Menu

戴森球計劃 (Dyson Sphere Program) 前期小經驗分享

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:slahser1
來源:戴森球計畫吧

第一點:前期自動化優先順序

能沖帶子和分揀就沖,收益最高。這遊戲不能替換建築,帶子放了想升級只有拆。而且自動化需要上千的帶子分揀,千萬不要想著靠手搓,自動化帶子分揀甚至比自動糖塊還重要。推薦順序(不含礦物,缺什麼拉什麼。):藍糖,二級帶子,小規模化學線,紅糖,馬達線,三級帶子爪,升級擴建全家自動化。

第二點:發電

推薦火電,因為可以處理多出來的石化副產物。建議集中所有火電在一個地方,最好在石油區旁邊。

第三點:石化

藍帶之前精煉一次就行,有了藍帶搞二次精煉。
二次精煉:一個油泉四個精煉,再配8~10個精煉重油(還是啥的,忘了名字)。建議連3~4個油泉連一起,正好一條藍帶,10~14個初步精煉,20~30個二次精煉。產出大量的氫,而且產紅糖不用額外接煤了。總儲罐接個溢流閥,多餘的油氫和碳直通火電,氫燃燒值可比碳高多了。注意火電匯流排弄個優先順序,讓他先燒溢流出來的,精煉廠不要因為產能過剩停機。

第四點:鈦

需要鈦了直接去火星挖半包就完了,帶十個礦機,二十個電弧爐,十個火電,到了找個煤礦拉火電就行。半包就夠做一套飛船了,讓火星專門弄鈦就行,那破地方缺煤少油。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp