Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 試玩版盾斧玩法心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:震撼rua
來源:怪物獵人吧

總算打出了個稍微能看點時間了,總感覺這代盾斧手感怪怪的,可能是沒有手柄震動回饋的原因吧(還有ns自帶joycon手柄實屬辣雞正式版來前得搞個pro手柄)
gp時間感覺變短了,超解瓶爆炸判定也從世界的扇形判定改成了直線,導致很難超解吃滿傷害。
兩個蟲技一個強襲突進和盾反攢瓶,動作形態上和消耗我都挺滿意(特別是盾反只消耗一個翔蟲,cd還蠻快,可能是這個原因變形gp判定被削了點?),但是這兩蟲技攢禦龍值也太慢了吧,只有盾反x派生的劍高壓斬和a派生的變形斬有禦龍值判定,強襲突進一點禦龍值都沒有,打了十來盤,一次泡狐都沒騎,途中騎了鐮鼬和雌火還是在地盤爭鬥輸給泡狐才騎上去的也只能看看卡普空正式版會不會平衡,以及看看盾斧還藏著啥蟲技了

卸盾被蹭一下直接保持斧模式,迴旋斬不能接變形斬,迴旋斬幾乎沒有防禦效果……太難用了。只有變形斬那下gp稍微好用點,其他gp點感覺很怪。
一開始我還用超解的,打了兩三盤之後發現超解根本吃不滿傷害,後面老老實實二解上撈斬下下劈和大解了,盾斧蟲技一個突進彌補機動性,一個斧模式的瞬間防禦+補瓶。
這兩招形態上確實厲害,一個用來泡狐倒地追刀和躲避泡狐的噴水同時拉近身位,另一個盾反基本能快速攢瓶擋下絕大部分攻擊而且還近乎瞬發,消耗還小cd又快,唯一的缺點就是禦龍值問題了

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp