Menu

電馭叛客 2077 (Cyberpunk 2077) 不同身份對於遊戲的影響

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:noahptw

來源:賽博朋克2077吧

因為覺得與其為了體驗不同的結局再去重複做支線,還不如乾脆換一個身份,重新開一個新檔,順便試試新的打法,看看遊戲裡面會有什麼區別。以後有新的發現也會在這個貼子裡進行更新。

目前來說,已經驗證了我之前的一個猜測,就是——不同的身份開局會讓任務的完成方式產生變化。

這個相信玩過輻射系列的玩家都知道,同一個任務會有什麼嘴炮流,智障流的不同玩法,那麼2077裡面不同身份實際上起到的也是這個作用。

公司身份的特殊對話我已經在另一個帖子裡提過了,那就是公司身份的v會變得更加“聰明”,能看穿很多npc講話的弦外之音,從而瞭解到更多的任務細節。

那麼流浪者身份代表了什麼呢?我認為應該是”同胞“”感同身受“。

在《出淤泥而不染》任務中(遊戲正常流程地第一個支線任務),我們知道,要打聽到好員警安娜的下落,是要在市場上花錢買情報的,而這筆情報費對於剛進入遊戲的玩家來說,不是一筆小數目,那麼相信很多玩家可能到這就卡住了,只能等後面清完一些別的支線,賺到錢再來這裡繼續推進任務。

但是流浪者還有另一種完成任務的手法,在市場裡其實是有一個阿德卡多的流浪者(帕南的部落?)的,他會認出v的流浪者身份,從而免費向玩家提供這個情報。

當然,這個任務還有別的完成方式,如果你的技術達到4,那麼有扇管理員的門你就能打開,裡面的電腦上有住戶的清單,上面寫著有安娜的名字,就能推測出好員警的房間號,從而也能推進這個任務。甚至你還可以通過無人的203房間,往上爬到303房間。因為303的正門默認是要技術6才能打開的

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp