跟V合作,他要查明真相,要為三郎復仇,要賴宣付出代價!糊弄誰呢?真相你會不知道?無非就是,眼看榜不上賴宣,沒法繼續做世界強荒阪公司的掌權人的狗,需要另謀出路了。然後就打算榜上華子,利用華子來推翻賴宣,他再繼續做華子的狗,這樣,他就還是荒阪掌權人的狗!然後他有什麼籌碼呢?目前就只有V,這就是他的籌碼,V既是籌碼,也是他的工具人,他知道了V身體出了問題,所以就用可以治好V這個他根本沒法保證的條件來跟V合作。說是合作,其實就是利用,完完全全的利用,拿一個自己根本辦不到的事情來跟V談合作。但是他肯定不能直接跟V說,我要回荒阪繼續當狗吧,這才是真的不合理,因為他精著呢!所以他跟V說的是,他要復仇,要讓賴宣付出代價!看!這就叫情商高,這樣就完全站到了V一樣的角度,V也是因為賴宣,荒阪,導致兄弟死了,自己成了個活死人。所以V也想復仇,他給了V畫了這樣一個餅,只要跟我合作,按我說的做,搞死賴宣,然後荒阪肯定能治好你!是這樣沒錯吧,從這裡開始,他就是在給V下套了已經。只有這樣,才能解釋的通他的行為動機。

下一幕,到日本街去見和歌子,這次的跟他相處,我相信是很多人喜歡上他的重要節點。搞笑藝人,蠢萌呆萌,短信幽默,會逗人開心,然後長的又好看,帥大叔,又很呆萌,蠢蠢的樣子,一種非常討人喜歡的反差萌的帥大叔形象,就是從這開始的!這次合作主要就是,從和歌子這里弄到了一些資訊。主要就是說明下,很多人對他的好感,主要就是來源於這裡,我非常確信!就連我自己都差點被他騙到了,好傢伙,好險!還好我遇到的渣男不少,一眼被我識破。

然後晾了他一周,然後繼續做他的任務線,詳細的 記不得,腦子裡記住的就是,這貨讓我去荒阪工業園裝病毒,他在外面放煙花(引起動靜),好傢伙,我直接好傢伙,為什麼?這就好像是,你去狩獵那頭老虎,我來架鍋燒水,我們兩個各司其職,分頭行動!所以,比較危險的事情,他讓V來,這就看的出來,他極其的惜命,也就是怕死!

然後我又不知道幹嘛,又去浪了好久之後,繼續跟他來做接下來的任務,說實話,從這時候我都已經有點不想做他的任務了,奈何強迫症,遊戲最終我是地圖全清的,清的渣都不剩!所以這次又很不情願的來繼續跟他合作了,然後這次他是怎麼安排的呢?V去解決狙擊手,保鏢,還有小田,他冒著危險跳上船去找華子談判,道理我也都懂,的確是只能你去跟他談,但是這兩個人分配的危險係數就不是一個量級的好嗎!他還說的一股他也非常危險一樣,小田多厲害他能不知道?(雖然被我一個時停就用刀給劈成愛你的形狀)這次合作,又討厭了他一點,太把別人當傻子了,但是又是主線還是得做。

再下一幕,這裡是連著做的了,因為地圖基本已經被我清的差不多了,我也想趕緊看看他有什麼么蛾子。這時候他已經綁架了華子,並且我已經來跟他會和了,讓我把我知道的都跟華子說出來。演!都他媽給我演!你們一個個的,要是不知道三郎是怎麼死的!打死弗瑞我都不信!!然後這時候屋外有動靜,竹村就直接讓V去查看,你他媽不能自己去?我還在跟華子談話呢?沒瞅見?眼瞎啊! 當然不是眼瞎,是因為他知道危險,他惜命啊!當然是讓工具人V去查看!好傢伙,直接就轟隆一聲炸了,地板塌了,我直接摔下來,這時候銀手出現,喊我趕緊走(因為已經做了非常多的支線,這時候對他的看法已經改變了,不再是開始那樣,覺得他是個嘴臭的臭傻蛋了。他的人設已經豐滿了起來,他也一直知道自己是個臭傻蛋,但是他無奈於自己沒有能力改變這個操蛋的世界,自己就算是拼上命,也什麼都改變不了,炸荒阪塔也不過是自己一廂情願,因為他也已經有點自暴自棄,他從始至終都知道自己是個傻蛋)這裡銀手是真的在關係V,他知道回去會有危險,並且他認為竹村不值得救,他根本從一開始就沒相信這條狗!可是我不信啊!我是強迫症啊!不上去救他,據說後面的任務都會沒有啊!所以我又回去,用左腳踩右腳的傳說級輕功梯雲縱上去救竹村。就這時候,竹村還是在裝“你為什麼要回來送死丫,你不該回來的丫”,看看人家這情商,不愧是在三郎邊上做了這麼多年的狗,真的不是蓋的。如果他直接就讓V救他出去,反而會讓V比較討厭,所以就是 低情商:快救我出去V! 高情商:你不該回來送死的!! 所以,你他媽倒是演戲演全套啊,出了大門,看V犯病要暈倒,他直接就說分頭行動,頭也不回的就跑了!為什麼?因為他惜命啊,怕死啊,再一次的體現出來,直接丟下昏倒的V撒腿就跑了!!!

下一幕,V旅館醒來,是銀手把她帶回來的,並且沒有乘機佔據V的身體,這次他是有機會完全佔據V身體的,但是他沒有,這就是他的人格魅力所在,雖然是個臭傻蛋,但是他做事有原則,有自己的原則!然後馬上就有人來敲門了,銀手的建議是,不管是誰,直接開槍,這裡也是他關心V的體現,因為V現在身體虛弱,這時候找過來的絕不是友方,因為他沒有說聯繫了V的哪個朋友。要透過現象看本質啊!透過銀手是個純傻蛋的外表,看到他的本質其實是關心他認同的朋友的!然後來的人居然是華子派來的,華子為什麼知道V在這?TMD竹村不知道什麼時候再V身上裝了追蹤器,再洗,再他媽洗,誰來洗也洗不動!前一天還是手機都不會用,還會說不小心錯了什麼鍵不小心發了自己自拍的小呆萌!這也是他刷好感的一個地方!估計很多人都笑出了聲,覺得竹村真可愛,真好玩!我可去您個大犀牛的!前天還是個傻傻的呆萌大叔,今天就得知在我身上裝了追蹤器,還直接就把位置給了華子,他不擔心華子直接排一個部隊過來把V給做成串燒丸子嗎??說到這個串燒丸子,就想起來了跟他平時的溝通中就能體現出來他是非常看不起底層人,看不起V,甚至在合作的時候都是對V一口一個賊的,就是一邊看不起你,還要一邊借助你的力量,我家樓下裱畫的都沒你這麼裱!!自己能力本事弱的一逼,事事要借助V的力量,利用玩了,回頭就給賣了!還有人說,他知道華子不會傷害V,知道?知道個P,他只是已經利用完了V了,華子也見到了,並且已經被華子保護起來了,所以V對他來說已經無所謂了,在他眼裡,這麼一個底層的蟑螂的死活,對他來說已經與他無關了!!剩下的就是華子推翻賴宣,然後他繼續做他的狗,高貴的狗!荒阪公司掌權人的狗!就連接下來V跟他打電話,關心他的安全,問他在哪,他都不願意說,甚至還表示不想再聯繫了。這要是放到現實,不是渣男是什麼??啊?這他媽還渣的不夠徹底?

然後,在我清理完剩下全部支線,藍點,黃點,我就去見華子了,並且我自己很明確自己的立場,我是不可能會跟他們合作的,這幫吃人不吐骨頭的人渣!!就是見完面之後,天臺跟銀手對視,這時候真的已經感覺是交心的朋友了,銀手這個角色真的已經非常立體了起來。從開始見面覺得是個討厭的臭傻蛋,到現在覺得是個真心為我好的朋友!然後交談讓我帶誰去送死,說實話,誰也不想帶,我就是要一個人去單挑荒阪塔!別看我吐槽這麼多,我他媽可是硬核玩家!之前玩都是最高難度,還給自己上了限制枷鎖在玩,什麼最強武士刀流,黑客流,守望穿牆狙擊流,我全都玩遍了,所以我就是集萬家之大成!1號馬婁利安 2號守望 3號武士刀 駭客系統 閃避時停 就是要玩出花!絕對不搞超遠距離隔十面牆穿牆狙人,這個太影響自己的沉浸感了。總之就是單刷玩荒阪塔,到了太空執行任務,然後一個個放錄影!直到放到了這個竹村老狗逼!說了一大堆廢話,給我來了句“下地獄去吧!臭婊子!”!!我他媽,大樓裡老娘可是冒死上去救了你的命,下樓你就一個人跑了不說,回頭還把我賣了不說,我都是你的救命恩人吧!這麼搞我?這時候我就開始思考他為什麼會這麼罵我,原因是什麼?然後再慢慢回想跟他的每一次合作,好傢伙!想通了!全他媽想通了,前面所有的說的,其實都是在這個結局,丫一句“下地獄去吧,臭婊子!”得出來的結論,因為只有這樣才合理。

為什麼這麼說呢,如果他是真的那麼忠犬,就不會原是效忠三郎,然後三郎死了他就效忠賴宣,賴宣不要他,他就打算借助華子搞死賴宣,然後效忠華子,從頭到尾他的目的都沒變,就是做荒阪公司掌權人身邊的忠犬,狗!!

有人說他是為了找賴宣復仇,根本不在乎荒阪公司了,這是他自己說的,這個觀點根本TMD站不住!!!忠犬人設已經站不住了,現在這個為了復仇大義的人設也站不住,為什麼呢!因為,就算是我(V)炸了荒阪塔,燒了神俞。華子被賴宣搞死,荒阪公司受到重創!他如果是為了復仇,這時候不能復仇了?不能作為獨狼想辦法找賴宣復仇了?而且現在的荒阪還是因為V的原因已經收到重創,還不如之前了!那他為什麼不繼續處心積慮來找賴宣復仇?因為他的目的本來就不是TMD復仇,他就是要回到他原本的那個位置,那個狗的位置!因為V炸了荒阪塔,華子被賴宣搞死,荒阪公司受到重創,他再也沒可能回到荒阪,回到掌權人的身邊做狗了!所以,他才氣急敗壞在自殺前,發視頻罵了V最難聽的話。他就是個離開了V離開了別人的幫助什麼都不行的垃圾,人渣!貪生怕死的廢物!所有的一切,都在最後這一句話全都暴露出來了!因為他回荒阪當高級狗的希望徹底的破滅了,所以也不用再裝什麼了!

惡魔結局?不可能的,我就算是強迫症,我也不會去玩惡魔結局,碰都不碰!這幫吃人不吐骨頭的人渣!

單挑荒阪塔,我必拿銀手的武器,穿銀手的全套衣服!這就是儀式感!好兄弟我帶了!(傑克武器在背包),老婆我也帶了!(守望),穿好全套衣服拿上馬婁利安,我這就要揚了NM神俞!我知道這麼做改變不了這個世界,就跟當初銀手炸荒阪塔一樣,但是總要死之前做點什麼!

上面的觀點,都是我作為”V”的角度來對竹村這個人的分析看待,如果是作為遊戲外的人,對於竹村這個人的人設,我覺得設計的實在是太棒了。帥氣的外表,有磁性的聲音,非常有深度的角色內核。作為一個遊戲內的角色,能把遊戲外的人都給騙了,攻擊的不是說竹村這個人設不好,反而是他人設太好了,算是遊戲內少有的刻畫的非常立體的角色。但是他絕對不是表像的這種大部分認為的忠犬,手機都不會用的反差萌帥大叔,就是個徹徹底底的為了自己的身份地位,不擇手段的人,他只忠於他自己。

下面狗頭人錄播的截圖這段序章的對話,相信沒有作假吧,忠於三郎?忠犬?用他後來的話來說,如此器重他的三郎剛剛遇害幾分鐘,是的,他出門了就只有幾分鐘,然後進來,賴宣告訴他父親被人毒殺了。然後他是什麼樣的表現?賴宣敲打一下,立馬宣誓效忠新族長。然後賴宣轉身走了,他是怎麼做的?扭頭看了眼地上的屍體,也走了,這是對他有知遇之恩的人的的表現?被毒殺?幾分鐘?賴宣的敲打,他會不知道怎麼回事?立馬就宣誓效忠了。垃圾場調查?這是去調查真相的樣子?我倒是覺得像是要幫主人刁回獵物的獵犬的樣子,然後主人想連他一起也射殺了。他逃跑後第一個想到的就是推翻當前的荒阪家主,所謂的自己的指責呢?效忠荒阪族長呢?這就要去推翻他了?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp