Menu

三國群英傳 8 官職任命思路

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:麻麻熊仔

來源:三國群英傳8吧

我總結了一下,經濟是關鍵中的關鍵

城池越少,經濟就越少

武將越少,城池就越少

經濟越少,武將就越少

這個三角環,任何一環出問題,直接崩盤

戰鬥頻繁

地獄難度,每年開春,都會有人來攻城,如果你銜臨2個勢力,2個勢力都會發兵攻打你,銜臨3個勢力,三個勢力同時發兵,不論你這座城戰力高低,就是來消磨你的。

除非偏安一隅,否則初期的每一次戰鬥都關乎存亡。

好消息是,AI不會大舉來攻,一般是3-5名將領的部隊。

體力恢復極慢

因為地獄難度的恢復速率,如果沒看錯的話,是10點HP/日,升級不會回血

一座二階城,也就能打個三次防守反擊戰,哪怕是呂布,也就多抗1-2次

治療型武將的不確定性

你並不能保證手下白將裡能出治療,每次開檔,這些白將的技能全是隨機獲取的,這一點任何難度都一樣

如果,AI帶了治療來攻城,你只能在治療CD前擊殺這個治療,否則,兩敗俱傷就是定局

平日裡回血慢,所以只能通過在戰鬥結束前通過技能恢復大量體力

或者四階城造醫館,增加回血量,但那已經到了中期,你已經破局了

出路

你唯一的出路,就是尋將、招募,增加武將數量,每增加6名武將,就及時擴張出去

又或者親善、停戰,拉同盟,而這些又都需要不參與戰鬥的人

但這都需要錢,大量的錢,除了每月營收,只能通過減少支出來維持財政

每一次赤字都是一次威脅生存的警告

官職任命

這個事兒如果交給AI,國庫堪憂,交給自己,操作量直線上升,然,熊掌與魚不可兼得。

為了遊戲體驗,只能交給玩家自己。

好處

除了可以優化開支,同時也是對該武將的評級,在獲得技能書的時候,可以考慮對這些武將進行優化培養,不用在選擇參戰武將時來回切換介面,反復確認技能,或者記武將名字,也算一個中後期的小技巧

可以節省遊戲時間,提高流暢度,更能明確哪些人就適合搞內政

官職任命思路

先分析兩個資料

俸祿

官職五品,是個分水嶺,五品俸祿 90錢/月,而四品直接飆到200錢/月。

每季結算一次,也就是600錢/季,所以,萬萬不可給手下將領過高的官職。

哪怕他能力出眾,等級很高,一切等破局之後。

士兵上限

五品官員等領兵300人,六品官員領兵250人,而250人也是特殊兵種的上限。

AI的等級在初期和玩家是一樣的,所以不會有兵力碾壓的情況,噁心的是霹靂車。

再來打打感情牌,某些武將能力平平,卻伴隨你戎馬一生,勞苦功高,任勞任怨,還得時不時防禦賊兵襲擾,封他個六品也算對得起他的成績。

又有些武將能力拉跨,但是三技能確是治療技能…哎呀,頭大。

好了,有了這些基礎,咱們再來說說如何合理安排官職。

官職安排

我這裡有幾個關鍵字

【九六】【八七】【七八】

【九六】的九,就是單屬性破九十,但前提是沒有裝備加持的時候

而六,就是可以官拜六品,領兵250,當個縣令可為一方太守,或封都尉震懾宵小

【八七】【七八】和上面一個邏輯,屬性破80,可封七品,破70,可封八品

為什麼是沒有裝備加成的時候,

這個時候的資訊是最真實的,90的屬性,上武器就破百了,所以還得綜合技能來考量,以上,只是基本的官職任命,只要符合條件,就可以這樣任命。

畢竟屬性決定傷害,技能再牛,屬性拉跨,也難堪大用

總結

合理安排官職之後

四品等於主帥,是攻城拔寨的首選

五品等於主將,各方面都比較優秀,適合配合主帥作戰,或防守前線城市,可重點培養

六品等於副將,在用途上,靈活多變,哪裡都需要他們,隨軍出征,或者搗毀賊寨、獸窟,培養之後可為主將

七品等於後方太守,防禦賊兵襲擾,主要作用於內政領域

八品等於後勤,除了作戰,幹啥都行

九品……要不還是流放了吧?

至於往後的三品、二品、一品,乃至上大將軍,這不用說了吧?當然是給妹紙啦,不是,是給功勳卓越之人啦

不過這都是破局之後的事情

封官還有一個小技巧,低品階的官職裡,都有很多閒職,那些沒有額外加成的職位。

比如鄉長、縣丞【文官】、縣尉【武官】、縣長、縣令等,可以把那些沒有成長價值的武將安排到這些職位上。

而那些有成長價值,但剛出世的武將,因為等級為1,就可以安排到有加成的職位上。

以表示該名武將有培養加值,後續需要重新評級。

你也可以把所有屬性一般的治療型武將,統一封位某一個職位,以便調度。

把屬性不錯的治療型武將,統一到另一個高品的職位上,用以區分

官職任命最重要的功能不是加成,而是用以區分,以便玩家管理眾多將領。

初期還好,到了中期後期,幾十上百的將領,沒有一套符合自己邏輯的任命方式,在調度上就會讓你焦頭爛額。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp