Menu

戴森球計劃 (Dyson Sphere Program) 自動化流水線工廠建造指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:FUBAxi
來源:戴森球計畫吧

首先找到一個你需要的礦脈,然後建造採礦機,在旁邊配上發電裝置,使用傳送帶將礦物運輸出來(1.點擊傳送帶;2.點擊採礦機;3.往外鋪設到你想要鋪設的地方)

然後將礦物使用分揀器連接到電弧熔爐,熔爐選擇需要的產品,再將分揀器連接到傳送到輸出產品(注意傳送帶和分揀器都是有方向的,可以看設備上的箭頭確認方向,傳送帶和分揀器方向為建造起點到建造終點).

接下來可以使用相同的辦法得到下一級產物。

如果暫時不知道如何利用產物,可以使用分揀器將產物裝入存儲箱,暫時存儲起來。

一個簡單基礎的自動化就完成了

四向分流器的使用

四向分流器有四個進出口,無論哪個口都可以輸入或者輸出。
傳送帶從外部連接到四向分流器時,左鍵點擊四向分流器就會發現形成了一個輸入口。

反之從四向分流器連結到外部時就會形成一個輸出口。

當選擇視角時,四向分流器的設置頁面也會跟著相應的調整,不用擔心記混。

現在讓我們來看看四向分流器的實際運用例子吧。
當你的一條生產線想要供給多條製造線的時候,可以通過一進二出、或者一進三出的方式。

當你兩條不同的生產線會發生碰撞的時候,可以通過兩進兩出,設置過濾的方式讓他們去到該去的地方。

這就是四向分流器的簡單用法了

簡單科技研究自動化

我們可以看到電磁矩陣需要磁線圈和電路板,和之前自動化的流程一樣,在前面做出自動化生產磁線圈和電路板的自動化流水線。

將兩種材料用分揀器連接到矩陣研究站。

然後我們左鍵點擊矩陣研究站,選擇矩陣合成,點擊需要合成的矩陣。

之後就可以自動生產矩陣了。

然後我們再建造一個矩陣研究站。

點擊第二個矩陣研究站,選擇科研模式,並將電磁矩陣用分揀器連接到研究站。

然後就會自動研究你目前選擇的需要電磁矩陣研究的科技。

本地物流的簡單用法

本地物流是通過物流運輸機把你需要的東西運輸到指定的地方,尤其適用於某些材料距離自己設置的工廠特別遠的時候。
首先我們在需要的物資旁邊修建一個本地物流運輸站,再左鍵點擊打開頁面。

把物流運輸機放入物流運輸站。
再點擊空白處圓圈設置需要進站的材料,例如我設置了煤。

這時候煤礦就會源源不斷的進入物流運輸站,供應給其他有需求的地方。
接下來我們再在需要煤礦的地方設置一個物流運輸站,也是將材料設置為煤,但是點擊‘供應’將其改為‘需求’。

這時候我們就會看到之前的煤礦開始通過物流運輸機輸送了。

在需求的物流運輸站下連結轉送帶並設置過濾,可以將輸送過來的煤礦運送出來。

物流運輸站可以在‘供應’的同時‘需求’。

供應處的物流運輸機會將相應的材料輸送到所有需求處。

分餾塔的使用方法

首先建造了分餾塔以後,傳送帶直接輸入原材料。

連結上電力後就可以看到我們的分餾塔開始運作了。

這時候發現產物堆積了,但是我連結了傳送帶後並不能輸出。

這是因為分餾塔是有兩個產物出口的,這個出口是重氫的出口,由於產物沒有重氫,所以無法輸出,需要再旁邊再搭建一個輸出傳送帶。

這時候我們就可以看到氫又再次出來了,因為重氫是5%的成功率,所以很容易氫進氫出,這時候我們可以做個簡單的自迴圈。

讓沒有成功分餾的氫氣再次進入到分餾塔中,重複利用。這時候我們也可以看到,下方傳送帶已經有成功分餾的重氫輸送出來了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp