Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 環境生物生態介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

-持續強化生物

持續強化生物能為獵人在整場狩獵中獲得屬性上的加強,直到任務完成為止,持續強化生物的效果都不會消失。

體驗版中的持續強化生物只有不同顏色的鬼火鳥,想要鬼火鳥發生作用,必須要裝備“花鏈”,在正式版中花鏈可能會與護石衝突。

持續強化生物強化時的提升量與強化上限值會根據裝備的花鏈而改變。

-瞬間強化生物

瞬間強化生物能為獵人在短暫的時間裡獲得屬性上的加強,瞬間強化生物需要主動觸發才能發揮效果。

-獵具生物

在捕捉到獵具生物後可以將其放至“獵具生物籠”之中,獵具生物籠可以捕捉最多5只獵具生物,在任務結束前,都能將它們當成道具使用。

在捕捉到獵具生物後,翻動快捷道具欄就能看到對應獵具生物。

像酵母兔這類間接使用的獵具生物,在使用一定次數之後才會消失。

-陷阱生物

固定在環境中的陷阱生物,能對怪物造成各種不利效果,活用它們會讓狩獵更為有利。

-素材生物

素材生物隱藏在隱蔽的區域,它們受到獵人攻擊後就會掉落素材,掉落素材會根據生物種類而不同。

素材生物在受到攻擊後會嘗試逃跑,在其逃跑之前可以盡情攻擊,每擊中一次都會掉落一個素材。

-其他生物

有其它作用的環境生物,例如“大翔蟲”、“金靈瓢蟲”等。

大翔蟲需要勾玉草才能設置,勾玉草的位置在地圖上有顯示。放置一次大翔蟲之後,大翔蟲會持續在勾玉草處定居,並在往後的狩獵中發揮作用。

金靈瓢蟲是能夠獲得額外精算點數的環境生物,目前在體驗版中無法發揮效果,預計可在正式版中用到煉金和村莊設施之上。此外,在收集金靈瓢蟲時還會回復獵人的耐力。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp