Menu

仁王 2 (NIOH 2) 妖反用法與技巧分享

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:雪原信使
來源:仁王2吧

全當拋磚引玉了,簡單談談我對妖反的看法。
紅光在糞怪頻出的後期,簡直就是製作組的仁慈,硬直/回復精力/絕境回血/妖力獲取增加(還有妖怪化處決這也很關鍵好吧哈哈)。
記得我當初玩的時候還覺得猛反天下第一,但時間玩多了,就知道各有各的用處。有2個守護靈,為什麼我不能全都要呢?

適合主動反擊,對於抬手時間長的紅光效果格外好,典型的就是燈籠鬼、餓鬼這種整個紅光都得蓄力半天,或者一些放遠端技能的紅光,不用猛反不了,比如雷神落雷這種。另外猛在有些時候還可以空精打一個壓制,對大部分人形和部分妖怪有效。猛前搖比較大,用的時候注意,容易吃到傷害才反出來,對於快的技能很容易吃癟,不過一周目隨便硬剛都沒事。

防禦型妖反,中規中矩的彈反類技能,即將吃傷害的一瞬間按就行,重點是時機,有較小的前搖,不能太晚。某些時候如果是略早一些,就算沒有成功也可以格擋下單段攻擊或者紅光投技,代價是喘氣就是了。幻反在大範圍技能技能的時候表現優秀,比如禍夢丸的爆炸又或者可以利用幻實現背身格擋/aoe技能。另外幻可以強制取消攻擊動作,就和其他的妖反和妖怪技一樣(畢竟妖怪是主體)。主要用於取消冗長的武技,沒錯說的就是你,沒有按出閃光的手甲無間。

攻守型妖反,我一直覺得它的文本描述有問題(還是我的理解有問題?),按他的說法只要怪擊中我的殘影就行,換句話說完美閃避就是妖反。然而實際上並不是,大部分時候要朝著怪閃,並且離怪夠近的時候用無敵幀吃傷害才能成功。迅特別適用於大風車類的技能,比如兩面宿儺那種轉轉樂,百分百成功。迅的風險確實很大,但是它的輔助性能也是最優秀的。雖然後搖很大,但它相當於一個距離加長版的超級閃避。在進攻的時候,迅閃可以作為取消技能,直接遠離怪,讓你更安全。在防守的時候,迅反可以讓你躲一些普通閃避躲不開(不好躲)的技能,比如禍夢鬼下體的鐳射,又或者在迎著boss的時候可以更容易穿越它的身體模型,比如貓車這種。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp